Прочитать книгу и стать здоровым может каждый: "Китайское исследование"

Аватар пользователя Lekarina
Китайское исследование

Книга «Китайское исследование» была впервые издана в 2004 году. Ее авторами стали два уважаемых человека – Колин Кемпбел и его сын Томас Кемпбел.

Кемпбел - старший долгое время проработал профессором в институте, на кафедре пищевой биохимии. Он долго изучал продукты питания и их влияние на человеческий организм. Его сын стал практикующим доктором и тоже был заинтересован в исследованиях отца. Результатом совместной работы стала замечательная книга, переведенная уже на 10 языков мира и это только официально. В интернете, существует гораздо больше вариантов, самостоятельно переведенных на все языки мира.

Обложка

Эта книга стала бестселлером 2004 и до сих пор пользуется спросом и уважением. Тысячи людей по всему миру прочитали ее и испробовали полезные рецепты в действии. Многие известные люди придерживаются рекомендаций профессора и дают только положительные отзывы. Многие диетологи практикуют подход к питанию, основываясь на рекомендациях профессора и доктора Кемпбелов.

Книга Китайское исследование

До профессора, тему зависимости болезней от питания мало исследовали. Совместно с сотрудниками Китайской академией медицины, Корнельского и Оксфордского университета, Колин Кемпбел провел самое масштабное исследование в истории человечества. Исследование длилось целых 20 лет, начиная с 1983 года.

Глава книги Китайское исследование

Содержание книги Китайское исследование

В основу легли материалы, собранные по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эналья, который страдал от рака. По его прошению, в 65 регионах страны были собраны материалы о больных и умерших людях, страдавших раком и другими опасными и неизлечимыми болезнями. Проведя параллель между их болезнями и образом питания, ученые выявили более 8000 характерных связей.

Таблица из книги

В этой уникальной книге рассказывается не только о результатах многолетнего исследования, но также приводятся разные результаты анализов и экспериментов, проводимых в лаборатории. Некоторые исследования проводили на мышах и крысах, меняли их рацион питания: одним добавляли продукты животного происхождения, другим продукты растительного происхождения. После стали наблюдать за людьми. В результате, ученые смогли ускорять, замедлять или даже останавливать рост раковых опухолей, изменив лишь рацион зверей.

Книга Китайское исследование издательства МИФ

Результаты исследования заключаются в том, что большему риску подвергаются люди генетически предрасположенные к болезням, а так же те люди, которые употребляют в пищу большое количества животного белка. По всему миру люди погибают от сахарного диабета, рака и сердечных болезней. Вылечить подобные заболевания очень сложно, а вот предотвратить гораздо легче. Если снизить потребление продуктов, подвергающихся термической обработке, продукты животного происхождения, то можно повернуть течение болезни в обратную сторону и защитить собственный организм от возможного развития опасных заболеваний.

В своей книге профессор Колин Кемпбел с уважаемыми коллегами дает полезные советы по питанию. Какие продукты лучше употреблять, чтобы на долгие годы сохранить бодрость, энергию, привлекательность, а главное, здоровье. Какие продукты лучше исключить из меню. Какими продуктами можно заменить исключенные из пищи. Также даны полезные советы не только по питанию, но и по образу жизни. Автор подвергает критике популярные диеты, рекомендуемые врачами, например безуглеводную диету Аткинса или диету, основанную на потреблении молочной продукции. При этом он заверяет, что нельзя ограничивать количество еды, стоит только улучшить ее качество.

Книга по своей сущности является революционной. Потому что подвергает переосмыслению ту систему питания, которая считается правильной почти во всех цивилизованных странах мира.

Автор призывает полностью изменить привычный человеку рацион и отказаться от животных продуктов (молоко, мясо, яйца, молочные продукты). В пищу же употреблять в основном растительные: бобовые, фрукты, овощи, злаки. Причем питаться правильно можно начинать с самого раннего детства. В книге приведены наглядные результаты исследования того как влияет употребление белка и жира на смертность населения и на заболевания диабетом, раком и сердечными болезнями. А также жизненные показатели людей, которые перешли на систему питания, предложенную Кемпбелом.

Приобрести книгу можно на сайте издательства.

Книга предоставлена для независимого обзора издательством «Манн, Иванов и Фербер».

  • Книга Китайское исследование
  • Глава книги Китайское исследование
  • Содержание книги Китайское исследование
  • Таблица из книги
  • Книга Китайское исследование издательства МИФ
  • Обложка
Аватар пользователя Tasha

Re: Прочитать книгу и стать здоровым может каждый: ...

Таких книг по правильному питанию написано множество. Животные белки и жиры необходимы человеческому организму для правильного функционирования. И вообще, люди должны есть те продукты, которые растут в месте проживания человека - природа лучше знает, что нам надо.

Аватар пользователя любовь

Re: Прочитать книгу и стать здоровым может каждый: ...

Я вегетарианка с 6-ти лет. Увидела, как убивают свиней и больше не смогла есть мясо! Естественно, меня уже 19 лет пытаются разуверить в моей системе питания. Под давлением я стала изучать все вопросы связанные с вегетарианством. Мне на руки попалась эта книга,После прочтения в моей голове все разложилось по полочкам. Теперь я не сомневаюсь в своей системе питания. И желаю прочитать ее каждому человеку, который заботится о своем здоровье и здоровье своих детей. Еще советую почитать работы академика Уголева.

Аватар пользователя Wika

Re: Прочитать книгу и стать здоровым может каждый: ...

Мнения людей по этому вопросу расходятся, всегда расходились и будут расходиться. Я на стороне тех, кто считает, что продукты животного происхождения человеку также необходимы. Если они и могут приносить вред, то только из-за ненадлежащего качества.