Разноплановое лечение сухого кашля у взрослых

Аватар пользователя aries
Разноплановое лечение сухого кашля у взрослых

Кашель – это не болезнь, а всего лишь симптом. Об этом знают многие, но еще больше людей продолжают регулярно лечить только кашель, не пытаясь заглянуть внутрь проблемы, поискать истинную ее причину. Самый популярный метод – это приобрести и попить какой-нибудь сироп от кашля. В принципе, подобные лекарственные средства не сильно навредят, но не всегда особо и помогут. Изначально ведь наш организм в силах справится со многими проблемами и, залечивая элементарное, мы избавляем его возможности приобрести необходимые навыки.

Но есть случаи, когда лечение сухого кашля у взрослых все же необходимо, так как спазмы слишком изнуряют, ослабляют организм. В данном случае необходимо все же знать причину недомогания.  Если это обычная простуда, то лучше всего помогает поддержание нормального уровня влажности в доме, обильное питье, постельный режим. В отдельных случаях, когда к вирусной присоединяется еще и бактериальная инфекция, возможно, потребуется прием антибиотиков или хот бы препараты, разжижающие слизь и помогающие вывести ее из организма.

Иногда могут потребоваться и лекарства, угнетающие, подавляющие кашель. Они действуют непосредственно на кашлевый центр в человеческом мозге или периферические рецепторы. При хроническом бронхите, опухолях бронхов и гортани, других специфических болезнях такие препараты бывают очень даже полезны. Но, если у вас в бронхах есть слизь, подавление естественного рефлекса может навредить здоровью, вызвать застой мокроты и еще более стремительное развитие воспалительного процесса.