Инструкция по применению Абактала, его применение и отзывы

Аватар пользователя Jenniffer
Препарат Абактал обладает противомикробным действием

Абактал относится к противомикробным и противопаразитным лекарственным средствам, которые широко применяются в лечении различных заболеваний. Данный препарат разработан на основе пефлоксацина (синтетическое противомикробное средство, которое относится к группе фторхинолонов).

Содержание:

Инструкция по применению Абактала

Препарат Абактал широко применяется при различных микробных заболеваниях (эндометрит, ангина, гайморит, отит, гонорея, хламидиоз, простатит, хронический рецидивирующий бронхит, инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, тубуляорный акбсцесс, холецистит, артрит и т.д.).

Данное медикаментозное средство имеет широкий спектр действия, что позволяет применять его в лечении разнообразных заболеваний, которые вызваны различными микроорганизмами.

Прием препарата запрещен беременным и кормящим грудью женщинам, детям возрастом до 18 лет, а также пациентам, у которых наблюдается повышенная чувствительность к компонентам препарата. 

Очень осторожно необходимо применять медикаментозное средство людям, которые имеют нарушения в работе центральной нервной системы, а также нарушение или недостаточность функций почек и печени. Перед приемом Абактала необходимо обязательно обратиться за консультацией к врачу.

Данное медикаментозное средство совместимо со многими препаратами, но при этом оно способно вызывать побочные действия.

К наиболее распространенным из них относятся:

  • Фотосенбилизация
  • Боли в мышцах и суставах
  • Головокружение
  • Тромбоцитопения
  • Тремор конечностей

Некоторые из пациентов жалуются на возникновение повышенной раздражительности, нарушение зрения, головную боль, развитие фотоонихилоза, псевдомембрнозный колит, нарушение режима сна и т.д.

Это объясняется тем, что они осуществляли неправильный прием препарата или принимали его, несмотря на противопоказания, что и вызвало у них негативную реакцию организма.

Абактал выпускается в двух формах

Формы выпуска

Данное медикаментозное средство может выпускаться в форме таблеток, покрытых оболочкой, или в форме раствора для внутривенного введения.

Таблетки применяются при гинекологических инфекциях и инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей (400 мг – 1 раз в сутки), при не осложненной гонорее (400 мг – 2 раза в день), при других инфекционных заболеваниях (400 мг – 2 раза в сутки). В такой форме препарат принимается внутрь и при этом запивается большим количеством воды.

Если у пациента наблюдается почечная недостаточность или нарушение функций печени, тогда ему рекомендуется принимать лекарство в форме раствора для инфузий.

Раствор для внутривенного введения применяют в таких случаях, как тяжелые инфекционные заболевания (ударная доза составляет 800 мг Абактала). Пациенты, которые страдают на почечную недостаточность, должны принимать не болен 8 мг препарата на один килограмм массы тела. 

Независимо от формы выпуска препарата, лечение с его помощью должно быть назначено только лечащим врачом. При этом учитывается диагноз больного и специфика протекания заболевания, на основе которой прописывается та или иная форма препарата.

Абактал имеет множество аналогов

Аналоги Абактала и отзывы

Абактал является достаточно распространенным препаратом, который применяется для лечения разнообразных заболеваний. Именно поэтому он имеет очень много аналогов.

К наиболее эффективным относятся:

  • Пефлоксацин
  • Пелокс
  • Юникпеф
  • Пефлоцин

Эти медикаментозные средства применяются при таких заболеваниях как сальмонеллез, инфекции ЛОР-органов, инфекции глаза, кожи, слизистых оболочек, мягких тканей.

Данные препараты имеют схожий с Абакталом эффект действия. Именно поэтому они широко применяются в лечебной практике.

Отзывы об Абактале носят преимущественно положительный характер. Пациенты остаются довольны широким спектром действия этого препарата, а также его высокой эффективностью.

Некоторые из больных оставляют негативные отзывы об Абактале. Они спровоцированы появлением побочных эффектов. Но виновниками возникновения этих побочных эффектов являются сами пациенты. Это объясняется тем, что они либо самостоятельно увеличили дозировку препарата, либо принимали его при явных противопоказаниях.

Антибиотики эффективны при инфекционных заболеваниях

Группы антибиотиков

При инфекционных заболеваниях больным в первую очередь прописывают антибиотики, с помощью которых производится уничтожение инфекций. В зависимости от болезни медиками прописываются антибиотики, которые относятся к разнообразным группам.

В зависимости от типа действия антибиотики разделяют на две группы. К первой из них относятся бактериаостатическая, которая предотвращает развитие различных бактерий и микробов в организме, а вторая – бактерицидная (способствует гибели бактерий). 

