Отзывы о витамине Е для кожи лица: этого вы не знали!

Аватар пользователя Jenniffer
Витамин Е считается эликсиром молодости

Справедливо, что витамин Е считают эликсиром молодости. Он защищает организм от преждевременного старения. Помимо омоложения, витамин Е способствует укреплению организма и тонизирует его.

Содержание: 

Польза витамина Е

Для организма витамин Е или токоферол один из важных витаминов. Нельзя недооценивать его влияние на организм человека. В наше время, когда состояние окружающей среды ухудшается, питание менее натуральное, и плюс ко всему на человека обрушивается множество стрессов, на помощь приходит витамин Е.

Полезные свойства:

  • защищает легкие от загрязненного воздуха
  • предотвращает старение кожи
  • спасает от хронической усталости
  • способствует нормализации работы женских половых органов
  • защищает организм от рака
  • предотвращает появление тромбов и способствует растворению существующих
  • ускоряет заживление различных ран

Витамин Е содержится в потребляемых в пищу продуктах. Богаты токоферолом растительные масла, бобовые культуры, масло шиповника, орехи, яйца, молоко, печень, злаковые культуры, жирная морская рыба, черешня, плоды рябины, тыква, зеленые листья овощей, семечки, авокадо и брюссельская капуста.

Список внушительный, и каждый сможет найти продукты, которые его устраивают. Важно, чтобы продукты были свежими и ежедневно включены в рацион.

Токоферол - жирорастворимый витамин, то есть он не растворяется в воде.

На него не действует высокая температура, а также кислоты и щелочи. Однако, на открытом воздухе, на свету, он теряет свои свойства.

Синтетический витамин Е продается в аптеке. Существуют препараты, содержащие токоферол, как в чистом виде, так и в комбинации с другими витаминами.

Необходимо иметь ввиду, что действие витамина Е накопительное, а значит не стоит ждать мгновенного результата.

Токоферол - эффективное и недорогое средство для поддержания красоты и жизненных сил организма.

О том, для чего нужен витамин Е, предлагаем вам узнать из данного видео.

Витамин Е: отзывы

Нельзя недооценивать эффект от наружного использования витамина Е. Многие женщины используют его для ухода за лицом, телом и волосами. Отсюда, можно найти множество отзывов о его действии.

В наше время в интернете и различных женских журналах можно найти отзывы о витамине Е для кожи лица и тела.

Действие токоферола:

  • питает сухую кожу лица
  • улучшает кровообращение, обновляет кожу
  • повышает тонус кожи
  • убирает пигментные пятна
  • отбеливает кожу
  • снимает различные воспаления кожи
  • уменьшает проявления угревой сыпи
  • справляется с шелушением на коже лица
  • разглаживает морщины

Такой прекрасный препарат имеет одно противопоказание - это аллергическая реакция на него. Других минусов в использовании витамина Е в виде масок для лица не существует.

С использованием витамина Е можно найти множество рецептов масок

В сети размещено огромное количество рецептов масок и кремов с использованием витамина Е. Женщины в восторге от использования данного витамина. Особенно дамы зрелого возраста.

В молодом возрасте токоферол используют как профилактическое средство - в качестве защиты от мелких морщинок. В зрелом возрасте витамин Е хорошо справляется с более глубокими морщинами, подтягивает и тонизирует кожу лица.

Витамин Е любит шея и зона декольте. С помощью этого витамина можно оживить волосы.

Факты о витамине Е:

  • Витамин Е, в сочетании с витамином С, защищают кожу от ультрафиолета
  • Укрепляет ногтевую пластину и ухаживает за кутикулой
  • Увлажняет кожу головы, следовательно, уменьшает выпадение волос.
  • Уменьшает проявление растяжек для получения эффекта нужен ежедневный массаж с витамином Е
  • Лечит солнечные ожоги

Существует много рецептов с витамином Е в масках и кремах.

В принципе, его можно добавить в любимый крем, и от этого эффект станет лучше. Но применяя новую косметику, в том числе и с витамином Е, стоит заглянуть в интернет и почитать отзывы об использовании витамина Е.

