Книга Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг": новый взгляд на наше питание

Аватар пользователя Lekarina
Еда и Мозг

Мода в современном мире ежедневно меняется, в последнее время появился новый тренд – следить за питанием. Кто-то увлекается вегетарианством, кто-то приемлет только сыроедение, а некоторые люди вышеупомянутые диеты считают вздором и не понимают как можно отказаться от мяса. Еще буквально несколько десятилетий назад у человечества не было такой проблемы, как недостаток или переизбыток питания.

Некоторые люди настолько страдают из-за этих проблем, что не могут вести полноценную жизнь. Им сложно создать семью, устроиться на работу или осуществить свои мечты и желания. Действительно проблема питания буквально захлестнула все мысли и чувства многих. Они переживают из-за того, что не могут самостоятельно решить эту, казалось бы, несложную задачу. Но эта задача только кажется несложной.

Книга Еда и Мозг

Благодаря появлению отличных книг по питанию, некоторые мысли начинают упорядочиваться, и постепенно глава за главой начинаешь раскрывать для себя тайны действительно здорового питания. Здесь я сразу хочу отметить, что речь не идет о книгах, написанных неизвестными диетологами или теми, кто себя таковыми считает. Речь идет о книгах, написанных именитыми докторами наук в своей области, и как раз о такой книге пойдет речь далее.

Содержание:

Вступление

Книга «Еда и мозг» написанная Дэвидом Перлмуттером буквально притягивает внимание, и не отпускает, пока не прочтешь. Небольшие главы, в каждой из которых раскрываются секреты здоровья, заставляют пересмотреть все предыдущее представление о «правильном» питании. И спорить с аргументами доктора весьма сложно, ведь у него в руках неоспоримый козырь – наука и различные исследования.

Дэвид Перлмуттер – доктор медицины, читает лекции, много лет занимается неврологией и является специалистом по здоровому питанию.

Рецензия на книгу Еда и Мозг

Исследования в области питания

Согласно последним исследованиям американских ученых, занимающихся проблемой преждевременного старения человеческого организма и возникновением все большего числа возрастных психологических отклонений, каждому из нас необходимо задуматься и своем питании. К сожалению с каждым годом риск возникновения раннего старческого слабоумия постоянно растет, а причиной этому служит неправильное питание, в результате которого мозг не получает достаточно питательных веществ.

Такое медленное отмирание некоторых клеток мозга влечет за собой массу проблем, как у самого владельца, так и у его родственников. Так, например, даже хлеб в наше время оказывает негативное воздействие на организм человека. Обработка зерна на современных станках и приготовление его совсем не совпадает с тем, каким оно было во времена наших предков. Обо всех факторах негативного влияния поглощаемой нами еды на наш мозг можно прочитать в книге, которая включает в себя не только многолетнее исследование известного врача невролога, но и множественные советы по питанию.

Еда и Мозг Дэвид Перлмуттер

Рецензия

Честно признаться, до прочтения этой книги такие же эмоции и в чем-то смешанные чувства вызвала книга «Китайское исследование». Здесь все примерно так же: автор – доктор, его выводы подтверждены наукой, но чем больше ты углубляешься в содержимое книги, тем сильнее сталкиваешься с противоречием. Дэвид Перлмуттер, в отличие от Кэмбелла, напротив говорит о пользе пищи содержащей животные жиры. Но, как говорится, в споре рождается истина, и, на мой взгляд, обе эти книги достойны прочтения, а выводы пусть каждый сделать для себя свои. Во всем нужна золотая середина!

Приятно, что автор не навязывает собственное мнение, а правильно подает информацию, столь необходимую каждому человеку. Прочитав ее, каждый сможет определить, что для него важно в питании, а что нет.  

Дэвид Перлмуттер книга Еда и Мозг

Обзор книги Еда и Мозг

Дэвид Перлмуттер

Никто не хочет раньше времени встретить старость, а тем более провести ее на больничной койке. Для того чтобы в более зрелом возрасте не терять жизненных сил и оптимизма, важно продумать собственное питание.

К примеру, весьма интересной оказалась глава с аргументами в пользу холестерина. А вы знали, что пятая часть веса мозга – это холестерин  что он очень важен для образования мембран, которые окружают клетки? А еще, могли ли вы предположить, что холестерин является еще и мощным антиоксидантом защищающим мозг от свободных радикалов?  Вот так и узнаешь, что уровень холестерина имеет решающее значение для здоровья мозга.

Хочу отметить, что у книги весьма интересная обложка. В «Манн Иванов и Фербер» умеют оригинально оформлять издания.

Чем полезна эта книга

В первую очередь, вы прочитаете аргументы (не просто мнение) в пользу холестерина, узнаете как с помощью питания добиться психической стабильности, узнаете рецепт освобождения от головных болей, получите массу советов и рекомендаций в области питания.

Выбирать принцип питания Дэвида Перлмуттера или нет - личное дело каждого, но прочитать эту книгу однозначно будет полезно для лучшего понимания того, что вы едите.

Книга предоставлена для независимого обзора издательством «Манн, Иванов и Фербер».
 

  • Книга Еда и Мозг
  • Рецензия на книгу Еда и Мозг
  • Еда и Мозг Дэвид Перлмуттер
  • Дэвид Перлмуттер книга Еда и Мозг
  • Обзор книги Еда и Мозг
  • Дэвид Перлмуттер
Аватар пользователя Njek

Re: Книга Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг": новый взгляд на ...

Я тоже отношусь к тем людям, которые не понимают, как можно жить без мяса. Но следить за своим питанием нужно, это абсолютно точно!!!

Аватар пользователя Lekarina

Re: Книга Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг": новый взгляд на ...

Njek, согласна, поэтому и написала, во всем нужна золотая середина! :)

Аватар пользователя El

Re: Книга Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг": новый взгляд на ...

Во всем надо прислушиваться к своему организму. Если человек себя плохо чуствует, когда не употребляет какие либо продукты, то надо их вносить в свой рацион.

Аватар пользователя Lekarina

Re: Книга Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг": новый взгляд на ...

El, тоже верно, самочувствие красноречивее всего говорит о том, насколько правильный образ жизни мы ведем!

Аватар пользователя Zarina2257

Re: Книга Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг": новый взгляд на ...

Все хорошо в меру, помоему именно это хочет сказать автор в этой книге. И холестерин нам нужен и кофеин и алкоголь и много чего другого, что так ругают и о вреде чего не перестают говорить. Интересно узнать объективную точку зрения. Ведь то что мы употребляем в пищу как ничто другое влияет на наше здоровье и самочувствие.

Аватар пользователя Gennadij

Re: Книга Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг": новый взгляд на ...

Польза холестерина - интригует... На самом деле кушать нужно правильно, и книги по данной тематике полезны. 

Аватар пользователя Vinnitsa81

Re: Книга Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг": новый взгляд на ...

Может быть когда то мы и доживем до того времени когда вместо завтрака, обеда и ужина будем принимать таблетки с надписью Madе in Chaina, заменяющие нам все продукты питания. Но сейчас считаю, если у человека есть возможность съесть нормальный кусок мяса - пусть съест!