Отзывы о Метотрексате и его применение

Аватар пользователя Jenniffer
Препарат Метотрексат обладает противоопухолевым эффектом

Метотрексат - это противоопухолевое средство, которое назначается при онкологических заболеваниях, ревматоидном артрите и тяжелой степени псориаза. Препарат выпускается в виде таблеток или раствора для инъекций.

Содержание:

Инструкция Метотрексата

Метотрексат не рекомендуется к применению при инфекционных заболеваниях, анемии, остром иммунодефиците, заболеваниях крови, нарушении функциональности печени и почек, а также при личной непереносимости составляющих препарата.

Категорически не рекомендуется принимать препарат в период беременности. Если же беременность наступила во время лечебного курса, предполагающего прием Метотрексата, необходимо ее прервать ввиду высокого риска развития патологий у плода. Дети до трех лет тоже не должны принимать это лекарство.

Дозировка и частота приема препарата зависят от заболевания:

  • При ревматоидном артрите его недельная доза составляет 7,5 мг - ее можно принять за один раз или разделить на три приема, промежуток между которыми должен составлять по крайней мере 12 часов.
  • Если пациента беспокоит псориаз, назначается недельная доза 10 мг, которая постепенно увеличивается до 25 мг, пока не будет достигнут максимальный терапевтический эффект.
  • При опухолях, развивающихся из плацентарной ткани, назначают ежедневный прием Метотрексата в течение пяти дней. Рекомендуемая доза составляет от 15 до 30 мг. После недельного перерыва курс возобновляется на следующие пять дней. Чередование пятидневного приема и перерыва на неделю проводится от трех до пяти раз.
  • Противостоять грибовидному микозу можно, принимая по 25 мг препарата два раза в неделю.
  • Детям при хронической форме артрита назначают до 1 мг лекарственного средства в неделю на каждый килограмм веса ребенка.

Таким образом, Метотрексат принимается при различных заболеваниях, от которых зависит доза и частота приема лекарства.

Метотрексат назначают при артрите и псориазе

Отзывы о Метотрексате

Метотрексат, как было сказано выше, назначают не только при онкологических процессах, но и при ревматоидном артрите и псориазе. Люди, которые перенесли эти заболеваниях, отзываются о препарате по-разному.

В одном из онлайн сообществ больных псориазом можно найти отзыв пациентки, которая принимает это лекарство уже несколько десятилетий, перепробовав при этом множество альтернативных способов замедления псориатической патологии.

По свидетельству женщины Метотрексат является наиболее эффективным средством, которое к тому же характеризуется отсутствием побочных эффектов.

Однако не все отзывы о Метотрексате носят положительный оттенок. Многие больные сомневаются насчет продуктивности этих таблеток.

По словам некоторых пациентов, врачи иногда сравнивают лечебный курс, в основе которого прием этого лечебного средства, с пушечным залпом, производящим разрушающее действие на организм.

По свидетельству еще одной пациентки, ей было предложено самостоятельно делать инъекции препарата в домашних условиях. Однако такие действия не безопасны, и специалист, назначивший такой курс, не заслуживает доверия.   

Онкобольные, как правило, с неохотой делятся впечатлениями об эффективности препарата, однако те немногие отзывы о Метотрексате, которые можно прочитать в свободном доступе, в основном носят положительный характер.

Рак груди распространен в онкологии

Причины и лечение рака груди

Рак груди - одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Современная медицинская наука не дает однозначный ответ на вопрос о причинах появления этого злокачественного новообразования у женщин.

Главным его показателем является наследственность - около 50% женщин, чьи близкие болели раком, тоже приходится противостоять страшному диагнозу.

Среди предрасполагающих факторов выделяют:

  • Сахарный диабет
  • Частое и обильное употребление алкогольных напитков
  • Повышенное давление
  • Неоднократные прерывания беременности
  • Ожирение
  • Заболевания органов половой системы
  • Пониженная физическая активность
  • Отсутствие половых актов       

При появлении малейших подозрений на рак следует безотлагательно обратиться к квалифицированному специалисту, который назначит курс лечения после проведения соответствующих исследований. Методы лечения зависят от возраста женщины, общего состояния ее здоровья, стадии развития заболевания и т.д.

При этом назначается либо местная, либо системная терапия. Лечение может быть местное и системное.

Местное подразумевает удаление клеток образовавшейся опухоли путем хирургического вмешательства, радиотерапии и лучевого лечения.

Системный курс применяется в случае распространения зараженных клеток по организму. К методам такого лечения относится химиотерапия,биотерапия и гормональная терапия.  

О первых признаках рака груди вы сможете узнать из программы Жить Здорово.

Таким образом, современная медицина может противостоять раковым заболеваниям с помощью различных методов. Принимая соответствующие препараты, онкологический процесс можно замедлить и даже остановить.

  • Метотрексат назначают при артрите и псориазе
  • Рак груди распространен в онкологии