Крем Радевит от себорейного дерматита: применение и отзывы

Аватар пользователя Jenniffer
Заболевания кожи могут возникать по различным причинам

Как известно, существует множество факторов, из-за которых возникают разного рода заболевания кожи, которые сопровождаются покраснением, сыпью и даже образованием ран. Поэтому полезно знать о существовании средства, помогающего бороться с подобными неприятностями.

Содержание:

Крем Радевит: инструкция к применению

Данное лекарственное средство имеет комбинированное действие, так как оказывает противовоспалительный и регенеративный эффект. С его помощью удается устранить различные неприятные процессы и заболевания.

Среди них:

  • Кожный зуд, покраснение и сыпь
  • Дерматит и себорейный дерматит
  • Ихтиоз и ихтиозиформный дерматоз
  • Экзема
  • Язва и эрозия
  • Раны, трещины, ожоги
  • Нейродермит

Использовать крем можно и для профилактики, например, при аллергических реакциях, возникших после применения гормональных средств. Воспалительные процессы устраняются очень эффективно.

Крем Радевит оказывает положительное действие благодаря протекторным свойствам, а также способности снимать симптомы кожного зуда и нормализовать процесс ороговения. После его применения кожа становится более мягкой и увлажненной.

Важная особенность данного препарата – безопасность. В его состав не входят гормональные компоненты, а только витамины Е, А и D2 (соответственно 5 мг, 10 мг и 50 мг на 100 г крема). Именно поэтому этот крем абсолютно безопасен при лечении детей.

Что касается противопоказаний, то следует проявить осторожность при:

  • наличии гипервитаминоза (А, Е и D)
  • назначении средств, аналогичных вышеперечисленным витаминам (ретиноиды)
  • индивидуальной непереносимости отдельных компонентов

В некоторых случаях может наблюдаться побочный эффект в виде аллергической реакции. При использовании крема во время воспалительного процесса (острой стадии) возможны отек, покраснение и болевой синдром.

Способ применения: наносить тонким слоем 2 раза в сутки на пораженную область кожи. При необходимости можно наложить повязку. Использовать не менее 2-х недель.

Выпускается крем в тубах с мазью (35 г), тубы упакованы в картонные коробочки.

Итак, благодаря мази Радевит можно достичь хороших результатов при устранении разного рода проблем кожи.

Большинство отзывов о креме Радевит носят положительный характер

Отзывы

В большей степени отзывы о креме положительные. И особенно хвалят данную продукцию за ее безопасность. Наряду с этим свойством, как пишут те, кто использовал крем, удается избавиться от раздражения и сухости.

Многие пациенты говорят, что благодаря мази Радевит удается эффективно избавиться от воспаленных образований, при этом совершенно не стянув кожу, а сделав ее наоборот более упругой. После применения крема не остается ощущения липкости и жирности, так как он отлично впитывается.

Как показывают отзывы, некоторые используют крем Радевит как средство, помогающее бороться с морщинами. Благодаря своей витаминизированной формуле удается достичь неплохих результатов. К тому же крем оказывает омолаживающий эффект.

Еще одно положительное свойство, описанное в одном из отзывов, - эффективная помощь при аллергической реакции. Причем эффект наступает достаточно быстро, и покраснения, зуд и пятна исчезают практически на следующий день.

Негативных отзывов практически нет, так как проблемы могут возникнуть разве что при передозировке. Но такое возможно только при постоянном нанесении крема в больших количествах на многие участки тела, что вряд ли кто-то будет делать.

Как видим, в большинстве случаев отзывы показывают, что результаты после применения крема очень хорошие.

Себорейный дерматит характеризуется рядом признаков

Как лечить себорейный дерматит?

Когда волосистая часть кожи, как на голове, так и на лице, начинает страдать из-за шелушения, наличия красных пятен и появления перхоти, можно говорить о наличии себорейного дерматита. Заболевание напрямую зависит от действия грибка (malasseziafurfur).

Лечение себорейного дерматита включает в себя:

  • Фототерапию. Не менее 3-х раз в неделю в лечебном режиме и раз в неделю в поддерживающем режиме.
  • Использование противовоспалительных средств. В этом случае, как уже было сказано, хорошо зарекомендовал себя Радевит.
  • Использование лечебного шампуня. Он должен иметь эффект отшелушивания, а также противогрибковое свойство.
  • Использование шампуня, который будет использоваться для чередования с лечебным шампунем.
  • Применение масок и эмульсий. Они должны увлажнять кожу.

Возникновение себорейного дерматита во многом зависит и от того, придерживается ли человек правильного образа жизни, например, в вопросах питания и наличия вредных привычек.

Из программы Жить Здорово вы сможете узнать, как можно избавиться от себорейного дерматита.

Себорейный дерматит – не приговор, главное в его лечении проявить последовательность и немного терпения. Подводя итоги, можно сказать, что Радевит – это крем с обширным спектром действия и с наличием множества положительных отзывов. Используя его, можно действительно забыть о многих проблемах кожи.

  • Большинство отзывов о креме Радевит носят положительный характер
  • Себорейный дерматит характеризуется рядом признаков
Аватар пользователя Клео

Re: Крем Радевит от себорейного дерматита: применение и отзывы

Давно уже держу радевит как обязательный тюбик в своей косметичке (правда храню в холодильнике).  Это шикарная увлажняющая маска для лица - от морщин.

А зимой - спасаю им руки от цыпок.