Влияет ли на потенцию протеин: мифы и правда

Аватар пользователя Jenniffer
Протеин является синонимом слова белок

Одно из распространенных названий белка (протеин) главнейший элемент организма человека, хранящийся в мышцах. Именно он участвует в формировании любой новой клетки.

Содержание: 

Протеин: польза

Протеин, протеиновые смеси, коктейли и порошки полезны не только любителям фитнеса, спортсменам, но и всем индивидам в любом возрасте.

Протеиновые продукты содержат:

  • натуральный белок
  • минералы
  • группы витаминов
  • незаменимые аминокислоты

Подобные вещества незаменимы для функционирования всех составляющих организма человека. Даже при каждодневных напряжениях протеин полезен своими свойствами.

Применять протеиновые продукты рекомендуется вместе с натуральной полноценной пищей, а не вместо нее.

Люди, увлеченные ростом физической мощи и быстрым увеличением мышечной массы, обязаны употреблять в пищу натуральные белковые соединения. Такие как мясо, рыба, яйца и прочие продукты, содержащие белок. Помимо этого любители фитнеса не должны игнорировать углеводы и жиры.

Продукты натуральные, с белковыми соединениями, лучше употреблять в первой половине дня, протеиновые добавки – во второй. Не критично употреблять протеин и в первой половине, в таком случае натуральные составляющие в рационе должны преобладать обязательно.

Протеины производят из натурального пищевого сырья, очищающегося от лишних углеводов и жиров. Полученный белок имеет естественную структуру, поэтому его применение возможно в любом возрасте без пагубного влияния на здоровье.

Протеин – главная составляющая любой клетки человека. Он не только полезен, он необходим.

О пользе протеина узнайте из предложенного видео.

Вред протеина

Влияет ли на потенцию протеин? Противники протеиновых добавок полагают, что данный продукт – основная причина нарушения в функционировании почек и печени. Некоторые отождествляют спортивные добавки с анаболическими средствами и стероидами. Доказательств, свидетельствующих о вреде протеина, не выявлено.

В случаях губительного влияния протеина виновниками выступали:

  • Аллергические реакции. Выявить аллергию на протеиновые препараты возможно по наблюдению за процессами пищеварения. Наблюдаются расстройства и дисбактериозы, проявляющиеся вследствие недостатка ферментов, расщепляющих белки.
  • Патогенная флора размножается исключительно при дисбактериозах, а белок, находящийся в кишечнике – для нее питательное блюдо. При начальном употреблении протеиновых смесей возможно усиленное размножение болезнетворной среды. Наблюдаются расстройства, диареи, абдоминальные боли и метеоризмы. Уменьшение дозы протеиновых добавок или полный отказ от них, поможет исправить реакции.
  • Болезни почек и почечная недостаточность. Протеин не причастен к недугам почек, он противопоказан, если таковые имеются. Его употребление пагубно влияет на больной орган, создавая непосильную нагрузку. Молекула протеина чересчур крупная, что затрудняет ее прохождение через фильтрующую мембрану и препятствует ее выведению. Как только тельце почки разрушаются воспалением, молекула выводится с уриной. В результате белок обнаруживается в моче, которого там быть не должно.
  • Перенасыщение белком и белковыми препаратами. Избыточное употребление и накопление протеина тяжело сказывается на печени. Белок, распадаясь в тканях печени, при постоянном приеме и в больших количествах вынуждает печень функционировать в интенсивном режиме. Это необходимо учесть только тем, у кого имеется предрасположенность к недугам печени.
  • Перенасыщение грозит обезвоживанием и потерей кальция. Выделение азота несет потерю жидкости, а выработка кислоты – выведение кальция. Эффект противодействия вызовет употребление чрезмерного количества жидкости и пищи богатой фосфатами кальция.
  • Соевый белок. Подобный белок содержит фитоэстрогены, элементы схожие с женским гормоном эстрогеном. У мужчин соевый белок вызывает непереносимость или аллергию.

Могут развиваться расстройства или запоры, устраняющиеся корректировкой диет.

Вред протеина не установлен, он противопоказан лишь тем, кто не переносит белок.

Существует мнение о пагубном влиянии протеина на потенцию

Влияет ли на потенцию протеин?

Существует утверждение о пагубном влиянии данного элемента на мужскую силу. Это не так. Только стероиды и не качественные протеины включают вредные для потенции вещества.

Не исключены ситуации, когда мужчины не употребляют стероиды, а проблемы с потенцией все равно возникают. Стоит обратить внимание на сам протеин. Он может быть соевым – более дешевым с примесями фитоэстрогенов.

Они влияют на мужскую силу пагубно. Однако для этого нужно постоянно либо за раз употребить большое количество соевой добавки.

Предпочтение правильнее отдать сывороточному протеину – побочному продукту изготовления сыра. Он считается полноценным и более качественным источником белка.

Не исключены ситуации, когда мужчины употребляют соевый протеин, а проблемы с потенцией не наблюдаются. Это свидетельствует об индивидуальных физиологических особенностях мужского организма и физических нагрузках.

Иногда на сильную половину оказывают действие не добавки и смеси, а неправильные силовые упражнения – нагрузки на износ.

Занятия на все группы мышц, каждый день по несколько часов и неумение восстановиться после них сильно выматывают, что свидетельствует об усталости и перенапряжении организма. Если при этом страдает и рацион питания, обязанный поддерживать силы, то о мужской силе говорить не приходится. Потенция ухудшается, ослабевает, и причина – не протеин.

Во избежание критичных последствий рекомендуется заниматься в тренажерном зале под руководством тренера. Для восстановления и укрепления организма нужно соблюдать режимы сна, отдыха и правильного сбалансированного питания.

Правильный режим занятий и питательный рацион, включающий продукты богатые углеводами, протеинами и небольшими дозами жиров, незамедлительно помогут достичь нужных результатов без потери потенции.

О протеине можно найти множество негативных отзывов

Протеин: отзывы

Часто можно встретить негативные отзывы об употреблении протеина - это заблуждения и мифы. Вред протеина незначителен по сравнению с недугами, возникающими при  употреблении фастфуда и продуктов, насыщенных жирами.

Однако дискомфорт, связанный с его употреблением, все же имеется. Прежде всего, это касается длительного употребления, некачественного, дешевого или соевого протеина, вызывающего интоксикацию или аллергические реакции.

Несмотря на все - протеин необходим. Гиподинамии, депрессии, стрессы, физические усталости, возникающие за непродолжительный период времени, уменьшают потребность в жирах и углеводах, а необходимость в белках остается. Строительный материал нужен всегда и в тех же объемах. Особенно для любителей фитнеса и спортсменов.

Главное не путать протеин со стероидами – лекарственными допингами, вызывающими переизбыток гормонов и приводящими к пагубным необратимым реакциям в организме.

При условии правильного подбора и грамотной дозировки протеины и их производные возможно использовать без вреда для здоровья и самочувствия в любом возрасте.

  • Существует мнение о пагубном влиянии протеина на потенцию
  • О протеине можно найти множество негативных отзывов
Смотрите также