Маски с витамином Е

Рецептов масок, с использование токоферола много. Его сочетают с различными компонентами.

Витамин Е смешивают с разными маслами, например с оливковым или миндальным, либо используют в чистом виде.

При использовании витамина Е в чистом виде его покупают в аптеке в жидком состоянии, либо в капсулах. Капсулу нужно проколоть иголкой и пальцами нанести не большой слой токоферола на лицо. Необходимо быть аккуратнее в области век. Попадание масленого раствора раздражает глаза.

Первую неделю нужно наносить масленый раствор ежедневно, вторую – через день, а далее 2 раза в неделю. Результат появится скоро и обязательно порадует.

Рецепт масок с витамином Е подбирают по типу кожи

Рецепты масок:

  • Если взять токоферол (10 мл), смешать с оливковым маслом (50 мл), то получится отличная маска для век.
  • Потрясающий эффект дает маска с использованием алое, витаминов А и Е. Берется сок алое (пять капель), небольшое количество крема, витамины А и Е (по 10 капель). Ингредиенты перемешать и нанести на кожу лица. Держать маску всего 10 минут, затем тщательно смыть.
  • Хороший омолаживающий эффект получается при использовании маски с маслом какао, облепихи и витамина Е. Необходимые ингредиенты в одинаковом количестве немного нагреть на водяной бане и тщательно перемешать. Желательно наносить эту маску за два часа до сна на 15 минут.
  • Отшелушивающим эффектом обладает следующая маска. Для приготовления такой маски нужны мед (1 чайная ложка), яичный желток (один) и токоферол (10 капель). Все составляющие перемешать и нанести на кожу лица на 25 минут. Остатки, не впитавшиеся в кожу, смыть водой.
  • Спасение для сухой кожи - маска с использованием творога, оливкового масла и витамина Е. Творог (2 столовые ложки), оливковое масло (2 чайные ложки) и витамин Е (5 капель) перемешать и подержать на лице 10–15 минут, потом смыть водой.

Все люди индивидуальны. Каждому следует подбирать маску, которая даст наилучший результат. Поэтому девушкам нужно пробовать, чтобы узнать, какое сочетание продуктов даст для нее лучший эффект.

Витамин Е для волос

Не стоит забывать, что витамин Е хорошо влияет и на состояние волос. Выпадение волос обычно происходит из-за дефицита витамина Е.

Он помогает в доставке кислорода к клеткам кожи головы и волосяным луковицам. При нехватке токоферола образуется дефицит кислорода и волосы выпадают, их внешний вид ухудшается.

Простой способ насытить волосы витамином Е - это добавлять его в шампунь при мытье головы. Витамин Е (1 чайная ложа) и шампунь (2 столовые ложки).

Витамин Е можно втирать в волосы

При ломких и сухих кончиках волос можно непосредственно втирать витамин Е в волосы. От этого они становятся менее ломкие и блестящие.

Можно добавлять токоферол в используемые маски, или сделать питательные маски самостоятельно.

Одна простая маска поможет сделать волосы более блестящими и послушными. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое масло, витамины А и Е в одинаковых пропорциях, и нанести на волосы. Укутать голову полотенцем, и в пакет, для максимального эффекта.  Оставить маску  на 1 час, затем помыть голову.

Хороший результат дает следующая маска при сухости и ломкости волос. Для её приготовления нужно взять масло авокадо (1-2 столовые ложки), витамин А (1 толовая ложка) и витамин Е (1 толовая ложка), масло иланг-иланг (10 капель). Укутать голову и ходить подольше.

Хочется отметить, что витамин Е - действенное и недорогое средство для ухода за кожей лица, тела и волос. Использование его в косметических целях дает хороший результат. Поэтому необходимо контролировать, чтобы продукты, в которых содержится данный витамин, обязательно были в рационе питания и не забывать о наружном использовании этого чудодейственного препарата.

  • С использованием витамина Е можно найти множество рецептов масок
  • Рецепт масок с витамином Е подбирают по типу кожи
  • Витамин Е можно втирать в волосы