Отзывы о Бромгексин 8 Берлин Хеми и инструкция к нему

Аватар пользователя Jenniffer
Бромгексин применяют для лечения заболеваний бронхов у детей и взрослых

Бромгексин – это лекарственное средство, которое часто применяют для лечения бронхита и других заболеваний бронхов у взрослых и детей. Оно оказывает муколитическое, отхаркивающее действие и эффективно избавляет от кашля.

Содержание:

Бромгексин 8 Берлин Хеми: инструкция

Бромгексин выпускается в форме таблеток и оказывает муколитическое действие на организм человека. Таблетки назначаются как отхаркивающее средство благодаря его свойству изменять консистенцию мокроты, которую отделяют бронхи.

Препарат способен уменьшать ее вязкость и увеличивать объем, что в результате способствует ее быстрому выведению из организма.

Препарат назначают пациентам, страдающим острыми или хроническими болезнями бронхов, при которых наблюдается нарушенное выведение мокроты.

Среди таких заболеваний:

  • Бронхит
  • Бронхиальная астма
  • Трахеобронхит
  • Туберкулез
  • Пневмония

Также данный препарат назначают пациентам до операции с целью санации бронхиального дерева и в профилактических целях.

Бромгексин используют при лечении как взрослых, так и детей. Но препарат многим противопоказан: это беременные женщины, мамы, которые кормят грудью и пациенты с некоторыми заболеваниями.

Среди побочных действий, которые наблюдались при приеме данного лекарства, находится аллергия, рвота, тошнота, обострение болезней ЖКТ.

При применении лекарства врачи рекомендуют пациентам употреблять как можно больше жидкости. Если осуществляется лечение детей, то в дополнение к нему применяют массаж грудной клетки и постуральный дренаж, что облегчает выведение секрета.

При использовании Бромгексина этот препарат нельзя сочетать с лекарствами, подавляющими кашлевой рефлекс, щелочными растворами, так как это затрудняет процесс выздоровления.

Таким образом, препарат оказывает благотворное действие на организм больного, легко переносится и его используют для лечения заболеваний бронхов у взрослых и детей.

Бромгексин используется при лечении заболеваний органов дыхательной системы

Бромгексин 8 Берлин Хеми: применение

Данное лекарственное средство находит свое применение в терапии и педиатрии при таких болезнях дыхательных органов, которые провоцируют образование густой мокроты в бронхах. Это может быть пневмония, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхит, эмфизема легких, пневмония и другие болезни. 

  • Препарат применяют в возрасте от 6 лет.
  • От 6 до 14 лет дети принимают Бромгексин по 1 таблетке 3 раза в сутки.
  • Для взрослых и подростков старше 14 лет с такой же периодичностью рекомендуют принимать по 1 или 2 таблетки.

В среднем, длительность использование средства составляет 4 дня, но данный период может быть увеличен по назначению врача, если не достигнуто желаемого эффекта.

Препарат переноситься организмом больного легко, но в редких случаях вещества, которые в нем содержатся, могут вызвать тошноту, головную боль, рвоту или расстройство в области желудочного тракта.

Противопоказания:

  • Сильная чувствительность к веществам, которые в нем содержатся
  • Непереносимость лактозы или ее дефицит
  • Язвенное заболевание ЖКТ
  • Беременность на первом триместре
  • Дети в возрасте до 6 лет

В период вынашивания ребенка Бромгексин могут назначать в том случае, если пациентка находится на втором или третьем триместре, и польза от препарата преобладает над возможными осложнениями по отношению к здоровью малыша. В период же кормления грудью такое лекарственное средство применять нельзя.

Область применения препарата велика: он позволяет избавиться от мокроты в бронхах, хорошо переносится пациентами, однако имеет и свои противопоказания.

О Бромгексине можно найти положительные отзывы от пациентов

Бромгексин 8 Берлин Хеми: отзывы

Проанализировав отзывы пациентов, которые употребляли Бромгексин при кашле, можно указать на положительную динамику выздоровления. Больные чувствуют облегчение уже через несколько дней после применение таблеток, откашливание проходит легко.

Среди достоинств, которые называли пациенты по отношению к данному препарату, это его быстрое муколитическое действие, легкое применение, так как таблетки небольшие, и проглотить их легко, а также стоимость препарата.

При таком благотворном воздействии на организм он стоит совсем недорого.

Кроме достоинств, пациенты указывали и на недостатки лекарства, и чаще всего это противопоказания, которые запрещают принимать лекарство при тех или иных болезнях, в первом триместре беременности, в период лактации и детям до 6 лет.

Некоторые больные указывали на такой недостаток лекарства как его побочные действия. Хотя побочные действия Бромгексина проявляются достаточно редко, но присутствуют при приеме некоторыми пациентами.

Подводя итог, можно сказать, что отзывы о Бромгексин 8 Берлин Хеми в целом являются позитивными. Он помогает практически всем пациентам, оказывает хорошее отхаркивающее действие, легко переносится и стоит сравнительно дешево, а поэтому доступен для многих.

Бронхит может быть острым и хроническим

Лечение бронхита

Существует острый и хронический бронхит. Это заболевание, при котором воспаляются стенки бронхов. Основной симптом заболевания – кашель, и в зависимости от его тяжести лечение проводят в стационаре или в домашних условиях.

Прежде всего, больного необходимо обеспечить обильным количеством питья. При повышенной температуре обязательно соблюдать постельный режим.

Если произошло бактериальное заражение легких, то врачи назначают больному прием антибиотиков. Основное же лечение бронхита должно быть нацелено на то, чтобы устранить кашель и вывести мокроту из бронхов.

И особое место среди препаратов занимают муколитические лекарственные средства - они разжижают мокроту и облегчают ее выведение из организма.

Назначение препаратов проводится только врачом с учетом возраста пациента и его индивидуальной переносимости тех или иных веществ. Маленьким пациентам могут назначать массаж, а для взрослых часто используется дыхательная гимнастика.

Особое место в лечение бронхита стоит выделить для такого препарата, как Бромгексин. Он оказывает благотворное воздействие на организм больного, разжижая мокроту и способствуя ее выведению.

Таким образом, при адекватном лечении заболевание проходит достаточно быстро и не вызывает осложнений.

Более подробно о лечении бронхита вы можете узнать из предложенного видео.

Препарат Бромгексин находит свое применение при лечении заболеваний бронхов у взрослых и детей. Пациенты, которые его принимали, отмечают хорошие отхаркивающие свойства таблеток и быстрое достижение желаемого эффекта.

  • Бромгексин используется при лечении заболеваний органов дыхательной системы
  • О Бромгексине можно найти положительные отзывы от пациентов
  • Бронхит может быть острым и хроническим