Витамины Алфавит Классик: инструкция, состав и отзывы

Аватар пользователя Jenniffer
Препарат Алфавит является витаминно-минеральным комплексом

Алфавит - это витаминно-минеральный комплекс, применяемый для лечения и профилактики гиповитаминоза. В состав витаминов входит вещества с уникальными свойствами, что благотворно влияет на терапевтический эффект препарата.

Содержание:

Витамины Алфавит: формы выпуска

Производителем выпускаются витамина Алфавит в различных формах, что позволяет пациенту подобрать наиболее подходящий вариант для себя.

Среди широкого ассортимента витаминно-минерального комплекса можно выделить:

  • Витамины Классик, которые могут приниматься не только взрослыми, но и детьми старше 14 лет;
  • Витаминный комплекс Наш малыш предназначается для деток, возраст которых составляет от 1 до 3 лет;
  • Препарат Детский сад выполнен в форме драже и предназначается для детей, возрастом от 3 до 7 лет;
  • Витамины под названием Школьник широко используются для приема детьми от 7 до 14 лет;
  • Витаминный комплекс Мамино здоровье является универсальным, так как его, в отличие от других препаратов, можно принимать женщинам в период беременности и лактации. В состав его входит железо, кальций, фолиевая кислота, фосфор;
  • Также среди витаминов  Алфавит можно найти специальные комплексы, которые предназначены для людей возрастом более 50 лет. С помощью этого комплекса можно производить заболеваний таких органов и систем, как суставы, сердечно-сосудистая система, и другие нарушения организма, которые появляются с возрастом.

Среди комплекса витаминов есть специальный препарат, который предназначен для диабетиков. С помощью данного медикаментозного средства можно обеспечить профилактику развития осложнения диабета.

Также можно выделить специальные витамины под названием Се6зон простуд, которые широко используются для предупреждения простудных заболеваний и принимаются по сезонам.

Витамины для взрослых выпускаются в таблетках, что предоставляет массу удобств во время их приема. Дети возрастом от 3 до 6 лет не любят пить таблетки.

Производитель позаботился о них и выпустил  таблетки в виде драже, которое имеет не только приятную консистенцию, но и отличный вкус. Детям до трех лет витаминно-минеральный комплекс производится в виде порошка. Это позволяет родителям максимально удобно и в полной дозе давать их своим малышам.

О необходимости приема витаминов узнайте из программы Жить Здорово.

Витамины Алфавит Классик: инструкция

Препарат необходимо принимать круглый год или по сезонам. Прием витаминов может осуществляться любым желающим.

Представителям мужского пола необходимо принимать посезонно противопростудные препараты, а комплекс, предназначенный для мужчин – круглый год. При этом перерыв должен быть между курсами в 10-15 дней.

Для детей витамины Алфавит Классик выпускаются в виде жевательных таблеток. Это позволяет их давать малышам в виде конфет, а витамины, в свою очередь, будут иметь сногсшибательный результат. Таблетки имеют разные цвета. Их необходимо принимать через каждые четыре часа.

Прием данного медикаментозного средства производится пациентом в том случае, если у него наблюдаются:

  • Повышенные потребности организма в микроэлементах и витаминах;
  • Продолжительное лечение с помощью антибиотиков;
  • Нерациональное питание;
  • Сильные физические и умственные нагрузки;
  • Наличие инфекционных заболеваний.

Также витамины Алфавит очень часто прописывают во время беременности, если у женщины диагностируется недостаток определенных  составляющих этого медикаментозного средства. В этот период представительнице женского пола могут быть прописаны витамины для обеспечения полноценного развития плода.

Витамины Алфавит Классик применяются после химиотерапии

Витамины Алфавит являются неотъемлемой частью вол время проведения химиотерапии. Они положительно влияют на реабилитационные процессы. Именно поэтому их очень часто применяют после операции. При необходимости лечения или профилактики авитаминозов также могут использоваться эти витаминные комплексы.

Витамины Алфавит запрещается принимать при гипервитаминозе, что может негативно отразиться на здоровье человека. В том случае, если у пациента наблюдается тиреотоксикоз, ему не стоит производить прием данного медикаментозного средства. Если возраст ребенка составляет менее одного года, тогда стоит ограничить его в приеме этого препарата.

Если в организме есть избыточное количество микроэлементов, которые входят в состав медикаментозного средства, не нужно осуществлять его прием.

