Артрит височно нижнечелюстного сустава

Аватар пользователя Tasha
артрит височно нижнечелюстного сустава

Артрит может поразить каждый сустав организма человека. Например, такое заболевание, как артрит височно-нижнечелюстного сустава может возникнуть совместно с другими подобными болезнями - плечевого сустава, локтевого и т.п.

первыми признаками поражения височно-нижнечелюстного сустава служат неприятные ощущения, а так же специфические шумы, которые слышит больной - хруст, шуршание, щелканье. Так же наблюдается утренняя скованность подвижности челюсти, а так же затрудненная работа сустава после периода покоя.

Так же, как и любая форма артрита, поражение височно-нижнечелюстного сустава может иметь причиной своего появления и травму и воспалительный процесс. А так же это заболевание разделяется на хроническую и острую формы. Травматический артрит острой формы может развиться в результате ушиба или удара. острая форма инфекционного артрита височно-нижнечелюстного сустава может проявиться как осложнение гриппа, простудных заболеваний, переохлаждения. Так же инфекционные артрит может проявиться, как перенесенный током крови при каком-либо воспалительном заболевании, например, при тонзиллите.

Острые формы артрита височно-нижнечелюстного сустава лечат, начиная с обеспечения покоя суставу. Это достигается путем наложения специальной фиксирующей повязки  и употреблением жидкой пищи. И хронический и острый артрит инфекционного происхождения лечат при помощи медикаментов, способных избавить от инфекции - антибиотиков, препаратов противовоспалительной группы, а так же физиотерапевтических процедур. При гнойных артритах , артритах травматических, может быть применено оперативное вмешательство.

Берегите себя и будьте здоровы!