Белье при варикозе вен

Аватар пользователя NewKsyu
белье при варикозе вен

Отдельным методом профилактики варикоза и лечения этого непростого заболевания является ношение специального белья. Особенная конструкция и свойства трикотажа позволяют ему оказывать определенное давление на вены ног. "Компрессионное" белье при варикозе не допускает излишнего расширения или сужения сосудов. Подобное эффективное воздействие снимает вовсе или уменьшает боль, усталость ног, устраняет дискомфорт. Выбор компрессионного белья зависит от цели его ношения - профилактика ли это, лечение, или использование в госпитале. 

Как подобрать нужное лечебное белье: 

  • белье 1-го класса предназначено для коррекции самой начальной стадии варикоза и для его профилактики
  • белье 2-го класса предназначено для лечения диагностированного варикоза, профилактики венозного тромбоза
  • белье 3-го класса прописывают, если возникли кожные или сосудистые трофические нарушения
  • белье 4-го класса предназначено для ношения при аномалиях вен

Лечебное белье прописывается флебологом - специалистом по венозным заболеваниям. Профилактическое белье можно выбрать самостоятельно, обращая все же внимание на качество колгот, чулок или гольфов. Экологические стандарты для такого белья существуют строгие.

Компрессионная терапия, использующая белье при варикозе как дополнительный фактор влияния, должна дополняться исполнением правил здорового образа жизни. Часто именно их привычное нарушение становится первостепенной причиной варикоза.

Для малоактивных людей и беременных также разработана специальная серия белья - колготки для дневного ношения. Флебологи все чаще настойчиво рекомендуют такой лечебный трикотаж для сохранения здоровья вен. 

Аватар пользователя Маргарита

Re: Белье при варикозе вен

И что, после регулярного ношения такого белья варикоз исчезает насовсем, как на картинке данной выше?

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Белье при варикозе вен

Думаю, что от варикоза это белье не избавит. Мне рассказывали, что оно является одним из типов профилактики. Так, что его можно носить тем женщинам, которые знают, что склонны к варикозному расширению вен.