Чемеричная вода от вшей, ее применение и отзывы

Аватар пользователя Jenniffer
Педикулез быстро передается от человека к человеку

Педикулез, который в простонародье называют вшами, - это достаточно неприятное заболевание, которое вызывает дискомфорт и достаточно легко передается окружающим. Одним из самых высокоэффективных средств в борьбе является чемеричная вода от вшей.

Содержание:

Чемеричная вода: инструкция по применению

Чемеричная вода выпускается на основе народных средств – целебных растений.

В ее состав входят:

  • Корневища с корнями чемерицы
  • Настойка
  • Очищенная вода
  • Этанол

Данное медикаментозное средство способно оказывать противопаразитное действие по отношению к вшам и гнидам, которые распространяются на голове, лобке или одежде.

В основу препарата входят алкалоиды, наличие которых было обнаружено в корнях и корневищах чемерицы. Чемеричная вода влияет на кишечник паразитов, которые размножаются в волосах. Это способствует нарушению питания и размножения вшей.

Применение чемеричной воды наружным методом способно улучшить рост волос, а также утолять боль и убивать бактерии. Если применять это медикаментозное средство снаружи, то алкалоиды, которые входят в его состав, не способны оказывать резорбтивное действие.

Не стоит втирать препарат глубоко в кожу, так как он способен проникать к глубоким тканям и все-таки оказывать это действие.

Применяется это медикаментозное средство только при возникновении вшей на голове и лобке. Перед использованием этот препарат взбалтывается и тщательно наносится на чистые влажные волосы с помощью ватного тампона.

После этого волосы необходимо завязать косынкой и ходить так не менее 30 минут. По истечении этого времени волосы необходимо вымыть и удалить погибших паразитов с помощью гребешка.

Особые указания:

  • Для того чтобы избежать повторного заражения педикулезом, необходимо дезинфицировать постельное и нательное белье одновременно с применением чемеричной воды.
  • Не рекомендуется применять этот препарат во время беременности или грудного вскармливания.
  • Запрещается использовать чемеричную воду без назначения врача детям, младше 12 лет.
  • Использовать этот препарат можно только наружно на неповрежденную кожу.
  • При нанесении этого медикаментозного средства нужно избегать ее попадания в глаза. Но, если это произошло, тогда слизистую оболочку глаз необходимо промыть большим количеством воды.
  • Данное медикаментозное средство - высокотоксичное, поэтому необходимо избегать его попадания  в желудочно-кишечный тракт и кровеносную систему. В таких случаях необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
  • Этот препарат запрещено применять людям, у которых повышена чувствительность к его составляющим. Также не рекомендуется использовать чемеричную воду при каких-либо повреждениях кожи.

Понятие передозировки в этом препарате существует. При частом его применении алкалоиды способны проникать вглубь кожи и вызывать резорбтивные эффекты. Их основными признаками является тошнота, гипотензивное действие, рвота, угнетение деятельности сердца.

Категорически запрещается попадание препарата вовнутрь, так как алкалоиды, которые попадают в кровь, способны вызвать остановку сердца.

При передозировке препаратом больному необходимо обязательно принимать  сердечно-сосудистые средства, холинолитики и средства для восстановления деятельности желудочно-кишечного тракта.

Если препарат случайно попал вовнутрь, то необходимо немедленно промыть желудок с помощью раствора танина белой глины или суспензии активированного угля.

После промывания желудка необходимо принять солевые ветрогонные средства. В том случае, если поражены слизистые оболочки, то необходимо осуществить орошение с помощью двухпроцентного раствора новокаина.

 отзывы

Чемеричная вода: отзывы

Данный препарат выпускается достаточно давно. За это время она успела доказать свою высокую эффективность в борьбе с педикулезом.

Преимущественно отзывы об этом препарате положительные. Пациенты остались довольны после применения чемеричной воды, ведь она способна побороть вши в кратчайшие сроки.

Некоторые из пациентов остались недовольными неприятным запахом этого медикаментозного средства. Это объясняется тем, что ядовитое растение чемерица имеет такой запах и при его производстве фармацевтическим компаниям не удается от него избавиться.

