Как приготовить тыквенные семечки: возьмите советы на заметку!

Аватар пользователя Jenniffer
Тыквенные семечки не так часто появляются на нашем столе

В последнее время мы все реже и реже употребляем тыквенные семечки. Между тем, их польза для организма неоценима. Насыщенные необходимыми для организма элементами, тыквенные семечки вкусны в свежем, сухом и жареном виде. Семечки используются и в качестве составных частей блюд, делая вкус пикантным, а пищевые качества блюда намного выше.

Содержание: 

Тыквенные семечки: пользаТыквенные семечки – самый настоящий кладезь полезных для организма веществ. Витамины групп А, В, К, С, железо, цинк, магний, фосфор, ненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт незаменимым на кухне.Более 50 микроэлементов в составе семян положительным образом сказывается на состоянии организма.Сохранение молодости, укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ – вот то немногое на что способны тыквенные семечки. Регулярное употребление тыквенных семян улучшает память и увеличивают работоспособность.Семя тыквы отлично помогает в профилактике и лечении следующих заболеваний:

Тыквенное семя может использоваться и при лечении кожных проблем – угрей, псориаза, экземы. Являясь отличным глистогонным средством, они мягко, безболезненно и без последствий для здоровья  помогут очистить организм как взрослого, так и ребенка от паразитов. Регулярное употребление семечек станет отличной противопаразитарной профилактикой.Обладая противовоспалительным и иммуномодулирующими свойствами, тыквенные семечки полезны не только для лечения конкретных болезней, но и в качестве общеукрепляющего средства.О том как правильно выбирать тыквенные семечки, предлагаем вам узнать из предложенного видео.Масло тыквенных семечекТыквенное масло – уникальное вещество богатое витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это экстракт всего лучшего, что входит в состав тыквенных семечек.Полученное методом холодного прессования из свежих семян тыквы, оно обладает отличными пищевыми качествами. Тягучее, рыжевато-коричневого цвета с легким приятным ароматом спелой тыквы найдет применение в каждом доме.Польза тыквенного масла:

  • Масло показано при проблемах с желудочно-кишечным трактом – попадая в кишечник, оно снимает воспаление и стимулирует восстановление микрофлоры.
  • Тыквенное масло – прекрасное средство при повышенном холестерине – оно препятствует образованию холестериновых бляшек, укрепляет сосуды, разжижает кровь.
  • Хорошего эффекта, принимая его внутрь, можно добиться при лечении разного рода аллергий.
  • Тыквенное масло отлично справляется с паразитами в организме человека и для лечения детей оно незаменимо.

Тыквенное масло принимается по 1 чайной ложечке за 30 минут до еды утром и вечером.Также его можно применять в качестве базового масла для массажей или других косметических процедур – оно хорошо сочетается практически со всеми видами масел.При простудных заболеваниях масло тыквы поможет снять воспалительный процесс и ускорить выздоровление. Для достижения максимального эффекта нужно его капать по нескольку капель в нос 2-3 раза в день.Противовоспалительные свойства будут кстати при болях в пояснице различной этимологии – массаж с этим маслом поможет снять воспаление.Находит оно применение и в кулинарии. Им можно сбрызгивать салаты, мясные и овощные блюда. Оно обогатит их минералами и витаминами и придаст пикантности вкусу. Но стоит помнить о том, что при нагревании часть полезных свойств масла могут улетучиться.Тыквенное масло – отличное средство от всех болезней, которое можно приобрести в любой аптеке.Как приготовить тыквенные семечки?Способ приготовления семечек будет зависеть от их дальнейшего использования. Многие считают, что знают как приготовить тыквенные семечки, однако спектр их применения намного шире, чем мы думаем.Распространенные рецепты:

  • В сухом виде. Отделить семена от мякоти. Если они плохо отделяются, необходимо замочить семена вместе с остатками мякоти в воде на пару дней – после этого они легко очистятся. Дважды промыв семечки, нужно выложить на бумагу или марлю тонким слоем и поместить в темное сухое место. Помните, что сушка на солнце чревата потерей некоторых полезных свойств. Когда семечки высохли ссыпать их в тряпочный мешочек или стеклянную банку и использовать по мере необходимости.
  • В жареном виде. Семечки можно приготовить на сковороде или в духовке. На сковороду их нужно выложить тонким слоем и жарить на маленьком огне 15-20 минут все время помешивая. Не забывайте пробовать семечки в процессе жарки. В духовке время приготовления чуть больше – до 30 минут. Для этого нужно выложить тонким слоем на противень семечки и поместить в духовку на 160 градусов. Оставлять этот процесс на самотек нельзя – помешивать и пробовать нужно и в духовке.
  • С медом. Настоящее лакомство для сладкоежек и одновременно чудо-средство от всех недугов, оно максимально обогащено витаминами и другими полезными элементами. Мед также является отличным иммуномодулятором. Семечки для приготовления смеси необходимо очистить и измельчить. Можно использовать и целые семечки – это зависит от вкусовых пристрастий. Смешать семечки с медом в пропорции 1:2. Смесь хранить в холодильнике или в темном месте. Употреблять ее в небольших количествах – по 1 чайной ложечке в день.

Тыквенные семечки могут быть компонентом различных блюд и соусов, что повышает их вкусовые качества и делает полезными для здоровья. Как приготовить тыквенные семечки - решать вам, главное, не забывайте включать их в дневной рацион.Тыквенные семечки – чудесное средство для здоровья, которое дала природа. Регулярно употребляя в том или ином виде тыквенное семя, мы сохраняем здоровье, молодость и отличное настроение.

  • Тыквенное масло нужно принимать по схеме
  • Готовятся семечки тыквы различными способами