Как вылечить геморройные шишки: этого вы не знали!

Аватар пользователя Jenniffer
Многие болезни коварны своим бессимптомным протеканием

Коварство многих болезней кроется в том, что они имеют тенденцию протекать завуалировано. Например, как геморрой, который то обострится, а то «затихнет», и тогда кажется, что все пришло в норму, но это далеко не так. Чтобы навсегда попрощаться с данным недугом следует помнить, что лечение его должно быть комплексным. Что это значит на практике? Попробуем разобраться вместе.

Содержание: 

Лечение геморройных шишек

Как вылечить геморройные шишки? Первым шагом в борьбе за здоровый организм будет снятие острого приступа, при котором у больного наблюдается кровотечение.

Делать это самостоятельно не стоит, ибо существует риск не только ухудшить ситуацию, но и полностью потерять над ней контроль.

ВНИМАНИЕ! Нельзя употреблять никакие антибиотики тогда, когда наблюдаются признаки обострения. Данные лекарственные препараты не только не эффективны, но и нарушают работу органов пищеварения, что приводит к ухудшению состояния больного.

Квалифицированные специалисты начинают лечение геморройных шишек с предписания определенных медикаментов.

Препараты от геморроя:

  • Мазь Вишневского
  • Левомеколь
  • Релиф
  • Адроксон
  • Спонгостан
  • Берипласт
  • Проктогивенол
  • Ультрапрокт

Первые три пункта в вышеприведенном списке – это мази.

Далее идут свечи. Большинство врачей утверждают, что самые эффективные из них – Релиф. Именно данное средство зарекомендовало себя с наилучшей стороны, но в любом правиле есть и свои исключения. Поэтому можно смело комбинировать использование Релифа с другими типами лекарств.

Главная задача свечей – снять обострение и убрать кровотечение.

Но боли они устранить не в состоянии (если это только не узконаправленные медикаменты), поэтому с ними следуют применять препарат-анальгетик.

Препарат-анальгетики при геморрое:

Последние три пункта в первом списке данной статьи также помогают остановить кровотечение. Они являются комбинированными препаратами. Область применения: местная.

Используя по предписанию врача вышеуказанные медикаменты, получится устранить признаки обострения, перевести болезнь в стадию ремиссии.

Для полного излечения геморроя нужно пройти долгий путь

Однако, до полного избавления от недуга еще предстоит пройти немалый путь. Например, в период «затишья» нужно подумать о приведении в тонус вен.

С этой целью будет уместно начать использовать:

Данные препараты являются стимулирующими и укрепляющими. Они оказывают положительный эффект на вены, повышая их тонус.

Однако, на одних лишь лекарственных препаратах далеко не уедешь. Лечение нужно начинать не с устранения последствий (в данном конкретном случае, геморройных шишек), а с причины.

Нередко она кроется в неправильном образе жизни. Например, поднятие тяжестей женщиной может с легкостью привести к появлению у нее воспаления геморройных узлов. Как видите, помощь слабому полу – не только дань уважения и поступок, предписанный этикетом, но и гораздо более серьёзная вещь.

Однако, не всегда у мужчины получится взять все на себя. С хрупких плеч особы прекрасного пола невозможно забрать обязанность выносить в своем чреве нового человека. А беременность и роды, как гласит статистика, зачастую преподносят будущей или настоящей маме «подарок» в виде геморроя.

О причинах и методах лечения геморроя вы можете узнать из предложенного видео программы Жить Здорово.

Геморройная шишка при беременности   

На приеме у гинеколога каждая мамочка слышит совет есть побольше клетчатки. Почему, спросите вы? Потому что она помогает избежать столь распространенного среди беременных явления, как запор.

Первые признаки данного недуга обычно проявляются во втором-третьем триместрах. В этот же период во время осмотра на гинекологическом кресле могут обнаружиться в области ануса геморройные шишки.

Одно вытекает из другого и является причиной третьего. Только узнав, что у вас появилась столь неприятная болезнь, не стоит все сбрасывать на беременность и думать, что после родов ситуация кардинально изменится. Не то что нет, а даже и наоборот.

Потуги приведут только к тому, что вы в родильном доме задержитесь надолго. И не по вине ребенка, а вследствие тяжелого обострения геморроя.

Пугаться при этом при всем не стоит. С первичной стадией болезни (не хронический ее вариант) из-за интересного положения сталкивается примерно половина всех женщин. Но до критического состояния дело доходит только у единиц.

Как исправляют положение остальные? Как вылечить геморройные шишки при этом, не навредив малышу?

Для лечения геморройных шишек во время беременности существует ряд рекомендаций

Есть несколько простых рекомендаций:

  • Придерживаться диеты. Забудьте о бутербродах с колбасой и сгущенкой (даже если очень хочется). Ешьте побольше клетчатки.
  • Не забывайте двигаться. Есть специализированные упражнения для беременных, которые помогают устранить геморройные шишки.
  • Подмывайтесь не обычной водой, а раствором из успокаивающих средств. Например, ромашкой или зверобоем.
  • Бороться с запорами. Здесь помогут и кисели и Дюфалак. Это сироп. Он имеет приятный вкус и безвреден для малыша.
  • Можно делать ванночки или примочки с отваром той же ромашки. Хорошо помогают цветы клевера лугового.

Обратитесь за помощью к врачу. Он пропишет вам лекарства.

Медикаменты, безопасные для будущих мам:

  • Роксерутин
  • Гикор-форте
  • Репарил
  • Мисвенгал
  • Доксиум
  • Гепатромбин

Некоторые из вышеперечисленных препаратов – свечи. Однако, применение их и выбор для каждого отдельного больного должны проводиться в индивидуальном порядке.

От геморройных шишек существуют различные свечи

Свечи от геморройных шишек

Начнем с тех свечей, что уже советовали ранее. Релиф - это отличный препарат, заслуживающий доверия. Эффективный, надежный и проверенный годами практики.

Более того, их можно применять даже во время беременности. Они безопасны для плода. Однако, во время лактации их использование нецелесообразно.

Действуют целенаправленно и борются с недугом сразу в трех направлениях:

  • Помогают остановить кровотечение.
  • Снимают жжение, зуд. Обладают противовоспалительным эффектом.
  • Подсушивают раны, трещины и прочие побочные явления геморроя.

Свечи с облепихой - также неплохой вариант для будущих мамочек. Причем во время лактации их, в отличие от Релифа, можно смело применять.

Вообще, следует сказать, что от боли медикаменты, содержащие только природные ингредиенты, не помогут. Поэтому нужно выбирать. И при этом опираться на тот результат, который вы хотите достичь.

Внимание! В основном свечи действуют в четырёх направлениях. Но редко когда одновременно.

Они помогут решить следующие проблемы:

  • уберут кровотечение
  • снимут боли
  • ликвидируют воспаление
  • окажут тонизирующий эффект на вены

Однако, не стоит заблуждаться, что данный тип медикаментов – панацея. Это абсолютно неверное утверждение. Как говорилось выше: требуется комплексный подход к лечению. И в первую очередь нужно начать с себя. Со своего поведения. Например, переоценить прерогативы: больше двигаться, меньше поднимать тяжелое и придерживаться диеты.

  • Для полного излечения геморроя нужно пройти долгий путь
  • Для лечения геморройных шишек во время беременности существует ряд рекомендаций
  • От геморройных шишек существуют различные свечи