Наличие неприятного запаха в препарате повышает эффективность его действия. Некоторые из покупателей чемеричной воды в своих отзывах жалуются на высокий уровень ее токсичности. Это объясняется тем, что пациенты во время применения препарата не придерживались советов врача и использовали ее довольно часто.

Отзывы о чемеричной воде преимущественно положительные. Негативного плана отзывы оставляют только те люди, которые использовали ее с неосторожностью, и поэтому у них появились побочные эффекты разнообразного характера.

 причины появления

Вши: причины появления

Причин появления педикулеза достаточно много. Одними из самых распространенных причин являются неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия, в которых проживает человек.

Но вши – это не причина бедноты. Они способны прыгать на расстоянии двух метров. Это заболевание передается воздушным путем. Подцепить вши может любой человек.

Передаются вши также через постельное белье и головные уборы. Передается это заболевание и через воду в бассейнах или водоемах со стоячей водой.

Вши являются живучими паразитами, которые способны откладывать яйца в складках и швах. Это еще одна из распространенных причин повторного появления вшей.

Также эти паразиты могут развиваться при длительных поездках, в которых человек не может полноценно соблюдать правила личной гигиены, а также на сезонных работах. Распространенным явлением вши являются в детских садах и школах, которые характеризуются достаточно плотным контактом детей.

Также вши могут развиваться в таких местах скопления людей как поезда, больницы, санатории. Именно поэтому эти места очень часто поддаются профилактическим и дезинфицирующим мероприятиям.

Также достаточно часто в этих помещениях проводится дератизация. Если соблюдать все гигиенически-санитарные правила, тогда эти учреждения станут абсолютно безопасными для людей.

Чемеричная вода от вшей

Чемеричная вода от вшей

Если у человека обнаружены вши, то рекомендуется остричь волосы максимально коротко. Далее необходимо тщательно вымыть волосы больного.

Флакон с чемеричной водой необходимо взболтнуть, а после этого приступить к нанесению на волосистую часть головы и лобок. Для этого используется ватный или марлевый тампон

Наиболее тщательно наносить чемеричную воду необходимо на затылок и область висков. Это объясняется тем, что вши наиболее распространены в этих областях. После нанесения этого медикаментозного средства необходимо обвязать голову больного теплым платком и подождать 30-40 минут.

По истечению этого времени больному необходимо вымыть голову с использованием шампуня. После этого производится расчесывания волос. Для этого используется частый гребень. С его помощью с головы удаляются мертвые вши и гниды. Если паразиты уничтожены не полностью, тогда эту процедуру необходимо повторить.

Профилактика появления вшей

Профилактика появления вшей

Профилактические мероприятия способны надолго избавить ребенка от появления вшей. Для этого человеку необходимо обеспечить соответствующие санитарно-гигиенические условия проживания.

Это требует постоянной уборки помещения, в котором человек проводит достаточно длительное время. Также нужно систематически производить стирку нательного и постельного белья.

Во избежание педикулеза человек должен постоянно мыть волосы и принимать ванную. Также общественные помещения должны постоянно дизинфицироваться и дератизироваться.

Для профилактики повторного появления вшей необходимо прекратить пользование феном после обработки головы больного. Перед нанесением чемеричной воды нельзя пользоваться бальзамом-ополаскивателем после мытья головы.

После применения этого средства не рекомендуется мыть волосы в течение одного-двух дней. Не стоит принимать никакие лекарства от вшей параллельно с чемеричной водой. Если окрасить волосы, то вши повторно не появятся. Это объясняется тем, что краска для волос способна уничтожить жизненную среду паразитов на голове.

Более подробно о вшах вы можете узнать из телепрограммы Елены Малышевой Жить Здорово.

Педикулез достаточно распространенное заболевание, которое вызывает дискомфорт, а также быстро распространяется. Чемеричная вода является высокоэффективным средством, с помощью которого можно в кратчайшие сроки избавиться от вшей при ее правильном применении.

  • Чемеричная вода уже с давнего времени пользуется популярностью среди пациентов
  • Причин появления вшей у человека существует достаточно много
  • При диагностировании вшей зачастую человеку нужно коротко подстричься
  • Профилактические меры позволяют не допустить появления вшей
Смотрите также