Препарат Пенталгин Плюс: инструкция по применению и отзывы

Аватар пользователя Jenniffer
От внезапной боли спасет далеко не каждый препарат

Иногда боль возникает настолько резко, что не все лекарства могут с ней справиться. Одним из самых сильных препаратов является Пенталгин Плюс.

Содержание:

Пенталгин Плюс: инструкция по применению

Пенталгин Плюс является обезболивающим, противовоспалительным препаратом. Одновременно принадлежит к анальгезирующим опиоидным, психостимулирующим средствам, барбитуратам и НПВП, то есть нестероидным противовоспалительным препаратам.

Главными действующими веществами являются фенобарбитал, пропифеназон, парацетамол, кофеин и кодеин. Препарат выпускается в таблетках и предназначен для перорального применения.

Действие препарата полностью диктуются его основными веществами:

  • Фенобарбитал нужен для миорелаксации и седативного действия.
  • Парацетамол вместе с пропифеназоном понижают жар и оказывают обезболивающее действие.
  • Кодеин подавляет действие кашлевого центра, оказывает обезболивающее действие, стимулирует антиноцицептивную систему и снижает эмоциональное восприятие боли. В некоторой степени угнетает дыхание, является более безвредным, чем морфин, не так часто вызывает тошноту, рвоту или запоры.
  • Кофеин нужен для активизации психомоторных центров в головном мозгу, усиливает действие остальных веществ, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры в головном мозгу, повышает активность организма, устраняет усталость и сонливость, повышает интеллектуальную и физическую работоспособность.

Пенталгин Плюс назначают при:

  • Болевом синдроме средней выраженности
  • Миалгии
  • При простуде и гриппе
  • Невралгии
  • Посттравматической боли
  • Зубной боли
  • Головной боли
  • Артралгии

Не рекомендуют использовать лекарство при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав, почечной или печеночной недостаточности, анемии, угнетенном дыхании, внутричерепной гипертензии, язве желудка, алкоголизме, бессоннице, повышенной возбудимости, а также детям, беременным и кормящим женщинам.

Основные аналоги:

  • Седальгин-Нео
  • Седал-М
  • Сантопералгин
  • Пенталгин-МЭЗ

Перед тем как выбрать определенный аналог, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

По отзывам Пенталгин Плюс эффективно снимает боль

Пенталгин Плюс: отзывы

Большинство людей, которые применяют Пенталгин Плюс, отмечают его высокую эффективность. Он помогает даже тогда, когда многие другие лекарства оказываются бессильными.

Главным его преимуществом является не только результативность, но и быстрое действие. Цена подходит для покупателей разного финансового положения. Пить таблетки просто, они не имеют неприятного запаха или привкуса.

Состав Пенталгина полностью химический, что полностью противопоказано для детей и беременных, однако большим преимуществом является отсутствие наркотических составляющих.

У Пенталгина есть множество недостатков, большинство которых вызваны противопоказаниями и побочными эффектами. Препарат только притупляет боль, но никак не влияет на саму причину, поэтому пить его можно, чтобы устранить болевой синдром до похода к врачу либо при комплексной терапии.

Таблетки можно купить только по рецепту, что пациенты также выделяют в недостатки, так как иногда оно необходимо в срочном порядке, например в ночное время суток либо в выходные дни, когда нет возможности обратиться к врачу.

При длительном применении Пенталгина, он перестает работать также эффективно, скорее всего, это вызвано привыканием организма.

Тяжело переносится людьми с выраженными аллергическими реакциями, болезнями почек и желудочно-кишечного тракта.

НПВС - это распространенные обезболивающие средства

НПВС: как правильно выбирать?

Нестероидные противовоспалительные средства являются самыми распространенными среди всех обезболивающих. Но несмотря на свою популярность и высокую эффективность, они имеют множество противопоказаний и побочных эффектов. Как же выбрать самый подходящий препарат с наименьшим вредом для организма?

Итак, НПВС не подойдет для утоления боли в брюшной полости, в случае спазмов гладкой мускулатуры нужно устранять причину боли, а не приглушать ее.

Все препараты группы НПВС обладают противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием. Но каждый отдельный препарат отличается по степени воздействия на каждую из проблем, поэтому выбирать лекарство стоит в зависимости от преобладающих симптомов.

Аспирин противопоказан при астме, во время вирусных инфекций. Самые меньшие побочные эффекты дают таблетки, в состав которых входят мефенаминовая кислота и амизон, однако они помогут только при слабой боли.

Ели боль невыносимая и ее нужно снять как можно быстрее, то применяют шипучие таблетки или смеси, так как таблетка начинается действовать примерно через полчаса. Если назначены инъекции, то после уколы нельзя выходить на холод раньше чем через час. «Срочные лекарства» используют при подагре, флебите, тромбофлебите, ревматической боли, боли в суставах и позвоночнике.

Самыми токсичными считаются индометацин и бутадион в составе. Они назначаются только в особых случаях. Сильное обезболивающее действие оказывают диклофенак, ибупрофен и кетопрофен. Их лучше использовать наружно, так как внутреннее применение оказывает сильное токсическое действие и вызывает множество побочных эффектов.

Выбирать препарат нужно и исходя из побочных эффектов, которые оказываются действующие вещества и клинической картины пациента. Если у человека больной желудок или почки, то лекарство должно в меньшей степени влиять именно на эти органы.

О том, что представляют собой нестероидные противовоспалительные средства, вы узнаете из предложенного видео.

Несмотря на свою высокую эффективность, Пенталгин Плюс имеет множество побочных действий, поэтому его не стоит применять без крайней необходимости. Однако в критических случаях многим людям приходится рассчитывать только на него.

  • По отзывам Пенталгин Плюс эффективно снимает боль
  • НПВС - это распространенные обезболивающие средства