Лечение народными средствами болезни Пейрони: есть ли смысл?

Аватар пользователя Jenniffer
Болезнь Пейрони является редким заболеванием

Болезнь Пейрони — редкое заболевание, которое возникает у мужчин возрастом 30-60 лет. Заключается оно в искривлении полового члена, из-за фибропластического искривления белочной оболочки органа. Хотя такая патология встречается редко, случаи заболевания все еще бывают.

Содержание: 

Болезнь Пейрони: причины

Болезнь Пейрони характеризуется возникновением плотных бляшек, размещенных в белочной оболочке кавернозных тел. Они физически воздействуют на половой член во время эрекции, искривляя его и создавая болезненные ощущения. Но причина возникновения этих образований до сих пор не установлена, хотя есть распространенные мнения.

Основной теорией возникновения бляшек — патологическое заживление тканей.

Исходя из нее, болезнь Пейрони возникает из-за микротравм белочной оболочки пещеристых тел. В процессе их заживления возникают гематомы и идет развитие локального аутоиммунного процесса. Поэтому в оболочке полового члена возникает образование, имеющее защитный характер, но приносящее дискомфорт владельцу.

Болезнь может быть наследственной. Если причина возникновения — нарушение соединительных тканей, передающееся по генам, то его мог передать один из родителей. Отмечают возникновения из-за приема лекарств и нарушений аутоиммунного типа, но ни одна из теорий не доказана.

Возникновение фибропластических бляшек приводит к нарушению пластичности мягких тканей, эластичности пениса и его деформации. Внешне оно незаметно, на приеме врача это уплотнение прощупывается около спинки или бокам полового члена.

Болезнь искривляет пенис и приводит к другим проблемам. Ее возникновение нарушает эректильную функцию органа, способствует сильным болям во время коитуса и разрастанию фиброза в пещеристых телах.

Поэтому заболевание может прогрессировать, причиняя дискомфорт человеку. Запущенный случай может препятствовать половому акту (при сильных болях или искривлении).

Причины болезни Пейрони до конца не изучены. Но она сопровождается возникновением фибропластической бляшки, что приводит к искривлению пениса и боли в нем. Такое возможно при микроповреждениях пещеристых тел, из-за чего возникает патологическое заживление.

Более подробно о причинах данной болезни узнайте из предложенного видео.

Диагностика

Если мужчина испытывает болезненные ощущения в начале полового акта, лучше провериться на наличие болезней и патологий. Это признак искривления пениса, что поначалу незаметно. Диагностику нужно провести раньше, что препятствует развитию болезни Пейрони, увеличению фибропластической бляшки и деформации органа.

Наличие заболевания определяется:

  • Компьютерной томографией
  • Пальпацией
  • Ультразвуковым исследованием
  • Магнитно-резонансной томографией

Пальпация проводится наиболее часто. Остальные методы позволяют узнать форму и размер бляхи, но ее наличие определяется ручным методом. Пальпация проводится на эрегированном половом члене, что позволяет узнать необходимую информацию и определить дальнейшее лечение пациента.

Ультразвуковое исследование, компьютерная диагностика и магнитно-резонансная томография — более продвинутые способы, которые определяют верное положение бляшек, их форму и размер. Это обследование имеет высокую точность, что облегчит проведение операции и обеспечит ее положительный исход.

Для точной диагностики необходимо применение расширенных аппаратов

Для проведения расширенного исследования используется несколько аппаратов, когда нужно определить дальнейшую тактику оперативного лечения или удаления бляшки.

Для оценки эректильной функции члена используется ультразвуковая доплерография.

Она анализирует состояние сосудов , ведущих кровь к трубчатым телам, определяя возможность эрекции органа.

Для диагностики болезни Пейрони используется несколько методов. Но наиболее действенный — пальпация, проводящаяся на эрегированном пенисе. Это определяет наличие и форму бляхи. Для точных данных применяется специализированное оборудование, поводящее сканирование органа.

Болезнь Пейрони: симптомы

Болезнь может протекать видимо и незаметно. Возникновение бляхи внешне не отмечается, пока половой член не начнет искривляться. Это отмечается при точной проверке.

Среди симптомов болезни Пейрони:

  • Искривление эрегированного пениса. Это основной симптом заболевания. Незначительные изменения легко заметить, что позволит предупредить развитие бляхи на ранних стадиях. В дальнейшем угол искривления будет увеличиваться, принося дискомфорт человеку.
  • Боли при эрекции. При проведении полового акта человек испытывает сильные боли в пенисе. Такой симптом возможен непосредственно при эрекции, если болезнь развивается. Болевой центр размещен в районе бляхи либо в уретре.
  • Расстройства эрекции. Развитие болезни Пейрони приводит к проблемам с эрекцией. Бляха перекрывает каналы к трубчатым телам, из-за чего пенис не в состоянии эрегировать полностью. Такой процесс сопровождается сильными болями.

Любой симптом может ослабевать или усиливаться, что зависит от развития фибропластической бляхи. Такие изменения отмечаются на всех этапах болезни. Но в запущенном случае необходимо проводить хирургическое лечения, что не зависит от уровня симптомов.

Есть масса симптомов болезни Пейрони. Это деформация пениса, проблемы с эрекцией и боли в органе. Но их развитие непостоянно и зависит от формы развития бляхи. Поэтому стоит посетить врача и при признаках болезни.

