Метрогил вагинальный гель: инструкция, отзывы и аналоги

Аватар пользователя Jenniffer
Половые заболевания - это побочный эффект случайных связей

Последствиями случайных половых связей могут стать различные заболевания, передаваемые половым путем. Одним из них является трихомониаз. Многие считают это заболевание самым безобидным из всех возможных венерических болезней. Но это совсем не так, хотя бы потому, что очень часто данная болезнь появляется не в чистом виде, а в «компании» с другими передающимися половым путем заболеваниями. К лечению трихомониаза следует подходить серьезно, применяя эффективные средства, например, Метрогил вагинальный гель, чтобы полностью избавиться от трихомонад – возбудителей этого заболевания.

Содержание:

Метрогил вагинальный гель: инструкция по применениюАктивным компонентом геля Метрогил является метронидазол, проявляющий действие в отношении большого количества разновидностей бактерий и некоторых простейших, в том числе трихомонады и гарднереллы. Действие метронидазола обусловлено подавлением выработки ДНК в клетках бактерий, что приводит к их гибели.Благодаря своему антибактериальному и противопротозойному эффекту Метрогил в виде вагинального геля успешно используется для лечения следующих заболеваний:

  • урогенитальный трихомониаз
  • вагиниты, вызванные микроорганизмами, чувствительными к метронидазолу

Попадая во влагалище, действующее вещество из геля всасывается в кровоток и вместе с ним преодолевает природные барьеры организма, в том числе плаценту, а также выделяется с грудным молоком. Поэтому применение данного лекарственного средства имеет ряд противопоказаний.Среди них:

  • некоторые нарушения работы ЦНС (судороги, эпилепсия, нарушения координации движений)
  • беременность (1-й триместр) и лактационный период
  • лейкопения
  • гиперчувствительность к метронидазолу

Очень осторожно (взвешивая предполагаемые риски и ожидаемую пользу) препарат применяют во 2-м и 3-м триместрах беременности, а также лицам с нарушениями деятельности печени. При необходимости лечения Метрогилом в период грудного вскармливания его следует прервать на время использования препарата.Вагинальные гель может оказывать и побочные действия в виде:

  • зуд, чувство жжения в месте введения
  • покраснение и некоторая отечность
  • учащения мочеиспускания
  • крапивница

Из-за поступления части метронидазола в кровь могут возникать и такие последствия:

  • сухость во рту, изменения вкуса
  • рвота, тошнота, послабление стула, болевые ощущения в области желудочно-кишечного тракта
  • головная боль и головокружение

Но обычно Метрогил в виде вагинального геля переносится хорошо, не вызывая никаких нежелательных проявлений. У данного препарата несложная схема применения: его достаточно вводить интравагинально 2 раза в сутки (обычно утром и вечером), упаковка снабжена аппликатором, который облегчит введение геля.Таким образом, Метрогил является средством, с помощью которого можно преодолеть некоторые бактериальные и протозойные инфекции, развивающиеся в области половых органов.Отзывы и аналогиВ основном отзывы о применении препарата оставляют женщины, которые лечили им вагиниты, возможно, из-за понятного стеснения от признания у себя трихомониаза.О применении вагинального геля женщины отзываются положительно.

  • Во-первых, они отмечают удобство введения геля с помощью аппликатора. Этот процесс не вызывает никаких сложностей и неприятных ощущений.
  • Во-вторых, гель обладает такой консистенцией, которая препятствует его вытеканию, что очень удобно во время утреннего использования, когда после применения препарата нужно идти на работу или заниматься домашними делами.
  • В-третьих, курс лечения Метрогилом составляет пять дней, и за это время происходит излечивание. То есть непродолжительность и эффективность лечения не оставляет женщин равнодушными к этому препарату.

Из минусов применения вагинального геля отмечен только рецидив вагинитов. Но этому есть вполне понятное объяснение. Многие женщины отдают предпочтение нижнему белью в виде стрингов, что само по себе увеличивает предрасположенность к этому заболеванию.Кроме того, вследствие вагинита микрофлора влагалища нарушается и после курса лечения ее следует восстановить, что большинство женщин не делает. Дисбаланс бактерий в этой области приводит к вторичному развитию патогенной флоры. Но смысла предъявлять какие бы то ни было претензии к действию Метрогила в этом случае нет.К препаратам, оказывающим аналогичное лечебное воздействие, можно отнести Гравагин, Трихопол, Микожинакс, Эфлоран, Клион-Д. Все они содержат в качестве действующего компонента метронидазол и направлены на лечение сходных заболеваний.Но аналогичные Метрогилу препараты могут иметь разные формы выпуска (таблетки для приема внутрь, вагинальные таблетки, вагинальные суппозитории) и добавочные действующие компоненты. Поэтому замена одного препарата другим происходит только по рекомендации лечащего врача.Метрогил в виде вагинального геля доказал свою эффективность при использовании многими женщинами.Лечение и профилактика трихомониазаТрихомониаз – одно из заболеваний, путь заражения которым – половой. Эта болезнь успешно лечится, но при лечении следует соблюдать некоторые правила, чтобы оно было более эффективным и трихомонады полностью погибли.Рекомендации:

  • Лечиться от трихомониаза должны оба партнера, иначе лечебного действия не будет. Причем, совсем не важно, обнаружены ли у второго партера трихомонады, он все равно должен пройти курс лечения.
  • Трихомониазу очень часто сопутствуют иные заболевания, передаваемые половым путем, поэтому следует применять комплекс лечебных мер.
  • Это заболевание не приводит к выработке иммунитета к нему в организме. Поэтому, вылечившись, существует вероятность повторного заражения, если пренебрегать профилактическими мерами.
  • Для успешного лечения очень важно строго соблюдать дозировку и режим применения препаратов.
  • Во время лечения необходимо воздерживаться от половых контактов.
  • Лечение обязательно должен назначать врач. Лечебные средства, выбранные по совету друзей (даже успешно излечившихся), могут не оказать воздействия в вашем случае.
  • Все препараты, назначаемые для лечения трихомониаза, не совместимы с алкоголем. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий для организма, на время лечения следует полностью исключить алкоголь.

Главной мерой профилактики трихомониаза является наличие одного полового партнера, в здоровье которого можно быть уверенным. Но при случайных половых связях или частой смене партнеров защитить организм от этого заболевания может использование презерватива.При незащищенном половом акте с партнером, в здоровье которого не уверены, некоторую защиту может дать использование дезинфицирующего раствора (например, хлоргексидина), но особо рассчитывать на него не следует. В этом случае необходимо пройти обследование, чтобы убедиться в отсутствии заболевания.Более подробную информацию о трихомониазе вы узнаете из предложенного видео.Трихомониаз успешно лечится медикаментами, широкий выбор которых предоставлен фармацевтическими компаниями. Но все назначения должен делать врач, и при соблюдении всех правил можно в короткие сроки преодолеть эту болезнь.

  •  Женщины довольны препаратом как средством от вагинита
  • Трихомониаз передается исключительно половым путем
Аватар пользователя Паша

Re: Метрогил вагинальный гель: инструкция, отзывы и аналоги

Метрогил хороший препарат, который действительно помогает избавиться от многих инфекций. Сам применял и доволен.

Смотрите также