Отзывы о препарате Кленбутерол при лечении бронхиальной астмы

Аватар пользователя Jenniffer
Каждый десятый житель планеты страдает бронхиальной астмой

Бронхиальной астмой страдает до 10% населения по всей планете. Болезнь имеет тяжелые симптомы и не обходит стороной даже грудных детей. Современная медицина разработала множество лекарств, которые помогают облегчить состояние больного и не допустить обострения.

Содержание:

Описание лекарства Кленбутерол

Кленбутерол назначают для профилактики и лечения бронхиальной астмы и астматического бронхита. Лекарство блокирует бронхоспазмы и максимально сужает просветы бронхов.

Действующим веществом препарата является одноименное вещество кленбутерол. Оно влияет непосредственно на рецепторы бронхов и приводит к их расслаблению.

Облегчение состояния происходит моментально и держится на протяжении 12 часов. Дыхательные пути становятся чистыми, спадают отеки, мокрота разжижается и выводится.

Кленбутерол выпускается в форме сиропа и таблеток и подходит для всех возрастных групп. Подробнее о дозировке и способе приема можно узнать в инструкции или на консультации у врача.

Лекарство имеет несколько побочных эффектов:

  • Повышение частоты сердцебиения
  • Другие нарушения ритма сердца
  • Расслабление мускулатуры матки
  • Тремор пальцев рук
  • Головная боль
  • Кожные высыпания
  • Чувство беспокойства

Запрещено принимать Кленбутерол людям со следующими проблемами:

  • Заболеванием щитовидной железы
  • Непереносимостью некоторых компонентов, входящих в состав препарата
  • Тахикардией и тахиаритмией
  • Заболеванием мышечной ткани левого желудочка сердца невоспалительного характера
  • Перенесенным инфарктом миокарда в недавнем времени
  • Беременностью

Намного реже случается изменение в составе крови, нарушения в работе пищеварения или крапивница

Передозировка Кленбутеролом характеризуется такими же симптомами, которые описаны в побочных эффектах.

Препарат Кленбутерол борется с признаками бронхиальной астмы

Отзывы о препарате Кленбутерол

Лекарственный препарат Кленбутерол для лечения и профилактики бронхиальной астмы и астматического бронхита пользуется большим спросом.

Люди, которые имеют указанные проблемы, используют медикамент на постоянной основе при первых признаках ухудшения состояния. Отзывы клиентов позволяют назвать Кленбутерол эффективным и действенным при борьбе с бронхоспазмами.

Некоторое количество пациентов сталкиваются с проявлением побочных эффектов, но они исчезают сразу после прекращения приема Кленбутерола. Самыми распространенными нежелательными проявлениями становятся головная боль и повышение температуры тела.

Если принимать препарат, не соблюдая инструкцию, то это может привести к тяжелым последствиям в виде серьезных нарушений в организме, а в худшем случае возможен летальный исход.

Многие люди используют Кленбутерол не по назначению, а именно для сжигания лишнего веса и при наборе мышечной массы во время тренировок.

В инструкции ничего не сказано о таких свойствах, но люди, которые употребляют Кленбутерол для этих целей, убеждены, что в составе лекарства есть средства аналогичные адреналину. Однако уже упоминалось, что категорически запрещено использовать препарат не по назначению врача и не соблюдая инструкцию.

Кленбутерол подходит людям, которые страдают аллергическими реакциями. Большинство людей хорошо переносят лекарство.

Врачи не боятся назначать медикамент детям, так как он справляется намного быстрее и считается более безопасным, чем многие антибиотики. Сироп не имеет неприятного вкуса, что подходит детям.

Отзывы о препарате Кленбутерол позволяют сделать вывод, что с начала приема Кленбутерола человек идет на поправку, даже если имел тяжелый затяжной кашель.

При бронхиальной астме человека мучает удушье

Лечение и профилактика бронхиальной астмы

Основным симптомом бронхиальной астмы является приступ удушья. Это происходит из-за спазма бронхов, по которым вдыхаемый воздух поступает в легкие. Во время приступа удушья сделать выдох крайне сложно, к тому же дыхание затруднено из-за сухих хрипов и мокроты.

Суть лечения в первую очередь заключается в устранении приступов удушья. Если болезнь не запущена, то помогают баллончики-спинхаллеры или бета-адреностимуляторы.

Вторые действуют аналогично адреналину, расширяя рецепторы пораженного органа. Такие препараты приносят облегчение лишь временно, но не борются с причиной болезни, и в большинстве случаев появляется привыкание.

Так как главной причиной бронхиальной астмы считается аллергия, то все силы должны быть направлены на выявление аллергена и его подавление.

Иногда уходят годы, чтобы пройти обследование или чтобы выработать у организма десенсибилизацию.

Если исследование не дает положительных результатов, то целесообразно принимать антиаллергенные лекарства. В качестве нетрадиционных методов медицины пациенту предлагается заниматься дыхательной гимнастикой.

Эффективным действием обладает пребывание человека в течение нескольких дней в соляных шахтах. Соль не вызывает аллергических реакций и влияет на выработку в бронхах антиспазмических факторов.

Долгосрочный эффект дает фитотерапия и гомеопатия, но здесь важно попасть на прием к опытному специалисту.

Основным методом профилактики является ведение здорового образа жизни и отсутствие простудных и других вирусных заболеваний. Как только чувствуется недуг, нужно немедленно обращаться к врачу и принимать соответствующие меры, а не надеяться перенести болезнь на ногах.

Дополнительную информацию о бронхиальной астме можно узнать из программы Жить Здорово с Еленой Малышевой.

Бронхиальная астма является хроническим заболеванием, поэтому вылечить ее можно, но для этого понадобится много времени и усилий. Множество препаратов способны ингибировать приступы, но такими лекарствами не стоит злоупотреблять из-за быстрого привыкания к ним.

  • Препарат Кленбутерол борется с признаками бронхиальной астмы
  • При бронхиальной астме человека мучает удушье