Нейронтин - эффективный противосудорожный препарат

Аватар пользователя Zosya
Нейронтин

Противосудорожный препарат Нейронтин по своему составу сходен с гамма-аминомаслянной кислотой, выполняющей в организме роль тормозного нейромедиатора. Он применяется для лечения эпилепсии и нейропатических болей. Этот препарат - один из самых эффективных при лечении диабетической полинейропатии, периферической полинейропатии, постгерпетической невралгии. Используется он и для уменьшения болевого синдрома при рассеянном склерозе, когда другие препараты не помогают. Его международное название - габапентин. В человеческом организме он не связывается с с гамма-аминомаслянной кислотой, подобно другим противосудорожным препаратам, но обладает свойством усиливать её образование и открывать ионно-кальциевые каналы.

Нейронтин отзывы свидетельствуют, что препарат хорошо помогает при болях, связанных с органическими поражениями разных отделов нервной системы. Побочные действия препарата чаще встречаются у детей, поэтому при нейропатических болях его назначают только взрослым, а при эпилепсии - детям старше 3 лет. Самый частый побочный эффект - сонливость и лёгкое головокружение. Однако иногда наблюдаются и амнезия, спутанность сознания, нарушения походки, тремор, поэтому препаоат нельзя использовать, когда требуется ясность мыслей и концентрация внимания. Очень редко Нейронтин  вызывает расстройства пищеварения и боли в животе, артериальную гипертензию, лейкопению, аллергические реакции.

Нейронтин инструкция отмечает, что его влияние на плод не изучено, поэтому в период беременности и грудного вскармливания его лучше не использовать. Одновременный с данным препаратом приём антацидов снижает его эффективность. Принимать Нейронтин следует не ранее, чем через два часа после антацидного  лекарства.  Часто Нейронтин назначается в комплексе с другими противосудорожными препаратами.