Частые аборты - путь к проблемам

Аватар пользователя Maria
abort

Частые аборты – это путь к зарабатыванию женщиной проблем для своего организма, если это искусственный аборт, и показатель существующих проблем в женском организме, если они самопроизвольные. Даже один единственный аборт, сделанный по весьма серьезным показаниями, может привести к бесплодию и многим другим осложнениям. Мы не будем рассуждать сейчас о моральных аспектах и спорах, которые возникают вокруг аборта, мы поговорим о самом понятии аборта и тех последствиях, которые аборты могут активизировать.

Аборт – «выкидыш», когда разными методами прерывается беременность, срок которой не превышает двадцати восьми недель, когда еще плод не в состоянии жить самостоятельно. 

Аборт может быть искусственным и самопроизвольным. 

Медицинский или искусственный аборт – операция или процедура, которая проводится под наблюдением и руководством врача,  в медицинском учреждении. Причинами для совершения данной процедуры могут быть медицинские рекомендации, показания по состоянию здоровья матери или развития плода. Во многих странах сделать аборт до десятой недели может решить сама женщина, аборт после данного срока может быть сделан только по направлению врача, из-за серьезных причин. 

Самопроизвольный аборт происходит часто неожиданно из-за заболевания матери или проблем с развитием плода. Причинами самопроизвольного аборта могут стать самые разные факторы, которые можно распределить на общие и местные. Местные – это болезни, которые связаны с половой сферой (недоразвитие, пороки половых органов, воспалительные заболевания и т.п.). Общие – это хронические и острые заболевания, у которых в основе инфекционный характер (тиф, грипп, сифилис и т.п.), заболевания крови, проблемы в дыхательной и сердечных системах, нехватка полезных веществ в материнском организме, токсикозы. Также самопроизвольный аборт может произойти из-за удара, падения, стресса, поднятия тяжестей, испуга и т.п. 

При некоторых заболеваниях аборт делать нельзя, например: при ангине, гриппе, при наличии на половых органов воспалительных высыпаний и т.п.

Даже благополучно осуществленный, на первый взгляд, аборт сопряжен с огромным риском для женщины и ее организма, что уж говорить о криминальных, подпольных абортах. Когда делают аборт, искусственно прерывают физиологические настройки, которые уже произошли в организме, поэтому происходит сбой в организме, в железах внутренней секреции, в работе ЦНС. 

Частые аборты приводят к преждевременному старению и увяданию женского организма,  к ослаблению либидо, к возникновению спаек, к бесплодию, ко многим болезням и патологиям половых органов. Аборт же при первой беременности практически всегда заканчивается негативно для женщины, это практически сто процентное бесплодие и возникновение спаечного и воспалительного процесса. 

Аватар пользователя Slavjana

Re: Частые аборты - путь к проблемам

Аборт это страшная операция для женщины. В нашей стране предложили принять закон, запрещающий аборты в частных клиниках, которые делают их за определенную плату и иногда даже не смотрят на состояние женщины, что чревато последствиями...

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Частые аборты - путь к проблемам

Аборты опасны тем, что в позднем возрасте может развиться такое опасное заболевание как эндометриоз.

Аватар пользователя Wika

Re: Частые аборты - путь к проблемам

Для возникновения проблем со здоровьем, вовсе не обязательно делать аборты часто. Даже одного из них может оказаться достаточно, чтобы он оказался роковым, например, в плане возможности забеременеть вновь.