Витамины Алфавит Классик: состав

Витамины Алфавит выпускаются в виде таблеток, которые имеют разные цвета. В зависимости от цвета таблеток  определяется их состав. В состав белого драже железо и йод. Также эти витамины содержат медь и молибден, никотиновую кислоту, витамины В1 и В6.

Розовое драже состоит из кальция, хрома, витамин группы В, а именно В12, В5, В9, В2, В6. Также драже этого цвета включает в свой состав витамины К, Н, D. В витаминном комплексе пользователь может найти таблетки голубого оттенка, которые характеризуются наличием аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов Е,  А. В состав этого драже также входят цинк, магний, селен и марганец.

В витаминах находятся абсолютно все минеральные вещества, которые необходимы для здоровья человека.

Минеральный комплекс содержит дневную норму витаминов, которая разделяется на три приема. Таблетки окрашиваются в разный цвет для того, чтобы не перепутать их прием. В каждой из таблеток органично соединяются те компоненты, которые очень хорошо усваиваются.

Витамины Алфавит Классик имеют уникальный состав

Витамины Алфавит Классик: отзывы

Витамины Алфавит характеризуются уникальным составом. Их уже испробовало много людей, которые оставляют свои отзывы преимущественно положительного характера. Благодаря разным цветам таблеток их очень удобно принимать, как взрослым, так и детям. Витаминные комплексы для детей разработаны в виде таблеток, что превращает их прием в лакомство.

Многие пользователи говорят, что после приема этих витаминов их самочувствие и в них значительно улучшилось. С помощью этих витаминов осуществляется стабилизация работы таких систем и органов:

Многие пациенты говорят, что после приема препарата у них значительно улучшилось состояние кожи, волос и ногтей.  
Некоторые из людей отмечают, что прием витаминов абсолютно не повлиял на их здоровье. Но это далеко не так. Ведь не все пациенты перед приемом витамин обследуют полностью свой организм и поэтому они не знают, на какой орган или систему витаминно-минеральный комплекс более всего влияет.

Часто представительницы женского пола выражают свое недовольство в том, что их состояние ногтей или волос не улучшилось. При кратковременном приеме витаминно-минерального комплекса увидеть улучшение своей внешности невооруженным взглядом будет достаточно тяжело.

О витаминах Алфавит есть различные отзывы, но большинство из них положительного характера, что говорит об их действенности.

Препарат выпускается в таблетках

Витамины Алфавит Классик: как принимать?

Выпуск данного медикаментозного средства осуществляется в таблетках. Поэтому его прием осуществляется внутрь. При этом витамины необходимо запивать большим количеством воды. Промежуток между приемами витаминных комплексов должен быть не менее 4 часов. Витамины в таблетках выпускаются в трех вариантах. Таблетки могут быть окрашены в розовый, голубой или белый цвет. В день можно принимать только по одной таблетке разного цвета.

Витамины для малышей, которые выпускаются в виде порошка, необходимо развести с водой, молоком или другими продуктами. Курс приема витаминов составляет месяц. Если витаминно-минеральный комплекс не является сезонным, тогда перерыв между курсами должен составлять 10-14 дней.

Во время приема данного медикаментозного средства могут возникнуть побочные действия. Это может быть неожиданная аллергическая реакция. При этом прием препарата необходимо остановить и обратиться за помощью к врачу-аллергологу.

Причиной такой реакции на витамины может быть индивидуальная непереносимость одного из его компонентов.
Данное медикаментозное средство характеризуется полным отсутствием противопоказаний для здорового человека. Перед приемом витаминно-минерального комплекса Алфавит в период беременности, лактации или в раннем детском возрасте  необходимо изначально проконсультироваться у специалиста, который определит необходимость в их приеме.

Если у пациента имеются определенные заболевания, лечением которых он занимается с использованием медикаментозных средств, ему необходимо проконсультироваться у лечащего врача. Это объясняется тем, что витамины могут нарушать действие некоторых препаратов, что негативно скажется на процессе лечения.

Витаминно-минеральный комплекс Алфавит – это универсальное медикаментозное средство, которое может приниматься не только для профилактики, но и для лечения определенных заболеваний. Абсолютно здоровому человеку допустимо принимать витамины без назначения врача.

  • Витамины Алфавит Классик применяются после химиотерапии
  • Витамины Алфавит Классик имеют уникальный состав
  • Препарат выпускается в таблетках