Инструкция препарата Макситрол: отзывы и аналоги

Аватар пользователя Jenniffer
Заболевания глаз считаются очень опасными

Среди многих разнообразных заболеваний болезни глаз считаются самыми неприятными и опасными. Ведь если вовремя не остановить течение болезни, то она может привести к более тяжелым последствиям. В результате пациент может потерять зрение, или на фоне осложнений возникнут другие более сложные заболевания.

Содержание:

Инструкция препарата Макситрол

Лекарство относится к препаратам, которые оказывают действие благодаря входящим в его состав компонентов. Обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

Состоит из активных веществ:

  • дексаметазон
  • неомицин сульфат
  • полимиксин

Кроме активных компонентов в его состав входят вспомогательные вещества. Выпускается в форме суспензии и мази непрозрачного цвета, может быть белого или светло–желтого оттенка. Применяется местно.

Бактерицидное действие лекарства обусловлено активностью неомицина, который приводит к нарушению синтеза белка микробных клеток. Не действует на стрептококки, патогенные грибы и вирусы.

Доказано, что устойчивость вредных микроорганизмов к веществу развивается медленно. Благодаря дексаметазону препарат обладает противовоспалительным, противоаллергическим и десенсибилизирующим действием.

Вещество способно подавить развитие воспалительного процесса в короткие сроки. Если применить дексаметазон в комбинации с антибиотиками, то можно избежать развития инфекции.

Препарат Макситрол назначают при определенных глазных заболеваниях

Показания к применению:

  • блефарит
  • кератит
  • конъюнктивит
  • иридоциклит
  • блефароконъюнктивит
  • кератоконъюнктивит

Медикамент применяют при инфекционном поражении глаз и их придатков. Когда пациент перенес операцию на глаза в результате развития инфекционного поражения, назначают лекарство в качестве лечения и профилактики.

Несмотря на то, что препарат оказывает эффективное действие и ускоряет процесс лечения, существует категория пациентов, которым он противопоказан.

Противопоказана суспензия пациентам, которые перенесли операцию по удалению инородного тела роговицы, а также в случае поражения слизистых оболочек глаз и век гнойной инфекцией. При глаукоме и катаракте лекарство применяют только под строгим наблюдением врача.

Если вовремя заметить признаки болезни и начать соответствующее лечение, можно избежать развития более сложных форм заболевания глаз.

Макситрол: отзывы и аналоги

Препарат довольно эффективен и быстро устраняет признаки заболевания, что доказано многими положительными отзывами пациентов. Его назначают взрослым для лечения многих заболеваний глаз. В то же время детям Макситрол противопоказан, назначают его только в крайнем случае под внимательным наблюдением врача.

Если у ребенка наблюдаются гнойные выделение, слезоточивость или другие проблемы связанные с глазами, то необходимо пройти соответствующее обследование, после которого врач сам решит, стоит ли назначать препарат или лучше заменить его аналогом. Для взрослых же суспензия и мазь безопасны.

Некоторые пациенты рассказывают, что кроме быстрого выздоровления, у некоторых из них наблюдалось развитие аллергической реакции, которая сопровождалась зудом, припухлостью век, гиперемией конъюнктивы.

Если врач назначает лечение Макситролом на длительный срок, то необходимо проводить контроль внутриглазного давления. Поэтому чтобы избежать нежелательных последствий, лучше всего применять препарат не больше 10 дней, после чего заменить его другим лекарством, оказывающим похожее действие.

Многие пациенты утверждают, что если начать лечение с первых признаков заболевание, то можно избежать разных осложнений и нежелательных эффектов. Поскольку достаточно применять лекарство пару дней по нескольку раз в день, как симптомы болезни станут быстро исчезать.

Врачи не рекомендуют заниматься самолечением глазных болезней. Можно существенно навредить здоровью и усложнить дальнейшее лечение.

Заболевание конъюнктивит быстро распространяется

Профилактика конъюнктивита

Конъюнктивит – заболевание, которое очень легко распространяется. Если им болен один человек, то окружающие его люди могут с легкостью заразиться. В результате болезнь может разразиться с силой эпидемии и поразить многих людей.

Заражение происходит путем контакта больного человека и здорового. При заболевании конъюнктиву глаз поражают вирусы и бактерии. Они из глаз могут попадать на кожу человека, руки, предметы пользования. Когда здоровый человек прикасается к больному или предметам, которыми тот пользовался, то он рискует также заболеть.

Хотя конъюнктивит считается заразным и неприятным заболеванием, обнаружить его легко на первых стадиях развития.

Признаки конъюнктивита:

  • покраснение глаз
  • обильное слезотечение
  • нарушение зрения
  • боль в глазах
  • раздражение глаз при ярком свете
  • слизистые выделения из глаз

Когда человека тревожит хоть один из вышеперечисленных симптомов, ему необходимо обратится к врачу, пройти обследование, чтобы установить диагноз и начать лечение.

Поскольку конъюнктивит легко передается, то пациента с таким диагнозом изолируют от окружающих и начинают немедленное лечение.

Если пациент решил проводить лечение дома, тогда ему необходимо выделить отдельное помещение, посуду, постельное белье, полотенце и другие необходимые вещи. Предметы, к которым больной прикасался, необходимо продезинфицировать специальным раствором.

Для того чтобы предупредить развитие эпидемии заболевания в школах, детских садиках, других учреждениях, учителям и воспитателям необходимо внимательно наблюдать за детьми. При малейших признаках заболевания глаз у детей они должны сообщить родителям или медработникам.

Чтобы коварный конъюнктивит не атаковал глаза и не вызвал осложнений, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Обязательно следить за чистотой лица и рук, личных вещей.

Дополнительную информацию о причинах, лечении и профилактике конъюнктивита узнайте из предложенного видео.

Заболевание, кроме неприятных симптомов, вызывает еще дискомфорт. Хорошо хоть то, что сегодня существуют эффективные препараты, которые легко и быстро устраняют признаки болезней глаз. К одним из таких препаратов относится Мкситрол, действие, которого доказано многими положительными отзывами пациентов.

  • Препарат Макситрол назначают при определенных глазных заболеваниях
  • Заболевание конъюнктивит быстро распространяется