Инструкция по применению Уролесана, его применение и отзывы

Аватар пользователя Jenniffer
Уролесан - это действенное средство для лечения заболеваний мочеполовой системы

Одним из эффективных фитопрепаратов для лечения болезней мочеполовой системы является Уролесан. Это гомеопатическое универсальное средство, разработанное украинскими фармацевтами. Этот препарат способен улучшить состояние мочеполовой системы без побочных воздействий на почки и печень.

Содержание:

Инструкция по применению Уролесана

Уролесан способен облегчить симптоматическое состояние при заболеваниях мочевого пузыря, протоков, каналов. Уникальность препарата заключается в его целебном составе. Уролесан полностью растительный препарат, который способен лечить множество болезней

В состав лекарства входят следующие компоненты:

  • Душица обыкновенная
  • Дикая морковь
  • Хмель
  • Мята перечная
  • Пихта
  • Обыкновенная клещевина или касторовое масло

Все эти составные части в совокупности благотворно влияют на воспалительные процессы в мочевыводящих путях. Эфирные масла лекарственных растений оказывают лечебное действие не только на мочеполовую систему, но и на работу почек, образуя в моче специальный коллоид. Эти масла в совокупности действуют, как бактерицидные и мочегонные действующие вещества.

Эфирные масла Уролесана способствуют снятию спазма мышц верхней части мочевыводящих путей. Эти вещества быстро всасываются в кровь благодаря высокой растворимости. Уролесан усиливает кровообращение в почках, в связи с этим усиливается выделение мочи.

Препарат Уролесан помогает снять воспаление почек

Способствуя отхождению минимальных конкрементов, Уролесан снимает воспаление почек, мочевого пузыря и мочеточника. В период отхождения камней лекарственный препарат воздействует на организм, как мягкое обезболивающее  средство.

Уролесан может изменить кислотность мочи, усилив окисление, повысив выделение мочевины и хлоридов. При этом повышается диурез.

Препарат легко усваивается, начиная действовать через 30 минут после приёма. Наибольшая эффективность достигается через 1-2 часа, а действие продолжается ещё 3-4 часа спустя. Лекарство выводится из организма человека естественным путём.

Известно, что Уролесан используется для лечения таких недомоганий:

  • Мочекаменная болезнь с камнями не более 3 миллиметров в диаметре
  • Разные виды и подвиды пиелонефрита
  • Мочекислый диатез
  • Простатит различной этиологии
  • Разные виды цистита

Часто Уролесан назначают для предупреждения возникновения обострений после оперативного вмешательства по удалению камней.

Применяют Уролесан согласно прилагаемой инструкции, однако случаются моменты, когда врач назначает препарат по индивидуальной схеме. Иногда Уролесан используется в двойной дозе однократно, но это лишь в том случае, когда наступает почечная колика.

Приём медикамента обычно составляет не более 1 недели, но при хронических состояниях и обострениях Уролесан применяют более длительно.

Но несмотря на многие положительные качества препарата, существует ряд противопоказаний.

Нельзя применять Уролесан при:

  • Гастрите
  • Сахарном диабете
  • Язве желудка и 12-персной кишки
  • Алкоголизме
  • Гломерулонефрите
  • Черепно-мозговых травмах
  • Аллергии на составные вещества лекарства

Иногда при передозировке лекарства может возникнуть побочное действие.

Инструкция по применению Уролесана предупреждает, что возможны:

При случайной передозировке необходимо обильное питьё и атропин. Можно воспользоваться активированным углём.

Уролесан выпускается в различных формах

Формы выпуска

Уролесан выпускается в различных формах:

  • В виде капсул. В таком виде в состав дополнительно входят масло перечной мяты и пихтовое масло.
  • В виде капель. Этот вид Уролесана содержит этиловый спирт.
  • В виде сиропа.

Препарат не требует рецепта для приобретения его в аптечной сети. Дозировка определяется не только необходимостью назначения, но и видом лекарства.

Так в капсулах препарат назначается только в возрасте старше 14 лет. Приём растягивают на 3 раза, по 1 таблетке на приём.

Курс лечения таком видом Уролесана длится от 5 дней до нескольких месяцев. А в сиропе препарат чаще назначают детям. Лечение длится не более месяца. В каплях Уролесан используют недолго, на кусочке сахара, после приёма пищи.

Специфика препарата в принципе не зависит от его формы выпуска. Но существуют отличия в противопоказаниях к применению. Так, сироп абсолютно противопоказан лицам, страдающим сахарным диабетом. А капли нежелательно использовать лицам, страдающим алкоголизмом из-за содержания в каплях этилового спирта.

У препарата Уролесан есть множество различных аналогов

Аналоги Уролесана

У Уролесана есть множество аналогов. Некоторые из них являются более дорогими и эффективными, а некоторые – слабое подобие препарата.

