О лекарствах против простуды

Аватар пользователя Катюня
Простуда

Все знают, с чего начинается простуда - это першение в горле, частые чихания, слезоточивость, насморк и даже повышение температуры тела. Вирусы, которые могут вызвать простуду, разные. Поэтому болеть простудой можно каждый год по несколько раз, и всё равно не переболеть всеми её видами. Симптомы простуды означают, что Ваш организм борется с вирусом сам. Но всё-таки не нужно пускать болезнь на самотёк, а нужно помогать бороться организму, принимая лекарства против простуды или лечиться народными средствами.

Практически все противопростудные средства направлены на понижение температуры. Но это не совсем правильно, так как при высокой температуре уничтожаются вирусы, а сбивая температуру, мы мешаем организму бороться с вирусами. Поэтому, помните, сбивать температуру следует только выше 38, во избежание осложнений. При температуре ниже 38, если самочувствие нормальное, принимать жаропонижающие средства не рекомендуется.

Еще одна группа противопростудных средств направлена на устранение главных симптомов простуды - кашля и чихания. Тут мы снова совершаем ошибку. Кашель и чихание - это естественная защита нашего организма. Подавляя эти симптомы, Вы отключаете свой иммунитет и открываете "входные ворота" для других инфекций.

Те, кто при простуде принимают антибиотики, не лечат себя, а "калечат". К тому же, антибиотики не могут бороться с вирусами, они эффективны только против бактерий. Принимая антибиотики против простуды, Вы убиваете полезные бактерии желудка и кишечника, и снижаете этим и так подорванный иммунитет.

ЗАПОМНИТЕ, при первых симптомах простуды не кидайтесь в аптеку за лекарствами, а пейте горячий чай с лимоном и медом. Добавьте в него немного корня имбиря. Парьте ноги перед сном и ставьте горчичники. Если ваше состояние не улучшается - обращайтесь к врачу.

Берегите свое здоровье!

Аватар пользователя Медок

Re: О лекарствах против простуды

Во многом согласна с автором. У себя вообще никогда не сбиваю температуру, у детей только если она слишком высокая или на ночь, чтобы дать ребенку отдохнуть. Но без аптеки всё равно не обходимся, препараты чаще всего покупаем растительные, да и те же горчичники продаются в аптеке.

Аватар пользователя КсенияКсю

Re: О лекарствах против простуды

Согласна со статьей, всё правильно написано и грамотно, я тоже против кучи лекарств и всякой химии. Единственное средство которое хорошо помогает и безвредное это реаферон-ес-липинт. Он не имеет побочных эффектов, в составе интерферон человеческий, отлично поднимает иммунитет, а в случае болезни быстро ставит на ноги, т.к. обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Смотрите также