Кодирование от алкоголизма в домашних условиях: как помочь человеку?

Аватар пользователя Jenniffer
Алкоголизм доставляет много неудобств больному и его близким

Алкоголизм является серьезным заболеванием, которое доставляет страдание не только больному, но и его друзьям и родственникам. Вовремя обратившись к специалисту, есть шанс вернуть человеку нормальную жизнь.

Содержание: 

Признаки алкоголизма

Эпизодическое употребление алкоголя не считается зависимостью, а тем более проблемой. Болезнь начинается сначала с психологической зависимости, которая переходит в физическую.

Определить наличие заболевания можно внешне, об этом должны позаботиться близкие люди. Итак, у больного имеются следующие симптомы:

  • Человек выпадает из социума, у него пропадает желания строить благополучную жизнь, он не может зарабатывать деньги.
  • Присутствуют запои. В это время больной не контролирует употребление спиртного. Запой характеризуется любым количеством дней, превышающих один.
  • Постепенно увеличивается толерантность к алкоголю и пропадает алкогольное отторжение. Человек может выпивать все большее количество этилового спирта, при этом рвота будет отсутствовать.

После запойных периодов обычно происходит сильное похмелье.

Также происходят внешние изменения:

  • стареет кожа
  • увеличиваются и выделяются вены
  • из-за разрывов капилляров появляются кровоподтеки
  • изменение массы тела
  • тремор рук
  • резкая смена настроения

Если человек находится на последней стадии алкоголизма, то в состоянии опьянения он находится большую часть времени. Он полностью отстраняется от социума, какие-либо взгляды на жизнь отсутствуют.

Поскольку постепенно нарушается моторика мышц и разрушается нервная ткань, речь становится вялой, непонятной. Под действием алкоголя может нарушаться целостность и функция пищеварительных органов.

Самое опасное – развитие опухоли пищеварительного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, цирроз печени. Все это заканчивается летальным исходом.

Женщины, страдающие алкогольной зависимостью, теряют интерес к себе, детям, семье, перестают ухаживать за собой. Круг интересов сводится к выпивке в кругу друзей или в одиночку.

Мужчины перестают контролировать эмоции. Они отрицают наличие проблемы, становятся более замкнутыми и агрессивными.

Определить наличие алкоголизма не сложно. Главное сделать это на ранних стадиях.

О том, как распознать признаки алкоголизма, предлагаем узнать вам из предложенного видео.

Методы кодирования от алкоголизма

Процедуру кодирования начали активно изучать и применять в начале прошлого века. Главные задачи кодирования заключаются в выработке у пациента отвращения к алкоголю, а также выработке условного рефлекса, на основе которого у человека не будет возникать желания прикасаться к бутылке.

Самые популярные методы кодирования основываются на двух принципах:

  • Первое – введение токсических препаратов, после которых возникает отвращение к алкоголю. Используется либо дисульфат, либо его производные.
  • Второе – выработка страха, который не позволит больше пить.

Для большей эффективности применяют гипноз. Занимается этим психиатр, который закладывает на подсознательным уровень пациента, что алкоголь – это опасная вещь, которая приводит к болезням и неудачам.

Кодирование начинают после проведения лечения от алкоголизма

Кодирование применяется, когда уже было проведено лечение от алкоголизма. Есть несколько методов кодирования, все они отличаются воздействующими препаратами.

Препараты для кодирования:

  • МСТ, СИТ, НИТ
  • Торпедо
  • Суспенсио Эсперледепо

Также популярным является метод вшивания, когда под кожу вводится ампула имплантата эспераль. Она вводится в область ягодицы, подмышки, в зону лопаток или подкожно-жировую клетчатку.

Основным действующим веществом является дисульфирам. Алкоголь, взаимодействуя с веществом вызывает сильнейшую негативную реакцию как на физиологическом, так и на психологическом уровне.

Самые лучшие наркоклиники используют при кодировании метод Довженко. Метод подходит только для той группы людей, которые легко поддаются внушению. После гипноза кровь человека очищают по стандартной схеме.

Для большей эффективности применяют кодирование с помощью препаратов в сочетании с методом Довженко.

В последнее время стали применять лазерное кодирование. Метод подобен точечному массажу или иглотерапии. Лазер воздействует на определенные точки, чем вызывает отвращение к спиртному. Луч лазера блокирует центр на руках и в мозгу, которые отвечают за зависимости.