Также антибиотики разделяют на Пенициллины и Цефалоспорины. Пенициллины способны убивать большое количество бактерий и используются для лечения таких заболеваний как бронхит, сифилис, ангина, гонорея и т.д. Цефалоспорины способны разрушать оболочку бактерий. Они применяются при эндометрите, пиелонефрите, рожистых воспалениях, фурункулах.

При лечении тех или иных заболеваний не стоит забывать, что если антибиотики относятся к одной группе, то они могут иметь одинаковый спектр действия. Поэтому при выборе антибиотика для лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

Болезнь хламидиоз передается половым путем

Причины и симптомы хламидиоза

Хламидиоз является заболеванием половых путей, которое характеризуется развитием хламидий. Наиболее распространенной причиной этого заболевания является незащищенный секс.

Но это не говорит о том, что при половом контакте с зараженным мужчиной вы обязательно заболеете. Очень часто причины хламидиоза хранятся в раннем детстве. Это объясняется тем, что хламидиоз может передаваться от матери к ребенку. 

Всю жизнь человек может и не подозревать о существовании этого заболевания. И только лишь при обследовании оно может показаться.

Несмотря на множество гипотез, заразится этим заболеванием от животных или любым другим бытовым путем абсолютно невозможно. Это объясняется тем, что хламидии не способны выжить во внешней среде.

Инкубационный период данного заболевания составляет от 1 до 4 недель. Поэтому после заражения человек может и не подозревать о развитии в его организме хламидиоза. При этом заболевании возникают боли и зуд во время мочеиспускания.

Женщины жалуются на появление болезненных ощущений внизу живота и желтоватых выделений, которые характеризуются наличием неприятного запаха. Также при этом заболевании могут возникать кровотечения при половом акте или после него.

При заболевании хламидиозом у представителей мужского пола появляются выделения из полового члена, а также боли внизу живота. Также пациенты жалуются на отечность яичек. Иногда у них наблюдается мутная моча, которая характеризуется наличием прожилков гноя.

Вследствие хламидиоза у мужчин могут возникать такие осложнения как половая потенция. Развитие инфекции может привести к бесплодию не только мужчин, но и женщин.

Самостоятельно поставить диагноз хламидиоза невозможно. Поэтому при первых его признаках необходимо обязательно обратиться к врачу. Изначально будет проведен осмотр пациента и поставлен предварительный диагноз.

Для его подтверждения пациенту необходимо будет пройти ряд лабораторных исследований.

К ним относятся:

  • ПЦР-анализ
  • иммуноферментный анализ
  • культуральное исследование сосчкоба
  • прямой иммунофлюоресцентный тест

Только при проведении этих анализов можно поставить точный диагноз хламидиоза.

Как видим, причины хламидиоза предельно просты - незащищенный половой акт. Поэтому таких контактов нужно избегать.

Лечение хламидиоза носит комплексный характер

Лечение и профилактика

Лечение данного заболевания состоит из нескольких этапов. Изначально будет произведен осмотр пациента врачом (урологом или гинекологом – в зависимости от его пола), а после этого установлен диагноз.

При хламидиозе назначают преимущественно комплексную терапию, в которой используются антибиотики различных групп. Прием того или иного антибиотика напрямую зависит от степени запущенности заболевания.

Чаще всего при лечении этого заболевания применяются антибиотики тетрациклинового ряда, а также фторхинолоны, макролиды.

При смешанных инфекциях очень часто пациентам прописывают такие препараты как Эритромецин, Клатромицин и т.д. Достаточно эффективным в лечении хламидиоза является Абактал.

Схема лечения хламидиоза должна быть выработана только специалистом. При этом врач учитывает все индивидуальные особенности организма пациента, что значительно повышает качество лечения. Рецептура лечения напрямую зависит от полученных лечащим врачом результатов анализа.

Данное заболевание является достаточно опасным. Оно может иметь плачевные последствия как для мужчин, так и для женщин. Поэтому во его избежание необходимо принимать профилактические меры.

К ним относится, прежде всего, безопасный секс. Если половой контакт будет защищаться методами контрацепции, то заболевания очень легко будет избежать.

Более подробно о таком заболевании как хламидиоз вы узнаете из телепрограммы Жить Здорово.

Хламидиоз является хоть и опасной, но не смертельной болезнью. Его можно вылечить. Для этого используется чаще всего препарат Абактал, действие которого направлено на уничтожение хламидий. Перед приемом этого медикаментозного средства необходимо обязательно посоветоваться со специалистом, ведь самолечение может привести к плачевным последствиям.

  • Абактал выпускается в двух формах
  • Абактал имеет множество аналогов
  • Антибиотики эффективны при инфекционных заболеваниях
  • Болезнь хламидиоз передается половым путем
  • Лечение хламидиоза носит комплексный характер