Отвар петрушки для красоты и здоровья

Аватар пользователя Jenniffer
Отвар петрушки помогает девушкам улучшить свою внешность

Отвар петрушки - эффективное средство для улучшения здоровья и сохранения красивой внешности. Петрушка является одним из наиболее распространенных культивируемых растений. Сфера ее применения - кулинария, косметология, традиционная и народная медицина.Содержание:

Петрушка: полезные свойстваПолезные свойства этого растения определяются обилию содержащегося в нем витамина С, каротина, витаминов группы В, фолиевой кислоты, ферментных веществ, инулина, а также соединений железа, магния и кальция.Уникальный состав петрушки способствует благотворному влиянию на организм человека. В частности, употребление этого растения приводит к определенным проявлениям.Среди них:

  • Улучшение работы желез внутренней секреции
  • Ускорение обмена веществ, происходящее благодаря инулину
  • Укрепление сосудов
  • Замедление или полное прекращение воспалительных процессов
  • Улучшение пищеварения
  • Нормализация работы желудка и кишечника
  • Благотворное влияние на органы зрения
  • Повышение сопротивляемости организма неблагоприятным внешним факторам
  • Укрепление десен
  • Противостояние частой смене настроений и депрессивным наклонностям

Более подробно о целебных свойствах петрушки вы можете узнать из передачи Елены Малышевой Жить Здорово.Свежая петрушка, естественно, является наиболее полезной, однако и в замороженном виде зелень этого растения сохраняет свои полезные свойства.Таким образом, это растение настоящий кладезь для тех, кого интересует забота о собственном здоровье и сохранении привлекательной внешности.Отвар петрушки для лицаВ области косметологии применение петрушки обусловлено омолаживающим эффектом, который достигается при добавлении ее экстракта в средства по уходу за кожей лица.Применяя маски, лосьоны, гели и кремы, в составе которых есть этот экстракт, можно избавиться от отечности и красноты кожи лица, а также разгладить мелкие морщинки.Петрушка прекрасно тонизирует и помогает при угрях и воспалении кожи. Косметологи рекомендуют средства на ее основе для осветления кожи лица и успешного противостояния нежелательной пигментации.Применение отвара петрушки в домашних условиях тоже чрезвычайно эффективно. Для его приготовления необходимо мелко нарезать пучок зелени и один корень. Затем нужно залить измельченное растение половиной литра кипятка и подержать на маленьком огне около десяти минут.Остуженный отвар можно использовать для протирания кожи лица два раза в день - утром и перед сном. Из этого же отвара можно сделать и ледяные кубики, разлив его в специальные формы и поставив в морозильную камеру.Легкий массаж из таких кубиков прекрасно тонизирует кожу. Особенно бодрящей такая процедура оказывается по утрам, когда нужно быстро привести себя в порядок перед выходом на работу или учебу.С помощью этого простого рецепта можно достичь не менее впечатляющих результатов, чем при регулярном применении дорогостоящих косметических средств.Отвар петрушки для волосБлаготворное влияние целебных трав на рост и здоровье волос ни для кого не является секретом. Ромашка, репейник и базилик известны благодаря своим восстанавливающим и укрепляющим свойствам.Растения для поддержания здоровья и красоты волос:

