Как лечить острый тонзиллит?

Аватар пользователя Tasha
острый тонзиллит

Болезни могут нас подстерегать в самое неожиданное время. например в летнюю жару не слишком много нужно приложить усилий, что бы получить острый тонзиллит или же, говоря проще, ангину.

Казалось бы, ну откуда это заболевание может взяться, когда на улице плюс 25 и выше, вода в реке как молоко, а от жары можно спастись вкуснейшим пломбиром? Вот-вот, именно желание получить глоток или кусок прохлады в летний зной и приводит чаще всего к болезням, и к ангине в том числе.

Да, не самом по себе мороженое или холодный квас становятся причиной появления острого тонзиллита. Они приводят в резкому охлаждению организма, а микробы, которые особенно хорошо себя чувствуют, когда тепло и влажно, только этого и ждут. и вот, пожалуйста - боль в горле, повышение температуры, ломота в суставах, общее недомогание и ухудшение самочувствия.

Диагноз "Острый тонзиллит" и его разновидность может поставить только врач. И лечение соответствующее назначит тоже он. Заниматься же самолечением ангины не стоит. Не смотря на кажущуюся безобидность, ангина может привести к серьезным осложнениям.

Помимо медикаментозных рекомендаций лечащего врача, больному необходимо выполнять следующие условия скорейшего и качественного выздоровления:

  • постельный режим - это обязательно. не стоит переносить любую болезнь на ногах, а уж различные виды тонзиллита, как инфекционного заболевания, тем более
  • обильное питье - вода, соки, разбавленные водой, морсы, кисели,свежий некрепкий чай. От лимонадов, кофе, алкоголя, конечно же, необходимо отказаться
  • полоскания горла настоями трав, например, ромашки, шалфея
  • применение дополнительных витаминно-минеральных комплексов, а так же препаратов, нормализующих деятельность кишечника

Лечить острый тонзиллит нужно своевременно и качественно, что бы избежать осложнений болезни и спустя некоторое время продолжать наслаждаться летним теплом и солнцем.

Берегите себя и будьте здоровы!

  • острый тонзиллит
Аватар пользователя annettt

Re: Как лечить острый тонзиллит?

Острый тонзиллит довольно часто встречается именно в жаркое время года. Дети болеют чаще взрослых. Купание в прохладной воде, холодное мороженое, сквозняк могут спровоцировать это заболевание. У детей тонзиллит желательно лечить под контролем оториноларинголога.

 

Аватар пользователя Wika

Re: Как лечить острый тонзиллит?

Полностью согласна, что именно в жару проще всего заболеть острым тонзиллитом. Достаточно вспомнить, помимо стремления утолить жажду с помощью различных охлажденных напитков, поездки в маршрутках с открытыми люками и стеклами, когда с жары оказываешься на сильном сквозняке.