В чем пищеварение в кишечнике заключается

Аватар пользователя Lady Wind
Кишечник

В чем пищеварение в кишечнике заключается? В кишечник пища поступает после обработки в желудке. Ее поступление идет небольшими порциями. Здесь (в частности, в начальной стадии в тонкой кишке) происходят процессы по ферментативному гидролизу и переходу к всасыванию.

В чем пищеварение в кишечнике заключается

В тонком кишечнике изначально создана среда, близкая к нейтральной. В таких условиях осуществляется очередная фаза пищеварения. Эту фазу можно сравнить с переходом от первоначального осуществления переваривания в среде желудка к перевариванию в условиях нейтральной, возможно слабощелочной, которую обеспечивает тонкая кишка. Характеристики процесса следующие:

  • В тонкой кишке очевидно действие ферментов, секретируемых работой органов поджелудочной железы и поступающих дальше в область двенадцатиперстной кишки;
  • Пептиды появляются благодаря пепсину желудка;
  • Нерасщепленные белки проходят гидроляцию протеазами поджелудочного вида сока;
  • В полости тонкого кишечника из белковых молекул крупного типа и из полипептидов выходят пептиды низкомолекулярной категории, а также аминокислоты в незначительном количестве.

В кишечнике обрабатываются разные вещества. Углеводы подвергаются гидроляции, над жирами работает желчь. Производятся продукты гидролиза, которые являются итогом перемешивающих движений системы кишечной мускулатуры. Они соприкасаются с областью поверхности кишки, наступает фаза следующего пищеварения – мембранного. Потоки растворителя появляются после поступления продуктов в щеточные каймы. Так пищеварение в кишечнике обрабатывает пищу.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: В чем пищеварение в кишечнике заключается

Вообще, от состояния пищеварительной зависит функционирование других органов. Поэтому питайтесь максимально правильно, чтобы не лечить потом другие болячки.

Аватар пользователя Slavjana

Re: В чем пищеварение в кишечнике заключается

Да, от пищеварения зависит многое. У моей племянницы возник отит. Но в заключении врач указал, что ухо не продуло и не инфекция, а во всем виновато питание ребенка. Девочка питается плохо, точнее отказывается от всего и ест только сладкое. Оказывается и такое бывает.