Циклодинон и беременность – этап планирования

Аватар пользователя Агнесса
Циклодинон и беременность – этап планирования

Как известно, циклодинон и беременности несовместимы, поскольку препарат подавляет выделение пролактина, необходимого для развития молочных желез и их подготовки к грудному вскармливанию. Однако на этапе планирования беременности циклодинон способствует зачатию.

Лечение бесплодия циклодиноном

Основным действующим веществом этого растительного лекарственного препарата является сухой экстракт, полученный из плодов прутняка обыкновенного. В аптеках циклодинон продается в форме таблеток или капель.

Подавляя выработку гормона пролактина, препарат оказывает на организм женщины следующее действие:

  • стимулирует репродуктивную функцию,

  • нормализует менструальный цикл,

  • уравнивает соотношение гормонов гипофиза и половых гормонов.

Несмотря на то, что препарат оказывает положительное влияние на состояние организма женщины, его не следует принимать без предварительного медицинского обследования. К тому же курс лечения назначается врачом в каждом случае индивидуально.

В большинстве случаев принимать циклодинон рекомендуется в течение трех месяцев. Суточная доза составляет 40 капель или одна таблетка. Принимать препарат рекомендуется в утренние часы, запивая небольшим количеством обычной воды.

Также необходимо сказать, что циклодинон действует очень мягко и при правильном приеме восстановит женскую гормональную систему, способствуя быстрому наступлению желанной беременности. Однако необходимо помнить, что циклодинон и беременность несовместимы, поэтому после зачатия принимать препарат категорически запрещается, иначе это может привести к непредсказуемым последствиям.  

Аватар пользователя Инесса

Re: Циклодинон и беременность – этап планирования

я принимаю циклодинон последний месяц - мне назначали на три месяца - диагноз бесплодие, три года без результативных попыток. Пока зачатия не произошло - но прием циклодинона для меня один из этапов на пути к беременности. Побочек никаких, переносится легко, назначили потому что пролактина было чуть более нормы