Что надо делать, чтобы ногти росли быстрее: советы девушек

Аватар пользователя Jenniffer
Натуральная красота всегда ценится

Натуральная красота ценилась во все времена. Блестящие волосы, крепкие ногти, ровный цвет лица – признаки ухоженности и здоровья. Нежные женские ручки подчеркивают красоту и хрупкость их обладательницы. Поэтому вопрос о том, что надо делать чтобы ногти росли быстрее, периодически возникает у каждой представительницы прекрасного пола.

Содержание:

Как отрастить длинные ногти?

Максимальная длина ногтя у каждого человека может быть различной. Есть женщины, которые с радостью хвастаются шикарными коготками, а есть и такие, чей маникюр не отличается особой длиной. Генетическая предрасположенность играет в этом вопросе не последнюю роль.

Обмануть природу невозможно, и если женщине не дано иметь шикарную длину ногтей, не стоит слишком усердствовать, отращивая их. Достигнув определенных размеров, они начнут ломаться. В такой ситуации проще внимательно следить за длиной маникюра и стараться не превышать отведенную природой норму. К тому же, средняя длина ногтевой пластины считается более практичной.

Если же ногти не имеют прочной структуры, слоятся и ломаются, стоит обратить внимание на ежедневный рацион.

Он должен быть сбалансированным, состоять из разнообразных продуктов, обогащенных кальцием, фтором, йодом, цинком и другими необходимыми элементами.

Диеты плохо влияют на состояние ногтей

Диеты и ограничения в пище лишают организм всех нужных ему веществ, что пагубно сказывается на внешности каждого человека. Теряя килограммы, люди могут приобрести проблемы с внешним видом. Волосы становятся тусклыми и выпадают, ногти ломаются и слоятся, цвет лица приобретает нездоровый оттенок.

Именно поэтому врачи не рекомендуют придерживаться строгих диет в течение длительного периода времени. Если же ограничения в пище – постоянная необходимость, которая может быть вызвана состоянием здоровья или другими причинами, не стоит пренебрегать витаминными комплексами (их нужно принимать и тем, кто не придерживается строгих диет).

Проконсультировавшись с врачом, можно выбрать для себя наиболее подходящие составы, которые пополнят недостающие в организме запасы.

Уход за руками – важный элемент ежедневных гигиенических процедур. Как и лицо, руки требуют к себе постоянного внимания. Питательные и ухаживающие составы, маски, скрабы для рук – обязательные составляющие женской косметички. Большую роль в процессе создания шикарного маникюра играют и народные рецепты, помогающие достичь заветной цели.

О секретах красоты ногтей узнайте из предложенного видео.

Как укрепить ногти?

В дополнении к косметическим средствам из аптеки для укрепления ногтей хорошо подойдут и народные методы, которыми пользовались красавицы прошлых лет. Перечень возможных процедур, помогающих сохранить красоту маникюра, велик. На помощь модницам приходят такие продукты, как мед, соль, пчелиный воск, оливковое и растительное масло, лимон. Основные мероприятия, позволяющие укрепить ногти:

  • Массаж. Ежедневный массаж рук проводится с тщательной обработкой каждого ногтя. Крем или другой целебный состав втирается в кутикулу и кожу, окружающую ногтевую пластину. Такая процедура улучшает циркуляцию крови и насыщает ногти витаминами. Для мероприятия подойдут готовые составы из магазина, витамины А и Е из аптеки, виноградное, персиковое, миндальное и другие масла.
  • Ванночки. Приятная процедура, помогающая расслабиться и укрепить маникюр. Самые распространенные – концентрированные соляные растворы. Пищевая или морская соль размешивается в теплой воде. В состав можно добавить мед, сок лимона, йод. Ногти погружаются в ванночку на 20 минут, затем тщательно смазываются кремом.
  • Йод. Хорошо укрепляет ногтевую пластину. Можно смазывать ноготки и кутикулу йодом на ночь (к утру, желтизна исчезнет), можно делать с ним ванночки или добавлять несколько капель в ухаживающие маски. Процедуры должны проводиться с периодичностью в 2-3 дня.
  • Пчелиный воск. Растопленный состав втирается в ноготь или в него ненадолго погружаются пальчики. Воск при охлаждении образует тонкую пленку, которую нужно оставить на всю ночь. Утром достаточно помыть руки горячей водой и нанести крем.
  • Маски. Самая простая: киви, банан, яблоко, лимон разрезаются пополам. Ногти воткнуть в мякоть фрукта и подержать 10 минут. Хорошо укрепляет смесь из 1 чайной ложки крема и такого же количества красного перца. Через 5 минут маска смывается. Для приготовления маски можно использовать все, что есть под рукой: мед, лимонный сок, оливковое масло, соль. Процедура завершается массажем с использованием питательного крема.

Если все проведенные мероприятия окажутся бесполезными, стоит обратить внимание на собственное здоровье. Ведь ломкие и слоящиеся ногти могут стать свидетельством нарушения в работе систем организма.

При маникюре важно выполнять правило стерильности

Как делать маникюр правильно?

Главные правила проведения маникюра дома: обеспечение его безопасности и стерильности. Маникюрный набор должен быть личным, желательно, перед началом обработки ногтей продезинфицировать приборы. Ножницы и щипчики должны быть острыми и удобными, чтобы обеспечить быструю обработку кутикулы. Создание маникюра можно условно разделить на несколько этапов:

  • Перед процедурой обычно делается ванночка для рук, что помогает смягчить кутикулу и сделать процесс наиболее безопасным.
  • Форма ногтю придается специальной пилочкой, ведь при обрезании, у ноготков нарушается целостность, они становятся подвержены расслаиванию. Подпиливать нужно аккуратно, в направлении от уголков к центру.
  • Кутикула отодвигается специальной палочкой. Ее можно аккуратно удалить кусачками или тонкими ножницами с закругленными концами. Можно кутикулу не обрезать, такой маникюр так же приемлем и наиболее безопасен.
  • Ногтевая пластина обрабатывается специальной пилочкой для шлифования. Эта операция позволит выровнять поверхность ногтя, придаст ему блеск и здоровый вид. Те, кто хочет дать время ноготкам насытиться кислородом и «отдохнуть» от воздействия лаков, останавливаются на данном этапе, остальные переходят к процедуре окрашивания.
  • Перед нанесением основного тона, используется основа под лак. Она позволит маникюру сохранить долговечность и защитит ногтевую пластину.
  • Далее следует непосредственно окрашивание.

Укрепляющие эмали для ногтей защитят маникюр от воздействия внешних раздражителей, а перчатки помогут безопасно заниматься домашними делами. Для очистки ногтей, лучше использовать средство, не содержащее ацетон, оно не повредит ногти.

Красивые руки – это не дар природы. Это результат приложенных усилий. Потраченные труды по уходу за ногтями и кожей рук, возвратятся завистливыми взглядами представительниц женского пола и восхищенными взорами мужчин.

  • Диеты плохо влияют на состояние ногтей
  • При маникюре важно выполнять правило стерильности
Аватар пользователя Sofia

Re: Что надо делать, чтобы ногти росли быстрее: советы девушек

На красоту рук и ногтей влияет не только внешний уход, но и правильное питание, здоровый образ жизни -это основа, а все остальное является дополнительным, хотя и очень необходимым.