Клизмы от глистов. Лечение гельминтозов народными средствами

Аватар пользователя Zosya
клизма из молока и чеснока

В настоящее время выявлено около 200 видов гельминтов, которые могут поражать человеческий организм, из них около 20 встречается в нашей стране. Их подразделяют на круглые, ленточные и сосальщики.  Наиболее часто встречаются круглые гельминты: острицы и аскариды, место их обитания - кишечник человека. Очень часто заражаются ими маленькие дети, любящие всё потрогать и затащить в рот грязные предметы. Традиционная медицина рекомендует избавляться от гельминтоза при помощи лекарственных средств (например, Пирантела). Клизмы от глистов и отвары трав используются в народной медицине.

Конечно, прежде чем лечить гельминтоз, следует знать, какие именно паразиты поселились в организме. При заражении острицами клизмы от глистов готовят следующим образом. Головку чеснока отваривают в стакане молока до достижения мягкости. Затем отвар остужают и процеживают. Взрослому человеку для клизмы понадобиться весь отвар, ребёнку - только его половина. Лечение следует продолжать не менее недели, строго соблюдая при этом гигиену, чтобы избежать повторного самозаражения. Острицы имеют особенность выползать по ночам из анального отверстия и откладывать яйца в промежности.

При заражении аскаридами народная медицина рекомендует клизмы из пижмы. Поместите три столовых ложки сухой травы в термос и залейте стаканом кипятка. Через несколько часов настой остудите и процедите. Делайте клизмы ежедневно. Пижма - очень ядовитое растение, поэтому детям она противопоказана. И острицы, и аскариды лечат приёмом внутрь настоя полыни (столовая ложка на стакан кипятка). Солитёра изгоняют при помощи употребления внутрь семян тыквы, при лямблиях пьют отвар прострела поникшего.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Клизмы от глистов. Лечение гельминтозов народными средствами

Не советовала бы самостоятельно проделывать такие клизмы, особенно детям, лучше для начала проконсультироваться с врачом, который назначит правильное лечение. Для правильного лечения необходимы не только народные средства, а также медикаменты.

Аватар пользователя Wika

Re: Клизмы от глистов. Лечение гельминтозов народными средствами

Подобного рода клизмы мне вообще кажутся весьма сомнительными с точки зрения их пользы. Конечно, это не химия, с этим не поспоришь, но вот только будет ли с их помощью решена проблема. В любом случае соответствующие  лекарственные препараты внушают гораздо больше доверия.

Аватар пользователя ludmila555

Re: Клизмы от глистов. Лечение гельминтозов народными средствами

С помощью семян тыквы можно вывести бычий, свиной, карликовый цепень и широкий лентец. Хоть способность тыквенных семечек менее действенно в сравнении с мужским папоротником, зато они менее токсичны. Употреблять их нужно утром натощак не менее 300 гр.