К наиболее близким по качеству, действию и стоимости относятся:

  • Тринефрон, применяющийся при тех же заболеваниях мочевыводящих путей и почек. В основе препарата лежит растительное сырьё с аналогичным действием.
  • Флавия – аналог Уролесана, содержащий часть тех же составных активных веществ.
  • Артихол – препарат похожего действия, но с более широким спектром. В основе лежит экстракт артишока.
  • Нефрофит – лекарственный растительный сбор, действующий на организм аналогично препарату Уролесан.
  • Лимфосан – байкальский комплекс из вытяжки растений с широким спектром действия, в том числе на мочеполовую систему. Дополнительным действием является укрепление иммунитета. Нормализует общее состояние организма.
  • Уро Веда – биологически активный препарат, несущий лечебное действие, содержащихся в нём растительных экстрактов.
  • Урокран – один из ближайших аналогов Уролесана. В составе препарата растительное сырьё, однако отличающееся от состава основного препарата.

Есть ещё Фитолизин, Байтач, Катария, Гентос, Канефрон, Пипимедин, Уропрофит, Афлазин, Витапрост, Трибестан, Спеман, Тутукон, Цефтриаксон и множество других препаратов, являющихся дженериками (аналогами) препарата Уролесан.

Выбирая аналоги, надо учитывать, что они заменяют оригинал только по лечению основного заболевания, но не копируют в полном объёме или даже частично состав оригинала.

Именно поэтому надо проконсультироваться с доктором прежде, чем перейти к аналогу. Это связано с тем, что противопоказания и побочные эффекты у аналогов различны.

Большинство отзывов об Уролесане носят положительный характер

Отзывы

На основе отзывов о препарате можно сделать вывод, что Уролесан не только отличное лекарство при комплексной терапии для лечения основных заболеваний мочеполовой системы, но и хорошее средство для укрепления иммунитета.

Многие больные, использующие препарат, заметили, что во время лечения они не испытывали недомоганий по поводу простудных заболеваний.

Пациенты, использующие Уролесан, довольны его действием и безопасностью, так как в основе препарата находятся травы. Часто при обострении хронических мочеполовых заболеваний люди без рекомендаций врача сами используют уже ранее проверенный препарат. Уролесан быстро справляется с приступами болезней.

Ещё одним положительным моментом при приёме лекарственного средства является то, что Уролесан абсолютно безопасен во время беременности и кормления грудью. Используя Уролесан, можно не беспокоиться по поводу осложнений и побочного воздействия на будущего ребёнка.

Это подтверждено экспериментальными клиническими исследованиями, проводимыми на 48 молодых первородящих будущих мамочках в возрасте до 39 лет, страдающих инфекционными воспалениями мочевыводящих путей. Без применения антибиотиков были ликвидированы болезнетворные микробы. Это доказывали анализы, проведённые после курса лечения.

Уролесан оказывает благоприятное воздействие на сердечную мышцу и на органы дыхания. Он воздействует на периферический кровоток сердца, улучшает работу печени. У пациентов с обструктивным бронхитом снизилась активность бронхиальной слизи и улучшились общие показатели.

Цистит является женским заболеванием

Лечение и профилактика цистита

Цистит – женское заболевание мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Именно в 90% случаев заболевания этим недугом страдают женщины разного возраста. Обычно в медицинской практике циститом называют мочевую инфекцию, на основании которой возникает воспаление слизистой и нарушение функций мочевого пузыря.

Существует несколько форм протекания заболевания, но всегда основным симптомом является частое мочеиспускание с дискомфортом внизу живота. При обострении бывают боли, рези, тяжесть. Иногда случается повышение температуры тела. И всегда моча содержит осадок.

Причинами появления цистита могут быть разные факторы: лимфогенные, гематогенные и вирусные заболевания. 40% женского населения Земли болеет этим недугом. Кишечная бактерия чаще всего является возбудителем заболевания. Иногда застой в малом тазу, малоподвижный образ жизни, сидячая работа, гормональные нарушения приводят к возникновению цистита.

Своевременная диагностика болезни – это уже первый шаг к лечению. Соответствующая диета, постельный режим и лекарственные препараты, назначенные врачом, быстро приведут к излечению.

Наиболее эффективным препаратом для лечения цистита на фоне терапии антибиотиками, является Уролесан.  Он является не только средством для лечения болезни, но ещё этот препарат восстанавливает иммунную систему больного. Это позволяет избежать последующего обострения и перетекания острой формы в хроническую.

Профилактикой заболевания является соблюдение правил личной гигиены, исключение переохлаждения, избегание ситуаций удержания мочи, своевременное обильное питьё. Большую значимость имеет воздержание от случайных связей. А употребление в пищу диетических продуктов с низким содержанием солей и высоким уровнем витаминов, поможет в профилактике цистита.

Более подробно о таком неприятном заболевании как цистит вы узнаете из предложенного видео.

Как видим, препарат Уролесан достаточно эффективный и безопасный. Поэтому он может помочь многим людям разного возраста и пола.
 

  • Препарат Уролесан помогает снять воспаление почек
  • Уролесан выпускается в различных формах
  • У препарата Уролесан есть множество различных аналогов
  • Большинство отзывов об Уролесане носят положительный характер
  • Цистит является женским заболеванием