Отрубевидный лишай на фото. Коротко о болезни и лечении

Аватар пользователя aries
Отрубевидный лишай на фото. Коротко о болезни и лечении

Болезни кожи – это не только внутренний дискомфорт, но еще и эстетический дефект. Если язву желудка или воспаление легких простые встречные на улице не увидят, то лишаи зачастую становятся проблемой при выходе «в свет». Но зато эта проблема не такая острая и болезненная, как выше упомянутые нарушения.

Отрубевидный лишай – одна из кожных болезней, которая проявляется шелушащимися высыпаниями разной формы. Его еще называют разноцветным, так как этот тип лишая может приобретать разные оттенки: от желтоватого до кофе с молоком. Чтобы иметь представление об этой проблеме – посмотрите, как выглядит отрубевидный лишай на фото. Поскольку данное заболевания более характерно для регионов с теплым климатом и летнего периода, он приобрел еще одно имя – пляжный или солнечный лишай.

Причиной подобных нарушений внешнего и внутреннего состояния эпидермиса является грибок Malassezia furfur. Он может передаваться от человека к человеку, но при определенных условиях. Возможность заражения зависит от типа кожи и состояния иммунитета, гормонального баланса в организме. Отрубевидный лишай часто передается по наследству. 

Благодаря изобилию противогрибковых препаратов сегодня легко вылечить разные формы этих навязчивых паразитов. Проблема состоит в том, чтобы избежать рецидивов. Это самое трудное для человека, склонного к грибковым заболеваниям.

Для профилактики отрубевидного лишая нужно соблюдать правила гигиены, носить одежду из натуральных тканей, избегать стрессов, тяжелых физических нагрузок, долгого пребывания на солнце. Чтобы уничтожить грибок на одежде, ее необходимо прокипятить в содово-мыльном растворе и отутюжить, а кожу, где были (или только появляются) очаги болезни, протирать лимонным соком, уксусом, другими кислыми растворами.

Аватар пользователя Маргарита

Re: Отрубевидный лишай на фото. Коротко о болезни и лечении

Встречая подобные пятна, я всегда думала, что это витилиго. Теперь буду более внимательна благодаря фотографии и точному описанию.