Состав эфирных масел

Аватар пользователя Юлия Манастырная
 состав эфирных масел

Эфирные масла представляют собой жидкую смесь на основе масла, обладающую очень ярко выраженным ароматом. Их получают из растительных материалов при помощи прессования и других методов.

Состав эфирных масел разных растений очень сильно отличается друг от друга, даже если их запахи кажутся очень похожими. Часто также отличается состав эфирных масел, полученных из растений одного и того же вида, но выращенных в разных условиях и разном климате.

При этом состав эфирных масел достаточно сложен. Он включает в себя различные ароматические соединения, терпеноиды, альдегиды, фенолы, органические кислоты и многие другие компоненты. В чистом виде ароматические масла используются крайне редко, поскольку оно может вызвать ожог и прочие неприятные последствия, поэтому их разбавляют базовыми маслами.

Эфирные масла получили самое широкое применение в создании парфюмерной продукции. Их также часто используют в очень небольшой концентрации в различных косметических средствах, таких как кремы маски и прочие средства для ухода за кожей, которые богатый состав эфирных масел делает еще более полезными.

Ученые также заметили, что различные запахи эфирных масел оказывает влияние на самочувствие и состояние здоровья человека, поэтому и появилось такое достаточно популярное направление, как ароматерапия, которая на сегодняшний день очень широко используется для решения самых разных проблем. Кроме положительного влияния на здоровье человека аромолампа с эфирными маслами наполняет помещение прекрасным запахом, который, безусловно, поднимает настроение присутствующим.
 

Аватар пользователя Slavjana

Re: Состав эфирных масел

Производители эфирных масел, имею в виду не добросовестных производителей, подменяют натуральные ингредиенты искусственными. И чаще всего после таких масле человек рискует получить отравление. Так что нужно быть внимательными при выборе масла.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Состав эфирных масел

Если задаться целью, то можно научиться распознавать натуральные эфирные масла от синтетических. Так, масло жасмина и розы не может стоить столько же, сколько и эфирное масло апельсина. Но это только один из критериев.