Лучший рыбий жир. Несколько вопросов с ответами

Аватар пользователя Tasha
лучший рыбий жир

Согласитесь, что в современном мире, когда сумасшедший ритм жизни заставляет нас отказываться во многом от разумного планирования и режима дня и рациона питания, поддерживать свое здоровье человеку во многом помогают витаминно-минеральные комплексы, которые можно купить в аптеке. Хотя, природа подарила человеку еще и те продукты, которые сами по себе являются настоящей кладовой нужных и незаменимых для человеческого организма веществ. Например, выбирая лучший рыбий жир, разнообразие аптечных форм которого достаточно велико, мы надеемся, что получим многие полезные ингредиенты от самой природы.Содержание

Чем полезен рыбий жир?Представители более старшего поколения – наши бабушки и дедушки, пожалуй, помнят, как их маленькими поили рыбьим жиром прямо из ложки. Это, по воспоминаниям многих, было отвратительно. Неприятный вкус и запах – вот основные недостатки рыбьего жира. И они – абсолютно ничто по сравнению с той пользой, которую этот продукт дает людям. В чем же польза рыбьего жира?Огромный плюс, который дает употребление рыбьего жира в пищу в качестве биологически-активной добавки – это огромное содержание в нем витаминов.В частности, столь необходимых человеку витаминов А и D. Витамин А нужен нам всем для правильной работы органов зрения, а так же для кожных покровов, красоты волос и ногтей. Этот витамин не дает нам стареть, так как является активным антиоксидантом и защищает клетки организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Витамин D в свою очередь, помогает нашему организму становиться крепче в буквальном смысле слова, ведь кальций, столь необходимый каждой косточке в нашем скелете, не усваивается так, как нужно,  без этого витамина. Это же можно сказать и о фосфоре, который важен для правильной, стабильной работы нервной системы.Но особую ценность рыбий жир представляет для человека из-за наличия в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Об этом веществе можно говорить очень много и долго. Ведь полиненасыщенные жирные кислоты омега три способствуют:

  • очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и препятствуют их дальнейшему образованию, а значит, нормализует артериальное давление,;
  • уменьшению тромбообразования;
  • вырабатывать нашему организму простагландины – специфичные биологически активные вещества, которые участвуют в правильной работе и функционировании практически всех систем и органов.
  • сжиганию «плохих» насыщенных жиров в нашем организме, а значит, избавляют от лишнего веса;
  • выработке гормона радости – серотонина.

Так что рыбий жир полезно да просто необходимо принимать в любом возрасте. Ведь это природное вещество, оно не содержит ненужных нам примесей, естественно, если исходный продукт – рыба, выращена в экологически благоприятных условиях.Какой рыбий жир лучше?Единственным минусом, как уже говорилось, самого рыбьего жира является его неприятный запах и вкус. Но технологии не стоят на месте. И сейчас нет нужды принимать полезное вещество, задерживая дыхание. Рыбий жир современна фармацевтическая промышленность выпускает чаще всего в виде капсул в желатиновой оболочке. Дозировка их учитывает различные возрастные группы. Впрочем, даже взрослому человеку не придется испытывать дискомфорт, принимая столь полезный рыбий жир, а про детей и говорить нечего, для них проглотить золотистую капельку будет словно игра в здоровье. Естественно, не стоит забывать и о том, что жирные сорта рыбы являются и вкуснейшим блюдом на столе, если приготовлены с соблюдением технологий. Такую рыбу запекают с овощами, жарят, томят в духовке. Блюдо из рыбы принесет пользу не только само по себе, обогатив рацион необходимыми веществами, но и доставив радость своим нежным вкусом.Так ли все радужно?Рыбий жир – это, конечно же, не лекарственный препарата в прямом смысле этого слова. Чаще всего капсулы с рыбьим жиром определяются как биологически активная добавка к пище. Но и как у любого другого подобного средства у рыбьего жира есть и свои противопоказания к применению. Так, его не рекомендуется принимать людям, страдающим гипотериозом, имеющим камни в почках или желчном пузыре. Так же рыбий жир  представляет собой аллерген, что чревато развитием аллергии при его применении даже в качестве профилактического средства в небольших дозах..не смотря на всю пользу рыбьего жира, его следует принимать только по рекомендации врача после консультации. Особенно это касается детей. Столь биологически активное вещество, как рыбий жир им можно давать только по совету педиатра, наблюдающего ребенка.Принимают рыбий жир в качестве добавки к пище курсом, составляющим 3-4 недели. Принимать капсулы рыбьего жира следует после еды, как прием их натощак может спровоцировать расстройство пищеварения.Вот небольшой видео-сюжет о рыбьем жире и его пользеБерегите себя и будьте здоровы!

  • лучший рыбий жир
  • лучший рыбий жир
  • лучший рыбий жир
Аватар пользователя Wika

Re: Лучший рыбий жир. Несколько вопросов с ответами

О пользе рыбьего жира написано очень много. При желании можно также найти немало советов о том, какому рыбьему жиру стоит отдать предпочтение, что весьма актуально, учитывая то разнообразие, которое имеет место быть в любой аптеке. На практике все гораздо сложнее. Зачастую к этому продукту прилагается минимум информации на бумажном носителе, не позволяющий совершить адекватный выбор.

Смотрите также