Таблетки Ксеникал помогут нормализовать вес?

Аватар пользователя Tasha
таблетки ксеникал

Проблему лишнего веса каждый решает для себя самостоятельно. Кто-то после нескольких попыток похудеть приходит к выводу, что хорошего человека должно быть много, кто-то проводит все свободное время в спортзале, кто-то вешает на холодильник огромный замок и чуть ли не в буквальном смысле заклеивает себе рот скотчем, что бы не есть. А кто-то решает прибегнуть к лекарственным препаратам, что бы снизить вес. Например, таблетки Ксеникал – одно из таких средств, позиционирующих на фармацевтическом рынке, как средство для похудения.

Содержание:

Как действует Ксеникал

таблетки ксеникал

Перед применением любого препарата необходимо прочитать инструкцию к нему. Это же касается и биологически активных добавок к пище, ведь они оказывают значительное влияние на организм человека. Поэтому совершенно не важно, - лекарственный это препарат или же просто пищевая добавка, знать информацию по нему обязательно необходимо. Ксеникал – это лекарственное средство, а не биологически активная добавка к пище. Инструкция препарата Ксеникал содержит в себе всю необходимую информацию.

Действующим веществом данного медикамента является орлистат.

Это – лекарственный препарат, применяющийся при избыточном употреблении в пищу жиров. Правильное название – ингибитор кишечных липаз. Что это значит? Орлистат подавляет работу желудочно-кишечного фермента, липазы, ответственной за расщепление и усвоение жиров, поступающих в организм человека с пищей. Это вещество связывается с каплями жира, заставляя прекращать работу фермента липаза. Поэтому жир не расщепляется и не всасывается из желудочно-кишечного тракта. Организм в ответ на прекращение поступления жира, как источника необходимой энергии, начинает восполнять этот недостаток, используя жировые запасы. А это, как становится понятно, ведет к снижению массы тела. т.е.е прием Ксеникала помогает снижать массу тела за счет уменьшения всасывания жиров  из желудочно-кишечного тракта.

О том,к ак действует препарат Ксеникал расскажет и покажет небольшой, но интересный видео сюжет 

Еще один несомненный плюс лекарственного препарата Ксеникал – это уменьшение всасывания холестерина, а значит и снижение гиперхолестеринемии.

Так как состав крови, вернее, ее липидный состав, улучшается, то это сказывается и на повышении чувствительности организма к инсулину, что является пользой для каждого человека, а в особенности для тех, кто страдает диабетом. Проведенные исследования показали, что при регулярном приеме Ксеникала в течение одного  года повышенный уровень сахара в крови снижался на 18 %!

Принимая Ксеникал следует так же знать о том, что он не дает усваиваться лишь 30% от поступившего с едой жира. Остальной жир все равно будет расщеплен и усвоен организмом. Поэтому, что бы эффект от лечения данным препаратом все же был, следует нормализовать свой рацион.   

Как правильно принимать Ксеникал?

таблетки ксеникал

Ксеникал выпускается в виде капсул. Одна капсула этого лекарственного веществ содержит в себе 120 мг Орлистата. Принимают одну капсулу Ксеникала одновременно с приемом пищи, если в меню есть блюда, содержащие жир. Если  очередной прием пищи постный, то Ксеникал принимать не нужно. Так же этот медикамент можно принять в течение часа после еды, если по каким-то причинам ее нельзя было принять сразу же во время еды.

Препарат Ксеникал не рекомендуется принимать более 3 капсул в день. Избыточный прием медикамента может вызвать ряд нежелательных побочных эффектов, таких, например, как недержание кала.

Во время лечения Ксеникалом может наблюдаться метеоризм, выделение маслянистой жидкости в процессе дефекации, стеаторея или «жирный» стул. Впрочем, в большинстве случаев эти явления возникали лишь на ранних сроках лечения Ксеникалом, затем они проходили, и лечение продолжалось без проявления побочных эффектов.

Отзывы о Ксеникале

таблетки ксеникал

Мнения о препарате Ксеникал неоднозначные. Кто-то буквально молится на него, как на панацею, избавившую от ненавистных лишних килограммов, кто-то считает все это полной ерундой – как можно съесть таблетку и похудеть. Давайте разберемся, почему отзывы столь различны.

Во-первых, хоть Ксеникал и продается в аптеках без рецепта врача, все же назначить его себе самостоятельно не стоит. Лишь врач сможет разобраться в причинах лишнего веса. Да, если ожирение да плюс диабет – то Ксеникал действительно, по отзывам многих пациентов, помогает справиться с этими проблемами. Но если рацион и так малокалорийный, то прием Ксеникала не поможет избавиться от лишнего веса – жир и так будет поступать с пищей в минимальном количестве.

Многих из тех, кому был назначен Ксеникал или же советовали знакомые попробовать при помощи него сбросить лишний вес, пугаются мнения о том, что излишний жир, скапливающийся в кишечнике, может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. На этот счет не подтвержденных данных. но что бы не усвоенный жир на самом деле не мешал правильной работе кишечника, многие специалисты рекомендуют совестить лечение Ксеникалом и проведение такой процедуры, как  гидроколонотерапия – промывание кишечника водой под наблюдением специалиста. Как свидетельствуют врачи, занимающиеся проведением такой процедуры, во время лечения Ксеникалом из кишечника на самом деле вымываются значительные по объему куски жира, способные даже засорять специальные трубки, по которым содержимое кишечника во время процедуры выводится наружу.

Поэтому прием препарата Ксеникал – дело не шуточное. Он должен быть назначен к применению лечащим врачом с учетом состояния пациента и сопутствующих заболеваний, принимая этот медикамент следует несколько изменить и свой рацион, к тому же, что бы лечение проходило успешнее, желательно проводить дополнительные способы очищения организма, например, гидроколонотерапию кишечника.

Берегите себя и будьте здоровы!

  • таблетки ксеникал
  • таблетки ксеникал
  • таблетки ксеникал
Аватар пользователя Jenniffer

Re: Таблетки Ксеникал помогут нормализовать вес?

Лично я против медикаментозного способа снижения веса. Если он имеет место - установите причину в первую очередь. А из-за приема подобных таблеток потом придется долго лечить остальные органы.

Аватар пользователя annettt

Re: Таблетки Ксеникал помогут нормализовать вес?

Автор прав, перед применением данного препарата следует проконсультироваться у врача. Ведь избыточный вес может быть связан с гормональными нарушениями, хроническими заболеваниями. Снижение веса должно включать в себя комплекс мероприятий. Это и правильное питание, и физические нагрузки, а только после этого прибегают к медикаментозным методам.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Таблетки Ксеникал помогут нормализовать вес?

Действительно, нужна обязательная консультация со специалистами, иначе вы рискуете получить какие-нибудь нежелательные последствия своего похудения. Лично я противник медикаментозного способа похудения, хотя ведь существуют показания для такого похудения, так что бегом к врачу на консультацию.

Аватар пользователя GalinaSergeeva

Re: Таблетки Ксеникал помогут нормализовать вес?

У них побочных эффектов море, я не решилась его пить, выбрала для себя натуральные капсулы модельформ стройная мама. С ними смогла похудеть после ГВ и достаточно много денег сэкономить, так как не тратилась на различные витаминные комплексы и успокоительные. А так как капсулы на травах, похудела без побочных эффетов