Мазь Клотримазол при молочнице у женщин и ее применение

Аватар пользователя Jenniffer
Молочница встречается как у женщин, так и у мужчин

Молочница является одним из часто встречаемых заболеваний у представителей как мужского, так и женского пола. Мазь Клотримазол при молочнице – это одно из высокоэффективных средств, которое используется для лечения этого заболевания.

Содержание:

Мазь Клотримазол: инструкция по применению

Выпускается данный препарат в форме мази, которая имеет белый цвет. В состав одного грамма мази входит 0,01 грамм клотримазола, а также мягкий белый парафин, жидкий парафин, цетостеариловый спирт, дигидрофосфат натрия, гидрофосфат динатрия, очищенная вода, хлоркрезол. Относится мазь к группе противогрибковых препаратов.

Данное медикаментозное средство характеризуется широким спектром действия.

Активным веществом мази является клотримазол, который очень эффективный в борьбе с диморфными грибами, плесневыми и дрожжевыми грибами, а также дерматофиттами. 

Данный препарат характеризуется антибактериальными свойствами к грампозитивным кокам и коринебактериям. Мазь способна блокировать синтез нуклеиновых кислот, эргостерол в клетках грибов и протеины. Это приводит к повреждениям клеточной оболочки и уничтожению грибковых инфекций.

Применяют мазь Клотримазол при таких диагнозах:

  • Вагинальные инфекции (возбудитель – дрожжевые грибы)
  • Инфекции кожи (возбудетель – коринобактерии, дерматофиты и дрожжевые грибы)
  • Кандидозный вульвит
  • Суперинфекции (возбудитель – бактерии, чувствительные к клотримазолу)
  • Кандидозный баланит

Используется данное медикаментозное средство два раза в день. Его необходимо намазать на пораженные грибковыми инфекциями места. Максимальный срок лечения с помощью мази составляет 4 недели.

Побочных действий препарат не имеет. Иногда у пациентов может возникнуть покраснение, покалывание, жжение в местах нанесения мази.

Запрещается принимать препарат людям, которые имеют повышенную чувствительность к этому медикаментозному средству. 

Для данного препарата не характерна передозировка. Он способен угнетать действие других противогрибковых медикаментозныъх средств (например, натамицин или нистанин). Хранить мазь Клотримазол необходимо в прохладном сухом месте не более трех лет.

 отзывы

Мазь Клотримазол: отзывы

Благодаря высокому уровню эффективности мази, она является достаточно популярной среди пациентов. Очень часто ее применяют для лечения молочницы как мужчины, так и женщины.

Это медикаментозное средство имеет множество отзывов положительного характера. Пациенты после ее использования остаются очень довольны высокой скоростью действия мази. Этот препарат имеет отличную консистенцию, что позволяет качественно обрабатывать инфицированные места.

Пациенты удовлетворены и тем фактом, что мазь достаточно быстро впитывается. Иногда люди жалуются на бездейственность мази, что объясняется использованием ее не по предназначению.

Именно поэтому перед применением препарата необходимо обследоваться у врача. Также иногда в отзывах негативного характера пациенты жалуются на покраснение кожи и жжение после нанесения мази.

Такие случаи достаточно редкие. Они объясняются индивидуальной непереносимостью и повышенной чувствительностью к Клотримазолу.

Мазь Клотримазол имеет множество отзывов, большинство из них – положительного характера.

 лечение и профилактика

Молочница: лечение и профилактика

Мазь Клотримазол при молочнице является одним из самых эффективных препаратов в борьбе с недугом. Это медикаментозное средство можно принимать представителям как женского, так и мужского пола.

На колонии дрожжевых грибков влияет единственный компонент мази – клотримазол. Этот компонент способен разрушать мембрану грибковых инфекций, а также способствовать остановке их роста и размножения.

Данное медикаментозное средство имеет ряд преимуществ перед другими препаратами, которые применяются при лечении молочницы. Мазь устраняет неприятные ощущения при молочнице (зуд, раздражение). 

Это медикаментозное средство совместимо фактически со всеми препаратами, а также со средствами народной медицины. Мазь достаточно удобна в использовании. Ее необходимо просто нанести на интимные места, пораженные молочницей.

Не рекомендуется самостоятельно начинать лечение молочницы с помощью этой мази. Лучше всего перед ее применением проконсультироваться с врачом.

Противопоказана мазь Клотримазол во время беременности и при грудном вскармливании. Нежелательно пользоваться мазью при серьезных заболеваниях печени.

Женщинам необходимо использовать мазь во время появления зуда в зоне половых органов и анального отверстия. Также симптомами к применению этого препарата является чувство опухания и раздражение в интимных зонах, а также жжение во время мочеиспускания.

Необходимо применять этот препарат при обильных выделениях у женщин, которые имеют вид белой слизи и творожистых хлопьев. Женщинам использовать это медикаментозное средство достаточно легко, ведь он выпускается в тубах, которые имеют специальный шприц. Это помогает ввести необходимую дозу мази во влагалище.

Мазь Клотримазол необходимо при молочнице использовать и половому партнеру даже в том случае, если у него отсутствуют симптомы. Если мужчина откажется от прохождения курса лечения молочницы, то от может заразить этим грибковым заболеванием свою партнершу повторно.

Мазь необходимо наносить на поверхность головки члена и на его крайнюю плоть. Наносить этот препарат необходимо втирающими движениями и тонким слоем. После нанесения мази необходимо побыть некоторое время раздетым, так как мазь долго впитывается.  

Мужчинам необходимо использовать это медикаментозное средство для лечения молочницы в течение трех-пяти дней. Как правило, по истечении этого срока молочница уходит. Чтобы удостовериться в этом, мужчине необходимо посетить врача.

Более подробно о молочнице вы можете узнать из предложенного нами видео.

Молочница является не опасной болезнью, но она вызывает неприятные ощущения и дискомфорт. Именно поэтому была разработана мазь Клотримазол, которая сможет достаточно эффективно преодолеть эту болезнь . Она не имеет аналогов и является быстродействующим препаратом.

 

  • Мазь Клотримазол пользуется широким спросом у пациентов
  • Мазь Клотримазол является безопасным средством для лечения молочницы
Аватар пользователя Tasha

Re: Мазь Клотримазол при молочнице у женщин и ее применение

Молочница - противная зараза, которая может проявляться с "завидной" частотой. И бороться с ней приходится иногда подолгу. Мазь Клотримазол помогает избавиться от вагинальной молочницы надолго.