Фуросемид и похудение

Аватар пользователя annettt
Фуросемид и похудение

Фуросемид и похудение - возможно ли? В последнее время среди молодежи бытует мнение, что применение фуросемида приведет к похудению. Фуросемид - это мочегонный препарат, диуретик быстродействующий. Этот препарат усиливает выведение хлора и натрия из организма. Фуросемид способствует расширению сосудов периферических, таким образом, он оказывает действие гипотензивное.

Побочные действия после приема Фуросемида - это гиперемия кожи, тошнота, понос, зуд, понижение давления артериального, временное ухудшение слуха, нефрит интерстициальный. Усиленный диурез (мочеотделение) может привести к головокружению, депрессии, подавленности, усталости, мышечной слабости, жажде. Может наблюдаться снижение калия в крови, повышение мочевой кислоты, повышение глюкозы в крови.

Фуросемид и похудение - это миф

Фуросемид приводит только к увеличению выведения мочи, а лишний вес остается. Длительно употребление фуросемида, а также его употребление в дозах больших может привести к нарушению работы почек, а потом и других внутренних органов. Применение фуросемида с целью похудения может вызывать электролитные нарушения, снижение калия, происходит нарушение нормальной работы системы сердечно-сосудистой и мышечной.

Похудение не должно основываться на применении препаратов такого рода. Для похудения необходимо рационально составить режим питания, при необходимости можно проконсультироваться с диетологом. Питание должно быть многообразным. Особое внимание нужно уделять физическим нагрузкам и специальным упражнениям.
 

Аватар пользователя Slavjana

Re: Фуросемид и похудение

О, Боже какой страшный препарат, неужели кто-нибудь использует его для того чтобы похудеть... Скорее всего это молодые девушки , которые ищут способы похудения в советах подруг и других ложных источниках.

Аватар пользователя Wika

Re: Фуросемид и похудение

Сложно даже представить, что находятся желающие похудеть таким необычным способом. Насколько я понимаю, мочегонные средства, тем более соответствующие лекарственные препараты, не стоит принимать без серьезных показаний, причем степень их серьезности должен определять только врач.

Аватар пользователя Tasha

Re: Фуросемид и похудение

Полностью с Вами согласна. Похудеть на таблетка, выгоняющих жидкость из организма - это может придумать только лишь тот, кто совершенно ничего не понимает в своем организме! Получить обезвоживание, проблемы с почками, а затем еще кучу болезней - это вместо спортзала и ограничения в сладком и жирном.

Аватар пользователя manager88

Re: Фуросемид и похудение

Век живи – век учись. Такой препарата вызывает сбои в работе организма. Те, кто его использует может заработать кучу проблем. Первая – пища, не успев переварится и отдать полезные вещества выводится за считанные часы. Вести теряется не из жировых отложений. Вторая – привыкания. Отказавшись от препарата можно забыть о «добровольном туалете».

Аватар пользователя КсенияКсю

Re: Фуросемид и похудение

Принимала фуросемид, не было никакого похудения, а вот побочки ощутила :( Сейчас пью Липрину для здорового похудения и поддержания тела в тонусе, все это конечно сочетаю со спортом и правильным питанием. Раньше правильно питаться не могла, т.к. был зверский аппетит, не чувствовала насыщения, с Липриной я быстрее насыщаюсь, т.к. она притупляет чувство голода. Самое главное для меня, это то, что она состоит из натуральных компонентов. Почитайте в интернете про неё, кому интересно!

Аватар пользователя GalinaSergeeva

Re: Фуросемид и похудение

Моя мама увлекалась таким позудением, но никаких результатов ей это не принесло. А ещё климакс начался. Пошла я в аптеку, мне посоветовали модельформ сорок плюс купить, что я и сделала. Подарила маме, вот она уже почти месяц пропила. Сбросила более 3 кг, при этом выглядеть стала лучше и гормональный фон говорит налаживается. Очень благодарит за подарок)

Аватар пользователя Sofia

Re: Фуросемид и похудение

Фуросемид всё-таки лекарство и им лечатся по назначению врача. Лично я не стала бы его применять для похудения. Лучшеиспользовать натуральные мочегонные средства - бруснику, клюкву, сафлоровый чай.