Описание препарата Феварин

Аватар пользователя OLCHUKS
феварин

Наверное, каждому из нас не только известно слово "дисперсия", но и само состояние. Ведь может прийти совершенно внезапно и тянуться не один день. Депрессия или иными словами психическое расстройство на сегодняшней день очень частое состояние человека. Практически каждый десятый человек находиться в этом состоянии, при этом двое из трех – женщины. Это состояние когда теряется радость к жизни, снижается настроение и самооценка, появляется усталость и апатия, а также нарушается умственная деятельность. Когда это легкая стадия, то человек может выйти самостоятельно с нее. А иногда это состояние перерастает в очень "жуткую" картину, при которой назначаются антидепрессанты  и даже специальный реабилитационный курс лечения. Одним из таких антидепрессантов является "Феварин".

Содержание:

  Таблетки Феварина, форма выпуска и упаковка

Таблетки Феварина выпускаются в картонной упаковке. Сами таблетки герметично упакованные в блистерах по 15 или 20 таблеток. В каждой упаковке от одного до четырех блистеров.

 Внешне таблетка выпуклая и покрыта оболочкой, которая имеет белый цвет. В состав которой входит гипромелоз, макрогол, тальк и титана диоксида. Посередине расположена риска. С одной стороны таблетки маркировка (над и под риской), а с другой – буква "S", но риски нет и она расположена под значком "7". Таблетки есть двух видов 50 и 100 мг. В таблетках 50 мг идет маркировка "291" и они округлой формы, а в таблетках 100 мг - маркировка "313" и они овальной формы. Количество миллиграмм зависит от действующего вещества – флувоксамина малиата и вспомогательных веществ (крахмал кукурузный и прежелатинизированый, миннитол, кремния диоксид коллоидный безводный и натрия стеарила вымарает) и состава оболочки. В таблетках нет ни сахара, ни лактозы.

Феварин относиться к фармакологической группе антидепрессантов. И назначается при обсессивно-компульсивных расстройствах и депрессиях различного генеза.

  Противопоказания

Как и любые другие медицинские препараты таблетки Феварина нельзя принимать самостоятельно. Обязательно нужно проконсультироваться у врача. Так как самолечения может привести к плохим последствиям. Запрещено принимать этот препарат, если есть гиперчувствительность, хотя бы к одному составляющему наполнителю Феварина. Также нельзя принимать его вместе с ингибиторами Мао, рамелтеоном и тизанидином.

Прием и назначения препарата Феварин детям запрещено!

Нужно быть бдительным и острожным с препаратом Феварин если:

  • Есть склонность к кровотечениям;
  • Эпилепсия;
  • Почечная недостаточность;
  • Пожилой возраст;
  • Печеночная недостаточность;
  • Судороги в анамнезе;
  • Беременность.

  Прием Феварина при беременности и лактации

Было сделано немного исследований реакции организма при беременности на разных сроках. На ранних строках неблагоприятных воздействий он не показал. И поэтому можно сделать вывод, что конкретный  риск остается пока еще неизвестный. Поэтому принимать нужно с большой осторожностью. Но есть отдельные случаи отмены у новорожденных при приеме Феварина на третьем триместре беременности.

Кормящим женщинам прием препарата запрещен, так как действующее вещество в малых количествах, но все же выделяется с грудным молоком.

  Дозировка и прием Феварина  

феварин

Таблетки Феварина рекомендовано принимать в вечернее время суток, перорально, целиком, запивая водой.

Для профилактики. Профилактическая доза Феварина назначается в 100 мг. за сутки.

При депрессии. Дозировка назначается в зависимости от реакции больного. Но также нужно учесть, что ни в коем случае нельзя сначала лечения выпивать за 1 день большую дозу. Она должна возрастать постепенно. В первый день начальная доза должна становить 50 или 100 мг. Которая принимается 1 раз за сутки. Далее в зависимости от ступени генеза депрессии суточная доза может достигать до 300 мг. Если суточная доза превышает 150 мг, то ее нужно разделить на несколько приемов.

При депрессии препарат можно принимать от 18 лет. При обсессивно-компульсивных расстройствах от 8 лет в наименьших дозах над присмотром у врача.

При обсессивно-компульсивных расстройствах. При таких расстройствах рекомендована  суточная доза достигает 300 мг. но также эту дозу нельзя принимать в первый день. В начальном курсе лечения первых 4 дня она должна составлять 50 мг и постепенно увеличиваться.

  Передозировка Феварином и лечение

При лечению Феварином нужно быть под контролем врача. Он должен сам расписывать курс лечения и дозы.

При передозировке препаратом бывают такие симптомы:

  • Тошнота.
  • Рвота.
  • Головокружения.
  • Вялость.
  • Сонливость.
  • Диарея.
  • Нарушается сердечная и печеночная деятельность.
  • Судороги.
  • В очень редких случаях – кома

Если вдруг были замечены такие симптомы, отреагировать нужно быстро. Так как специального антидота от передозировки нет. Нужно срочно сделать промывания желудка и многократный прием активированного угля. И сразу обраться в больницу.

  Хранения и срок годности

Срок годности Феварина – 3 года. Хранить нужно при температуре до 25 градусов в недоступном для детей месте.

  • феварин
  • Описание препарата Феварин
Аватар пользователя Tasha

Re: Описание препарата Феварин

Все транквилизаторы и антидепрессанты должен назначать только врач, пить такие лекарства по совету знакомых - большая глупость! А еще лучше постараться наладить эмоциональный фон безобидными средствами - увлечения, спорт, путешествия и т.п.