Отзывы о чае улун, его виды и польза для здоровья

Аватар пользователя Jenniffer
Зеленые чаи славятся своими полезными свойствами

О целебных свойствах и полезных составляющих зеленых чаев известно давно. Уникальные сорта этих напитков набирают известность, постепенно вытесняя традиционные черные чаи. Это популярные китайские бирюзовые чаи Улуны или в другой интерпретации Оолонги.

Содержание: 

Чай улун: описание

Чай Улун или Оолонг (в переводе темный дракон) – один из самых элитных сортов бирюзового чая. Приходится средним звеном между видами зеленых и черных - красных чаев.

Сложность в специальной технологии выращивания делает Улун одним из дорогостоящих чаев. Он содержит группу витаминов В, C, D, E, K, насыщен кальцием, цинком, марганцем, фосфором, железом, йодом, эфирными маслами, кофеином и другими полезными веществами.

Традиционно Улун красного окраса, однако, при определенных манипуляциях становится желтым или бирюзовым.

Особенность чая в полуферментировании, то есть ферментацию проходит только поверхность чайного листа, а внутренние слои сохраняют естественную структуру.

Ошибиться при выборе подлинного Улуна невозможно. Оолонг исключительно листовой напиток. Его специфический пряный аромат и характерный сладкий медовый привкус не спутать с другими. Также от поддельного он отличается цельным листом, в нем нет крошки. При заваривании его листья раскручиваются и становятся темными по краям и светлыми в середине.

Чай улун бывает разных сортов

  • Одним из распространенных сортов является Формоза – сильноферментированный Улун. Крупный и сочный, сильно скрученный чайный лист в виде изюма дает золотистый, слегка прозрачный настой, оставляющий цветочный аромат и пряное, медовое послевкусие. Содержит группу витаминов, омолаживает тело и выводит токсины.
  • Следующий сорт Те Гуань Инь – среднеферментированный Улун. Этот элитный Улун относят к сине-зеленым или бирюзовым чаям. Крупнолистовой со своеобразным вкусом и резким пряным запахом. При регулярном употреблении улучшает фигуру, способствует метаболизму и оздоровлению организма в целом.
  • Еще один сорт Пу-Эр – постферментированный Улун. Включает добавление чая матэ и ароматизирован натуральными маслами лимона и цитрусовых. Увеличивает невосприимчивость организма к болезням, поглощает холестерин и выводит излишний жир. Рекомендуется любителям диет и людям, употребляющим острую и жирную пищу.

Оолонги уникальны, так как присущие в них свойства характерны только для их сортов чая.

О правильном заваривании чая улун узнайте из предложенного видео.

Отзывы о чае улун

Отзывы о чае Улун свидетельствуют исключительно о его полезности. Благодаря чрезмерному количеству антиоксидантов, содержащихся в напитке, Улун можно смело именовать эликсиром молодости. Его компоненты связывают свободные радикалы, приводящие к разрушениям клеток в организме человека.

Оолонги помогают бороться с холестериновыми сгустками, являются профилактикой атеросклерозов и инфарктов, налаживают работу кровеносной, сердечной и сосудистой систем, выводят триглицериды и увеличивают выработку адипонектина, препятствуя закупорке сосудов и развитию диабета.

При регулярном употреблении Улуны замедляют прогрессирование раковых заболеваний, приводя к разрушению гибельные клетки.

Связано это с составом напитка, содержащего вещества полифенолы. Они также улучшают пищеварение, работу пищеварительного тракта и обмен веществ, являясь эффективными средствами для снижения избыточного веса.

Медики назначают бирюзовые чаи для избавления от тяжелых депрессий и стрессов. Напитки благотворно влияют на нервную систему. Оолонги делают кожу более здоровой и сияющей, избавляют от аллергических реакций и уменьшают приступы атопических высыпаний и экзем. Улуны повышают иммунитет, сохраняют здоровье, являются профилактическими напитками от простудных заболеваний.

Употреблять Оолонги не только вкусно, но и полезно. Однако только в умеренных количествах. Злоупотребление может привести к бессоннице и вызвать аллергические реакции, чаи насыщены кофеином и специфическими составляющими.

Чай улун полезен своими лечебными свойствами

Чай улун: для похудения

Причины полезности Улуна заключаются в его не полном ферментировании, благодаря которому в листьях сохраняются вещества с полезными свойствами после обработки.

Бирюзовый чай более эффективный, чем зеленый в снижении веса, так как ускоряет обменные процессы в организме более чем на 12%. Поэтому при регулярном использовании Оолонгов в рационе люди с избыточным весом сжигают излишние калории в 2 раза быстрее. Соединения биологически активных веществ полифенола расщепляют жировые накопления в организме.

Достаточно перед приемом пищи выпить чашку Оолонга, и при этом затратится на 12% больше калорий, чем при приеме обычной воды. Напитки зеленых чаев в подобных исследованиях показали 5%.

Улун, как напиток для похудения, – эффективное средство, помогающее безопасно, безболезненно, а главное естественно избавить организм от излишних токсинов, ядов, шлаков и жидкости. Это способствует более эффективному похудению и постепенному сбрасыванию веса.

Плюс бирюзовых чаев – переносимость даже теми людьми, которым врач запретил употребление продуктов, содержащих кофеин. Улун содержит в 2 раза меньше кофеина, чем кофе и другие сорта чая.

Врачами-диетологами доказано, что за 3-4 недели постоянного приема Оолонга возможно избавится от пары килограммов, приобрести молодость, красоту и главное здоровье.

Полезность Улунов огромна – они излечивают многочисленные спектры заболеваний и недугов, помогают в борьбе с излишними килограммами и являются профилактическими напитками.

  • Чай улун бывает разных сортов
  • Чай улун полезен своими лечебными свойствами