  • Крапива
  • Розмарин
  • Мать-и-мачеха
  • Лаванда
  • Шалфей
  • Календула

Петрушка тоже не является исключением - ее отвар активно применяется представительницами прекрасного пола, заботящимися о красоте волос.Особенно рекомендуется применение отвара корней петрушки тем, кто регулярно проводит процедуры осветления.Для этого нужно измельчить два крупных корня, залить их литром воды, довести ее до кипения и держать на огне четверть часа.Остуженным отваром ополаскивают волосы. После таких ополаскиваний некоторые женщины отмечают появление едва заметного пепельного оттенка светлых волос.Для придания волосам блеска и эластичности подходит и отвар из зелени петрушки. 50 г зелени необходимо мелко порезать, залить 500 г воды, прокипятить около пятнадцати минут и остудить.Уже после нескольких дней применения описанных рецептов наблюдается заметное улучшение состояния волос.Отвар петрушки для похуденияБлагодаря низкому содержанию калорий и своей способности ускорять обмен веществ в организме человека, современные диетологи рекомендуют употребление петрушки не только для придания аромата любимым блюдам, но и в качества средства для похудения. С целью избавления от лишнего веса употребляют настойку, отвар либо чай из этого растения. Разумеется, было бы крайне неразумно рассчитывать на чудодейственный эффект этих средств.Какой бы метод похудения ни был взят за основу, для достижения желаемых результатов необходим комплексный подход, включающий физическую активность, правильное питание и отказ от вредных привычек. Общие принципы похудения:

  • Есть медленно и тщательно пережевывать пищу, так как сигналы об утолении голода поступают в головной мозг с небольшой задержкой, во время которой многие успевают съесть больше, чем необходимо.
  • Ограничить или полностью исключить алкоголь.
  • Не есть за компанию, если вы не испытываете чувство голода.
  • Придерживаться дробного питания и избегать обильных приемов пищи, особенно перед сном .
  • Отвлекаться от мыслей о еде при помощи чтения, хобби, прогулки.
  • Не завтракать (обедать, ужинать), просматривая телевизионные программы или проводя время у компьютера: в отвлеченном состоянии легко потерять контроль.
  • Употреблять как можно больше клетчатки и избегать быстрых углеводов.
  • Не увлекаться посещением точек быстрого питания.
  • Вести ежедневный подсчет калорий, записывая результаты в специально для этого предназначенный блокнот или текстовый документ. Можно даже вести блог: это будет дополнительным стимулом.
  • Обеспечивать себе полноценный сон: не выспавшийся человек стремится компенсировать плохое самочувствие с помощью удовольствия от еды.

Отвар для похудения готовится следующим образом: 2 чайные ложки мелко нарубленной петрушки заливаются стаканом кипятка и нагреваются на водяной бане в течение 30 минут.После этого отвар нужно процедить и остудить. Выпивать полстакана необходимо каждый раз, когда возникнет желание перекусить в течение дня. Весь курс составляет около двух недель. Употребление отвара желательно объединить с проведением разгрузочных дней в начале, в середине и в конце этого двухнедельного курса: таким образом можно достичь еще более впечатляющих результатов.Специалисты рекомендуют воздержаться от приема этого средства во время беременности, поскольку ускорение обмена веществ может негативно сказаться на ее течении. Также бытует мнение, что злоупотребление петрушкой может привести к прерыванию беременности.Таким образом, разностороннее применение зелени и корня петрушки способствует улучшению самочувствия и общего состояния здоровья. Включив это растение в свой арсенал природных средств по уходу за кожей и волосами, женщины, как правило, остаются довольны производимым эффектом.

  • Петрушка в косметологии оказывает омолаживающий эффект
  • Отвар петрушки благотворно воздействует на состояние волос
  • Отвар петрушки помогает улучшить обмен веществ
Аватар пользователя GalinaSergeeva

Re: Отвар петрушки для красоты и здоровья

Зелень действительно помогает похудеть, это хорошо описала известный специалист по похудению Анна Белоусова в своей статье www.eapteka.ru/articles/health/kak_ne_zabyt_o_lete_osenyu_i_zimoy/ , где она так же описывает, как правильно выбрать необходимые зелёные витамины. Так же по её советам решила начать пить модельформ сорок плюс, хорошие натуральные капсулы, после месяца приёма появилась лёгкость в организме, скинула килограмма три и гормональный сбой проходит по-тихоньку, уже думала покупать специальные гормональные препараты, но делать этого не буду, модельформ помогает избавиться от проблем)