Как аллергический диатез описать

Аватар пользователя Lady Wind
Аллергия

На коже аллергический диатез проявляется в виде неприятных симптомов. Это яавление встречается достаточно часто. Для него выделяют предрасположенность организма к аллергическим заболеваниям.

Особенности заболевания аллергический диатез

Проявляется обычно некрасивое заболевание у детей в возр. 3—6 мес. Может держаться на протяжении 1-2 лет. В дальнейшем признаки болезни исчезают.

У заболевания есть важные сопутствующие - наследственная предрасположенность, благоприятность факторов внешней среды.

У заболевания есть провокаторы:

  • токсикозы первой и второй части беременности;
  • перенесенные и окружающие инфекционные заболевания; 
  • лекарства во время беременности; 
  • очень нарушенное питание как беременной, так и кормящей.

У детей на первых годах жизни основным источником аллергенов может являться пища. В течение года жизни число антигенов значительно возрастает – это антигены из окружающего возраста. При развитии аллергической реакции можно наблюдать повышение

содержания в крови целого списка биологически активных веществ.
Симптоматика детского аллергического диатеза представлена симптомами поражения областей слизистых оболочек. Повреждается лимфатическая система. Высыпают образования на коже.

Лечение состоит из разных способов. Среди них – диета. Ее стандартной вариации не существует. Диета матери исключает углеводы, жиры, поваренную соль. Придется перейти на рациональное питание. В более старшем возрасте дети не могут употреблять кисели, муссы, мясо - свинину, бульон из говядины, а также – рыбу и яйца в любом виде. Не рекомендуют бобовые продукты, орехи, добавки - специи, приправы. Ограничивают жиры и белки, жидкости. При заболевании аллергический диатез рекомендуют запеканки.

Аватар пользователя Алевтина

Re: Как аллергический диатез описать

 Нам врач сказала что диатез пройдет сам, и лечить его не нужно, но ребенку то он доставляет беспокойство. Пришлось у подруг с маленькими детками поспрашивать, посоветовали энтеросгелем попоить, и исключить из моего питания некоторые продукты, на удивление за месяц мы от этого диатеза избавились.