Азидотимидин: инструкция, показания к применению и отзывы

Аватар пользователя Jenniffer
Азидотимидин - это эффективный препарат для лечения ВИЧ-инфекции

Азидотимидин является высокоэффективным препаратом при лечении ВИЧ-инфекции. Это медикаментозное средство получило популярность у многих пациентов и зачастую приписывается врачами благодаря высокой действенности.

Содержание:

Азидотимидин: инструкция по применению

Азидотимидин был разработан на основе современных исследований заболевания ВИЧ. Именно поэтому его можно употреблять как взрослым, так и детям.

Выпускается это медикаментозное средство в форме капсул. Принимать его необходимо внутрь, запивая водой. Это предоставляет удобство при лечении взрослых и детей.

Изначально необходимо принимать по 200 миллиграмм препарата по 6 раз в день. Подбор дозы приема препарата производится индивидуально. В сутки пациент может принимать от 500 до 1500 миллиграмм этого медикаментозного средства в зависимости от его индивидуальных особенностей. 

Уменьшить суточную дозу препарата необходимо в том случае, если у больного наблюдается снижение уровня гемоглобина или нейтрофилов в крови.

Если уровень гемоглобина снижается  у детей до 8 г/дл, или у взрослых до 7,5 г/дл, тогда прием препарата необходимо срочно остановить.

Во время лечения ВИЧ-инфекции Азидотимидином необходимо постоянно следить за состоянием периферической крови.  Если пациент имеет болезни печени или почек, то дозу препарата необходимо корректировать. 

С осторожностью необходимо принимать данное лекарственное средство пожилым людям. Необходимо очень осторожно принимать Азидотимидин с препаратами, которые влияют на метаболизм в печени.

Назначение лекарства беременным женщинам осуществляется только в том случае, если отсутствует потенциальный риск для плода. Если Азидотимидин был прописан кормящей матери, то во время его приема необходимо отказаться от грудного вскармливания.

 отзывы

Во время приема Азидотимидина с другими препаратами (Морфин, Парацетамол, Индометацин, Кодеин, Циметидин и т.д.) наблюдается изменение метаболизма. Во время приема препарата с Амфоцерицином, Винбластином, Пентамидином, Амфотерицином значительно увеличивается его уровень токсичности.

Хранить Азидотимидин необходимо в местах, которые недоступны для детей. Место хранения должно быть темным и холодным, а температура воздуха не должна превышать 25 градусов. Годен этот препарат в течение двух лет после даты выпуска.

Азидотимидин: отзывы

Отзывы от пациентов об этом препарате преимущественно положительного характера. Пациенты остаются довольными этим медикаментозным средством, которое имеет очень высокий коэффициент действия.

Некоторые люди остались недовольными Азидотимидином. Это объясняется тем, что они неправильно его принимали или самовольно увеличили дозировку. Ведь, как показывает практика, самолечением опасно не столько отсутствием положительного эффекта, а сколько возможными осложнениями.

Существует множество аналогов этого медикаментозного средства. К самым распространенным из них относятся Зидонович, Вера-z, Эидо-н, Ретровир, Зидовудин, Зидовир и т.д.

Данные препараты имеют аналогичное с Азидотимидином действие. Подбирать их необходимо в зависимости от показаний и необходимого действия препарата (например, для профилактики ВИЧ-инфекции необходимы одни препараты, а для ее лечения – совершенно другие). 

Многие пациенты остались довольны Азидотимидином, что объясняется тем, что они его правильно принимали в необходимых дозах. Именно поэтому перед приемом препарата необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Лечение ВИЧ-инфекции

Лечение ВИЧ-инфекции

На сегодняшний день практически невозможно полностью вывести ВИЧ-инфекцию из организма. Поэтому ее лечение направлено на максимальное продление человеческой жизни.

Именно поэтому терапия заключается в предупреждении прогрессирования этого заболевания. Высокоэффективным препаратом в этой терапии является Азидотимидин. С его помощью болезнь начинает протекать вяло, что значительно продлевает жизнь человека.

Особенности ВИЧ и его лечения:

  • Заболевание требует ранней диагностики и своевременного лечения. При первом подозрении на ВИЧ-инфекцию необходимо срочно обратиться в больницу.
  • Неотъемлемой частью лечения ВИЧ-инфекции является противовирусная терапия. На данный момент разработано множество систем борьбы с этой болезнью.
  • Методы лечения выбираются в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Назначается противовирусная терапия только при наличии клинической симптоматики.
  • Во время лечения ВИЧ-инфекции осуществляется профилактика и лечение вторичных заболеваний. К ним относятся пневмония и криптоспироз.

Лечение ВИЧ-инфекции достаточно сложное и длительное. С его помощью можно значительно улучшить состояние пациента, а также продлить его жизнь.

Профилактика ВИЧ-инфекции

Профилактика ВИЧ-инфекции

Лучше всего предупредить вирус иммунодефицита, чем потом заниматься его лечением. 

Методы профилактики:

  • Во время полового акта необходимо пользоваться контрацептивами.
  • При беременности ВИЧ-инфицированной матери необходимо срезу же обратиться к клинику, где могут назначить курс лечения, который поможет родиться ребенку здоровым.
  • Избегать контактов с кровью других людей.

Профилактикой этого заболевания необходимо заниматься коллективно. В первую очередь, нужно информировать людей об опасности этого заболевания и мерах предосторожности с помощью средств массовой информации.

Также во время полового акта необходимо защищаться презервативом, который на 90% уберегает от заражения.

Что касается медицинских работников, то им необходимо быть особо аккуратными. Во время работы с кровью они должны оборудовать рабочее место максимально безопасно, а также  использовать только продезинфицированные приспособления.

Неотъемлемым атрибутом медицинских работников являются одноразовые резиновые перчатки. Также им необходимо заклеивать раны и повреждения кожи лейкопластырем, а при попадании крови на ранку – тщательно обработать ее антисептиком.

О том, как распознать первые симптомы СПИДа, вы можете узнать из программы Жить Здорово с Еленой Малышевой.

ВИЧ-инфекция является достаточно опасной болезнью, которая требует постоянного принятия профилактических методов. При первом подозрении на заражение пациенту необходимо обратиться в больницу и пройти клиническое обследование. Если болезнь будет выявлена, то ему назначат комплексное лечение. Очень эффективным препаратом в этом лечении является Азидотимидин.

  • Беременным женщинам Азидотимидин назначается только по показаниям врачей
  • ВИЧ-инфекцию невозможно полностью вывести из организма
  • Вирус иммунодефицита лучше предупредить, чем лечить
Аватар пользователя Tasha

Re: Азидотимидин: инструкция, показания к применению и отзывы

Да не приведи. Господи, заразиться чем-нибудь подобным - ВИЧ или гепатитом! Ведь сейчас и при переливании крови можно получить такую опасную болезнь. А уж о партнерах нужно думать с самого начала половой жизни, что бы потом не получить "сюрприз".