Ангиозил ретард: описание препарата и отзывы о нем

Аватар пользователя Jenniffer
Стенокардия отличается давящей болью в груди

Стенокардия характеризуется сильной давящей или жгучей болью, которая не дает пациенту комфортно жить. Ее легко диагностировать, а с приступами можно успешно бороться, главное вовремя обратиться к врачу за консультацией.

Содержание:

Инструкция Ангиозил ретард

Препарат Ангилозил ретард назначают при следующих заболеваниях:

  • Ишемическая болезнь сердца
  • Профилактика приступов стенокардии
  • Кохлео-вестибулярные нарушения, имеющие природу ишемии
  • Нарушение слуха, шум в ушах, головокружения
  • Хориоретинальные сосудистые нарушения

Основным действующим веществом является триметазидин, которое оказывает антигипоксическое действие. Это означает, что ткани органов будут более устойчивыми к гипоксии, а организм будет более успешно утилизировать кислород. Препарат непосредственно влияет на нейроны головного мозга и кардиомициоты, ускоряет обмен веществ и их функции.

Сократимость миокарда приводится в норму, уменьшается риск внутриклеточного истощения полезных элементов, кальций и натрий перестают накапливаться в избыточных количествах, а лишние фосфаты, ионы калия выводятся, то есть уменьшается внутриклеточный ацидоз.

Если Ангиозил ретард назначается при стенокардии, то количество приступов уменьшается, уже через 15 дней становится легче переносить физические нагрузки, а перепады артериального давления устраняются.

После приема курса препарата улучшается слух, уменьшается шум в ушах, прекращаются головокружения, сетчатка глаза восстанавливает свою функциональность.

Запрещено применять лекарство беременным и женщинам в период лактации. Могут быть побочные эффекты в отношении работы ЖКТ, ЦНС, кожных покровов и сердечно-сосудистой системы.

Не рекомендуется употреблять лицам младше 18 лет, пациентам с нарушениями функции печени, почечной недостаточностью, повышенной чувствительностью к некоторым компонентам препарата, а также при дефиците и непереносимости лактозы.

Основные аналоги препарата:

  • Предуктал
  • Веро-триметазидин
  • Медарум

Ангиозил ретард не применяют изолированно, обычно он является одним из препаратов целого терапевтического комплекса.

Ангиозил ретард борется со стенокардией и ИБС

Отзывы пациентов

Ангиозил ретард действительно помогает устранить основные симптомы стенокардии и ИБС. Пациенты, которые долгое время страдали от головных болей и головокружения, шума в ушах отмечают, что даже анальгетики не всегда спасают, а без них жизнь становится невыносимой.

Пациенты, которые начали принимать Ангиозил ретард по назначению врача, отмечают, что потоотделение уменьшилось, ощущение сжатой грудной клетки исчезло, дыхание нормализовалось. Благодаря препарату жизнь становится полноценной, без страха очередного приступа.

Тем не менее, многие люди сталкиваются с привыканием к лекарству. Постепенно его действие становится все слабее, а потом вовсе сводится к нулю.

Поэтому рекомендуется принимать Ангиозил ретард небольшими курсами, чередуя с другими аналогичными медикаментами либо используя иную терапию.

Один лишь Ангиозил ретард не помогает улучшить состояние больным мигренью. Боли, которые сопровождались тошнотой и рвотой, лечатся лишь в комплексе, особенно важно поставить правильный диагноз.

Если болезнь сопровождается дискомфортом в одной из частей тела, то тяжесть уходит, сердцебиение успокаивается. Нередким явлением являются побочные эффекты. Самые часто встречаемые тошнота и боли в животе, немного реже астения и головная боль, могут быть кожные высыпания и зуд, а также приливы крови к коже лица.

Нельзя сказать, что Ангиозил ретард легко переносится и приносит моментальное облегчение, однако со временем состояние пациента становится значительно легче.

Синонимом стенокадии является "грудная жаба"

Лечение и профилактика стенокардии

Нередко можно услышать, что стенокардию называют «грудной жабой», сразу становится понятно, что основная проблема – это тяжесть в области груди.

Приступы случаются из-за нарушения кровоснабжения миокарда. Нередко стенокардией страдают пациенты, диагноз которых звучит как атеросклероз сосудов.

Приступ может настигнуть в самый неподходящий момент:

  • Во время эмоционального напряжения
  • При физических нагрузках
  • При переедании или приеме алкоголя

Как только начался приступ, нужно сразу же прекратить любые нагрузки и движения, присесть или прилечь.

Всегда с собой должна быть таблетка нитроглицерина или спрей с его содержанием, которые применяются сублингвально, то есть под язык.

Если эффект не был достигнут, то через несколько минут нужно повторить прием лекарства, но делать это не более 3-х раз. Если одновременно повысилось давление, то таблетка, снижающая его, будет лишней, так как состояние нормализуется после купирование приступа.

Для лечения и профилактики стенокардии применяют аналогичные меры:

  • Нормализация веса
  • Устранение факторов риска
  • Соблюдение диеты
  • Отказ от вредных привычек
  • Регулярные минимальные физические нагрузки
  • Нормализация психоэмоционального состояние
  • Регулярные профилактические осмотры у кардиолога
  • Нормализация уровня холестерина
  • Прием нитратов пролонгированного действия

Чтобы избавиться от стенокардии, назначают медикаменты, которые расширяют сосуды. Кроме нитратов, это могут быть мононистраты, тринитраты или динитраты. Дополнительно можно принимать лекарства, уменьшающие частоту сердечных сокращений (бета-блокаторы).

Если же состояние пациента тяжелое, то врачи могут рекомендовать оперативное вмешательство, заключающееся в ангиопластике или коронарном шунтировании.

При своевременном обращении к врачу и правильно поставленном диагнозе состояние пациента можно значительно облегчить и оградить его от дальнейших приступов.

Более подробно о том, что представляет собой заболевание стенокардия, вы узнаете из программы Жить Здорово с Еленой Малышевой.

Старость настигает каждого человека, и вместе с собой она приносит множество болезней, в том числе и стенокардию. Если заботиться о своем здоровье, вести здоровый образ жизни и соблюдать меры профилактики, то пожилой возраст не будет мучить человека регулярными «давящими» приступами.

  • Ангиозил ретард борется со стенокардией и ИБС
  • Синонимом стенокадии является "грудная жаба"