Таблетки Гентос для лечения простаты

Аватар пользователя Татьяна М.
Таблетки Гентос для лечения простаты

Гентос - это комплексный гомеопатический препарат, который используется для лечения воспалений предстательной железы и мочевыводящей системы. Он оказывает выраженное антипролиферативное действие, снимает тонус гладкой мускулатуры мочевого пузыря и за счет этого нормализует процесс мочеиспускания, улучшает уродинамику и все показатели, снимает воспаление, улучшает микроциркуляцию в тканях органов мочеполовой системы, восстанавливает эректильную функцию.

Таблетки Гентос предназанячены для медленного рассасывания. Для этого их нужно положить под язык и подождать пока таблетк полностью растворится. Если врач не назначит иную дозировку, то принимайте по 1 таблетке 3 раза в сутки за полчаса до еды (или через час после приема пищи). Курс лечения составляет не менее 3 месяцев.

Показания к применению препарата Гентос:

  • острый и хронический простатит;
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • цистит;
  • атония мочевого пузыря;
  • частые ночные мочеиспускания;
  • ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • безрезультатные позывы к мочеиспусканию.

Обычно Гентос входит в состав комплексной терапии и редко назначается как самостоятельное лекарство.

Таблетки Гентос не имеют противопоказаний и обычно хорошо переносятся пациентами. Его прием возможен даже во время беременности и лактации при острыъх циститах и уретритах (под контролем врача). В редких случаях возникают реакции гиперчувствительности к компонентам лекарства, а также повышенное слюноотделение. Однако это не значит, что его можно принимать без назначения врача, т.к. самолечение может привести к ухудшению состояния и переходу болезни в хроническую форму.

Аватар пользователя Туя

Re: Таблетки Гентос для лечения простаты

Муж принимал гентос для проифлактики простатита, но на очередном осмотре врач еще и свечи назначил (простатилен цинк). Так теперь хоть ремиссии боле длительные. У него простатит застойный, спортом заниматься ему некогда, поэтому гентоса мало. А вот со свечами все значительно веселее и лучше стало.