Болезнь Пейрони пытаются лечить народными средствами

Болезнь Пейрони: лечение народными средствами

Для лечения болезни Пейрони используются народные средства. Их эффективность не доказана, но некоторые пациенты отмечают положительный эффект.

Для домашнего лечения используют два отвара:

  • Каштановый. Процедура длится 3 месяца посредством отвара из спелых каштановых орехов. Двадцать грамм каштанов размельчаются, на их основе готовится средство. Ежедневно пить по стакану отвара.
  • Травяной. Корни лопуха, листья шалфея, душицы, льнянки, первоцвета и буквицы смешиваются в одинаковых пропорциях, готовится тот же отвар. Принимать так же, как и каштановый отвар.

Такие методы малоэффективны, их использование редко приводит к положительным результатам.

В народной медицине используют и другие методы:

  • Ванна из шалфея. Настойка из шалфея на кипятке вливается в ванну, больной сидит в этой воде около четверти часа. Процесс повторять до полного лечения.
  • Мазь из пиявок. Это средство имеет большую эффективность, чем приведенные выше. Для нее используют 15 грамм гепариновой мази и 50 грамм пиявок (сушеных). Все смешивается, добавляются две ложки Димексида. Смесь разбавляется стаканом меда. Втирать в больной участок каждый вечер.

Эффект от народного лечения скорее мнимый, чем действительный. Симптомы болезни непостоянны, поэтому их исчезновение люди принимают за действие мазей и отваров. Вылечить таким способом можно лишь начальную стадию болезни, что занимает много времени. В остальных случаях нужна помощь медицины.

Лечение народными средствами болезни Пейрони малоэффективно, а результат непостоянный. Лечение имеет большой курс, за который бляха может развиться на следующую стадию. Поэтому медицина более предпочтительна.

Болезнь Пейрони: операция

Хирургическое лечение болезни применяется в запущенных случаях развития бляхи. В остальных случаях прописывают медикаментозный метод.

Операция проводится, если:

  • Заболевание развивается более 1 года.
  • Воспалительные процессы стабилизировались более трех месяцев назад.
  • Имеются затруднения при половом акте.

Операция проводится в крайних случаях

Такое развитие сигнализирует о застое в развитии болезни, в котором бляха не может быть излечена с помощью медикаментов. Консервативное лечение становится неэффективным, назначается операция. Для такого метода используются два способа хирургического вмешательства.

Метод Несбита—Щеплева заключается в создании складки на обратной стороне выгнутого пениса. Бляшка в нем не удаляется, ведь это может вызвать рецидив болезни и дополнительное рубцевание.

Операция проводится около получаса, восстановление пациента занимает 2-3 дня. Хотя болезнь Пейрони остается, искривление устраняется, что способствует нормальной половой жизни.

Второй метод используется при нарушении эрекции и искривлении пениса. Он включает фаллопротезирование, удаление бляхи и коррекцию искривления.

Операция проходит следующими этапами:

  • Хирургическое устранение фибропластической бляхи
  • Устранение проблемы с эрекцией и кровоснабжением
  • Коррекция искривления пениса
  • Установка протеза на место бляхи
  • Завершение операции

Пенис возвращает потерянные функции, а пустое место от бляхи замещено протезом.

Хирургическое лечение болезни Пейрони проводится в запущенных случаях. Оно восстанавливает пенис к начальному состоянию, устраняя искривление и дисфункцию органа. Для этого есть два метода для разного развития бляхи.

Болезнь Пейрони может лишить человека эрекции

Болезнь Пейрони: последствия

Болезнь значительно поражает половой орган мужчины, лишая его эрекции либо возможности совершения полового акта. Она действует физиологически, искривляя пенис с помощью возникающей фибропластической бляшки.

Развитие болезни можно распределить так:

  • Возникновение бляхи. Легкие боли при половом акте.
  • Развитие бляхи. Сильные боли при половом акте.
  • Воздействие бляхи на форму пениса. Легкое искривление органа.
  • Дальнейшее воздействие. Сильное искривление пениса и боли при эрекции.
  • Блокировка сосудов. Проблемы с эрекцией.

Блокировка сосудов ведет к полной дисфункции полового члена, в запущенных случаях — безвозвратной. Поэтому его лечение нужно делать своевременно, ведь застой в трубчатых делах приводит к проблемам с кровоснабжением полового органа.

Изменения могут быть физиологическими и психогенными, с которыми операция не поможет.

Последствия болезни Пейрони при отсутствии лечения ведут к дисфункции пениса. При своевременном вмешательстве медицины этого можно избежать с помощью медикаментов или операции. Это позволит вести полную половую жизнь.

Болезнь Пейрони встречается редко, но может лишить мужчина эрекции. Она искривляет половой член и приводит к сильным болям, поэтому ей нужно своевременное лечение. Народные средства для этого малоэффективны, лучшим вариантом будут медикаменты или операция. В противном случае возможна дисфункция пениса.

  • Для точной диагностики необходимо применение расширенных аппаратов
  • Болезнь Пейрони пытаются лечить народными средствами
  • Операция проводится в крайних случаях
  • Болезнь Пейрони может лишить человека эрекции