Отзывы о Ранитидине

Аватар пользователя Татьяна М.
Отзывы о Ранитидине

Ранитидин используется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Он является блокатором H2-гистаминовых рецепторов, что приводит к пониженной выработке желудочного сока, который агрессивно воздействует на слизистую оболочку желудка. Может применятся при лечении всех заболеваний, связанных с повышеной кислотностью желудочного сока или с его гиперсекрецией.

Прием Ранитидина проводится 2 раза в сутки - утром и вечером в дозировке по 150 мг. По окончании лечения не стоит резко прекращать прием лекарства, это может привести к эффекту рикошета. Лучше постепенно в течении 3-х дней снижать дозировку. В период лечение следует соблюдать специальную диету, которая основывается на частом и дробном питании, а также исключени агрессивных для слизистой желудка продуктов (кислых, острых, соленых), и твердой пищи.

Отзывы о Ранитидине в сети интернет положительные. Все больные, которые принимали Ранитидин для лечения язвы желудка, отмечают быстрое исчезновение болей. Еще одним плюсом пользователи считают невысокую стоимость лекарства - Ранитидин по цене доступен каждому. Из недостатков отмечают, что в период лечения приходится соблюдать диету, иначе пища плохо переваривается и создается ощущение переполненности желудка, которое сохраняется длительное время. Никаких побочных эффектов у больных не наблюдалось, лекарство переносится очень хорошо всеми категориями населения (дети, пожилые люди, беременные женщины). Прием Ранитидина не мешает вождению автотранспорта и работе, которая требует высокой концентрации внимания.