Капли семакс: показания и противопоказания

Аватар пользователя christina936
Капли семакс: показания и противопоказания
Капли "Семакс" - выпускается в виде бесцветных капель, которые не имеют особого запаха. Капли впитываются в слизистую оболочку носа, усваивается больше половины лекарства, примерно 60 - 70 %.  Данное лекарство равномерно распределяется на слизистой оболочке. Когда лекарство попадает в кровь, то он быстро распадается и, как и обычно выводится с мочой. Также стоит заметить, что капли "Семакс" не является токсичным как при одинарном применении, так и при множественном. Если Вы страдаете аллергиями, то препарат является противоаллергенным. Итак, давайте рассмотрим показания к применению капель "Семакс", а также и другие аспекты инструкции.
 
Содержание:

Показания к применению

Показания капель "Семакс" очень большие. Итак, давайте рассмотрим при каких условиях нужно принимать данное лекарство:
  • расстройства мозговой оболочки (особенно сосудистые)
  • какие - либо травмы головы (также черепно - мозговые, разной тяжести), а также перенесенные операции на голове
  • Нарушение кровообращения (мозговое), а также невротическое расстройство
  • Может помочь при перенесенном инсульте, а также полезно при восстановлении
  • Можно использовать при профилактике психического утомления, в стрессовых ситуациях, а также когда Вы находитесь в стрессе.
Также можно использовать в офтальмологии и в педиатрии.

В офтальмологии:

Если у вас происходит атрофия зрительного нерва, а также токсическое воздействие и воспаление.

В педиатрии:

Лечение у детей мозговой дисфункции, но только от пяти лет (это может быть дефицит внимания).

Дозировка препарата

Дозировка применяется с помощью пипетки, которая накручивается на саму баночку. За один раз нужно использовать не более 3 - 30  микрограмм на килограмм. А есть судить о суточной дозе, то она не должна превышать 70 микрограмм на килограмм. Данный препарат обычно применяют в течение трех - пяти дней, если результата нет, то можно продлить курс лечения до двух недель, но не более.
Если у вас какие- либо заболевания зрительного нерва тогда вам следует закапывать в каждый носовой проход по две - три капли, но не нужно превышать дозу. При заболевании зрительного нерва препарат стоит использовать около десяти дней, этого срока должно хватить для излечения. 
Если у человека наблюдаются мозговые дисфункции, то препарат следует закапывать по две капли, также, как и в предыдущем заболевании, в носовой проход. Но курс лечения при мозговой дисфункции следует увеличить до тридцати дней.

Передозировка Семакса

Передозировка каплями "Семакс" случается крайне редко, и на сегодняшний день не замечено. Но все - таки следует, что передозировка возможна при увеличении дозы приема лекарства.

Применение при беременности

Нельзя принимать капли, когда Вы беременны, либо в период лактации. Препарат может нанести пагубное влияние, особенно в период лактации.

Побочные действия

Если Вы применяете капли "Семакс" очень долго и прошли уже все сроки прекращения приема, то может возникнуть раздражение слизистой оболочки носа. Воспаление может возникнуть не сильное, поэтому Вы можете его даже и не заметить.

Взаимодействие с другими препаратами

Если говорить о совмещение капель "Семакс" с другими препаратами, то особых предосторожностей нет. Капли не поступают в желудочно - кишечный тракт, и он обладает быстрым разрушением. Также капли очень быстро всасываются.
Если учитывать способ введения Семакса, то не стоит вводить подобным образом другие препараты.

Сроки хранения капель

Храните капли "Семакс" в темном месте, которое защищено от попадания всевозможного света. Также, не забывайте хранить как можно дальше от детей. Температура не должна превышать десяти градусов по Цельсию. Срок годности капель составляет - два года.

Противопоказания к применению

Существует несколько противопоказаний, которые я приведу ниже:
  • возрастное ограничение (детям до пяти лет пользоваться этими каплями нежелательно)
  • период беременности, а также и период лактации
  • острые психозы, но возможны и исключения
  • судороги
  • расстройства, в экстренных ситуациях
  • а также состав препарата, некоторым он не подходит (обращайте внимание на состав обязательно!)

Применение детьми

Обычно эти капли применяются детьми в педиатрии. Начинайте использовать капли только в тех случаях, когда вашему ребенку назначил прием врач. Следует закапывать по две капли в каждый носовой проход, два раза в день. Обычно закапывают днем и утром, если пропустили это время, то можно и позже. Курс лечения в педиатрии не более тридцати дней. Но применение противопоказано детям до пяти лет.
 
Таким образом, перед применением капель "Семакс" желательно ознакомиться с инструкцией во избежание каких - либо ограничений, которые могут быть со стороны здоровья, а также ограничения по возрасту. Тщательно изучите пункт, где рассматривается применение капель для детей. Также стоит посоветоваться с врачом. Будьте здоровы!
Аватар пользователя manager88

Re: Капли семакс: показания и противопоказания

Препарат хоть и продается без рецепта, его стоит принимать по назначению врача. В области офтальмологии мало эффективное, и к тому же очень сильно жжет глаза.

Аватар пользователя Диана Руденко

Re: Капли семакс: показания и противопоказания

Раньше я думала, что кофе, сигареты и шоколад стимулируют работу мозга, но когда сходила на лекцию о здоровом образе жизни, узнала, что это все самовнушение, а реален только вред от них. Я стала больше изучать информации о безопасных средствах для работы мозга, так и вышла на семакс. Очень довольна этими каплями, с семаксом моя память стала лучше, умственную усталость чувствую редко (а раньше почти каждый вечер ощущала себя недееспособной – так голова уставала за день). Не нужно каждый день что-либо вливать в себя - я только 10 дней капала семакс, а терапевтический эффект есть и сейчас.

Аватар пользователя Татьяна Мулакова

Re: Капли семакс: показания и противопоказания

Мой супруг перенес транзиторную ишемическую атаку и ему прописали семакс для защиты мозга и восстановления клеток. Конечно, сказали также сосредоточиться на лечении астеросклероза. Но заниматься профилактикой Тиа тоже. И семакс для такой профилактики первый помощник. В его эффективности мы убедились, когда у мужа с применением семакса восстановились когнитивные функции и способность к концентрации. Проблемы с двигательными функциями с семаксом пропали, память восстановилась. Один курс составил 10 дней, если не ошибаюсь