Выбрать подходящий метод поможет врач, исходя из индивидуальной картины болезни.

 После кодирования у человека начинается новая жизнь

Кодирование от алкоголизма: отзывы

Часто можно услышать истории, как после кодирования у человека начиналась новая жизнь. Человек возвращается в семью, находит работу, возвращается в социум. Но все ли так просто? Сразу ли человек начинает новую жизнь или приходится проходить долгий процесс реабилитации?

Излечившиеся пациенты благодарны тем врачам, которые помогли вытащить их из этой ямы. Большинство людей с болью вспоминают период времени, когда они находились в запое.

Самое страшное – это тяжелое физиологическое состояние после алкоголя, то есть похмелье. Зная, что будет плохо, человек все равно продолжал тянуться к бутылке.

Люди не замечали как распадается семья, как страдают дети и отворачиваются друзья.

После кодирования жизнь начинается с чистого листа. Люди, которые оставляют свои отзывы, отмечают, что после посещения клиники не пьют уже несколько лет.

Обычно срок кодирования длится до 5-ти лет. Но психологическое состояние и взгляды на жизнь человека меняются, поэтому человек больше не хочет прикасаться к спиртному даже спустя 10 лет.

Те люди, которые только недавно прошли процедуру, отмечают, что впервые смогли встретить семейный праздник, не испортив его ни себе, ни близким.

Есть и негативные отзывы. Чаще всего они исходят от тех пациентов, которые не желали лечиться, а их вынудили близкие люди. Выйдя из кабинета они могут сразу пойти купить бутылку спиртного. Поскольку в организм введен препарат, который вызывает отвращение, человек это все чувствует, но сильная тяга к спиртному все равно побеждает.

Если здоровье у мужчины крепкое, то кодировка действует на него слабей. Но одновременное воздействие на органы и алкоголя, и лекарства только быстрей погубит здоровье человека. Больше всего будут страдать печень и почки.

Кодирование не дает 100% гарантию излечения, хотя и является самым эффективным методом. Пациенты, которые имели сильную мотивацию излечиться, дополнительно проходили курс психотерапии, посещали встречи «анонимных алкоголиков», излечиваются быстрее и надежнее.

Кодирование в домашних условиях осуществляется без ведома пациента

Кодирование от алкоголизма в домашних условиях

Когда речь идет о лечении алкоголизма в домашних условиях, это не означает самолечение. Все делается под контролем врача, только все манипуляции осуществляются не в клинике.

Дома рядом всегда должны находиться близкие, которые не позволят в первые дни после кодирования по инерции потянуться к бутылке. Также тяжело переносится период, когда из организма выходят токсины, больной ощущает ломку и хочется утолить дискомфорт с помощью алкоголя.

Кодирование от алкоголизма в домашних условиях осуществляется без ведома больного. Процедура происходит пока человек спит. На первый взгляд может показаться, что больной ничего не слышит, но мозг улавливает все слова и откладывает информацию на уровне подсознания.

Лучше всего произносить лечебные слова тихо, спокойным тоном. Помогают как заученные стандартные выражения, так и молитвы, заговоры: все, что говорит о вреде спиртных напитков. Результаты от такого лечения положительные, но процесс может длиться долго.

Речь должна содержать следующие слова:

  • ты больше не хочешь пить
  • твой организм отказывается от спиртного
  • от алкоголя у тебя возникает отвращение
  • от одного запаха спирта тебе становится неприятно

Также кодирование в домашних условиях может осуществляться специалистами, которых приглашают из клиники. Но такое лечение все равно более эффективно в клинике, поскольку вокруг есть все необходимые условия, бригада других специалистов. Плюс такая процедура может быть психологически неприемлема для родственников.

Кодировать на дому можно только больных с начальными стадиями заболевания. Запрещено выполнять какие-либо манипуляции вне стационара, если имеются психические расстройства, проблемы с печенью или почками, был инсульт, имеются болезни сердечно-сосудистой системы, беременность. Также домашнее кодирование не всегда эффективно, если человек против лечения.

Кодирование является одним из самых эффективных методов лечения алкоголизма. Возвращение к нормальной жизни гарантированно, если пациент заинтересован в выздоровлении.

  • Кодирование начинают после проведения лечения от алкоголизма
  •  После кодирования у человека начинается новая жизнь
  • Кодирование в домашних условиях осуществляется без ведома пациента