Как таблетки Димедрол действуют

Аватар пользователя Lady Wind

Димедрол

Про таблетки Димедрол ходит много слухов. Препарат или применяют часто, или вообще не применяют. Про то, почему врачи обычно рекомендуют проверенные средства – уже многое сказано. Все равно отзывы о препарате бывают настолько разными, что и лживые встречаются.

Таблетки Димедрол в аптечке

Разберемся подробнее – что это за средство, почему его так часто рекомендуют и почему его нельзя принимать с алкоголем. Это – препарат синтетического типа. Это могут быть не только таблетки. Димедрол встречается в следующих формах:

  • Ампулы;
  • Свечи;
  • Палочки.

В изначальном варианте это порошковое вещество. Можно встретить таблетки в разных порциях – то есть, их в упаковке может быть по 10 или по 6 штук.

Средство отвечает за скорость и возможность развития течения аллергических реакций. Это – противогистаминное средство. Это означает, что его действие – снятие спазмов органов бронхов, кишечника. Проницаемость капилляров уменьшается. Можно предупредить развитие отека тканей, снижение уровня артериального давления и ряд других реакций, которые появляются из-за гистамина. Кроме того, он оказывает успокаивающее и снотворное действие, проявляет противорвотный, противовоспалительный и местно-анестезирующий эффект.

Отсюда естественно предположить показания к применению. Его применяют, когда нужно лечить разные виды лихорадки, крапивницу, сывороточную болезнь, облегчить анафилактический шок и т.д. Лечится ряд таких заболеваний, как отек Квинке, геморрагический диатез, зудящие дерматозы, возможно – некоторые другие проявления аллергии, такие как насморк. Если реакция особо тяжелая – таблетки Димедрол заменяют на внутривенные инъекции.

Аватар пользователя Wika

Re: Как таблетки Димедрол действуют

Лекарственным препаратом Димедрол доводилось пользоваться не однажды (по соответствующим показаниям и назначению врача, конечно). Помогает он эффективно, но после него невероятно хочется спать.