Предсердная тахикардия. Что это?

Аватар пользователя Tasha
Предсердная тахикардия

В настоящее время количество сердечных заболеваний растет непрерывно, Медицина постоянно совершенствует технологии лечения, обследований, постановки диагноза. Предсердная тахикардия имеет несколько форм, каждая из которых диагностируется при помощи целого ряда исследований.

Предсердная тахикардия медиками подразделяется на три основные формы: автоматическую, триггерную (постдеполяризации) и реципрокную (re-entry).

Реципрокная тахикардия носит пароксизмальный, т.е. приступообразный характер. Автоматическая тахикардия характеризуется постоянством или частыми и регулярными рецидивами.  Диагноз "предсердная тахикардия" любого типа ставится только лишь после тщательного обследования сердца, проводимого при помощи различных форм ЭКГ. причем такую диагностику длжен проводить грамотный специалист, знающий особенности такой диагностики и особенности течения различных патологий сердца.

Часто бывает, что диагноз "предсердная тахикардия" ставится больным, имеющим какое-либо заболевание сердца. А потому течение и лечение предсердной тахикардии как таковой зависит от течения и лечения основного заболевания. В лечении используются как медикаментозные препараты, так и хирургические методы. тип лечения выбирает врач с учетом заболевания, анамнеза, сопутствующий заболеваний и основной болезни, ставшей причиной тахикардии.

Один из последних методов лечения предсердной тахикардии, в независимости от ее типа, является радиочастотная катетерная деструкция. Этот метод позволяет получить качественный результат в лечении этого заболевания. По данным медиков полное избавление пациента с предсердной тахикардией в результате проведения такого вмешательства составляет более 75%. В случаях неэффективности такого метода используется имплантация кардиостимулятора.

Берегите себя и будьте здоровы!