Гель Фарматекс: инструкция, отзывы и аналоги

Аватар пользователя Jenniffer
С помощью контрацепции осуществляется предохранение от беременности

Контрацепция – это метод предохранения от нежелательной беременности. Таких методов существует множество, но лишь некоторые из них являются надежными и безопасными для здоровья.

Содержание:

Методы контрацепции для женщин

Среди всех видов методов предохранения различают контрацепцию:

  • Гормональную
  • Внутриматочную
  • Барьерную
  • Хирургическую
  • Посткоитальную

Гормональная или заместительная мера предохранения считается наиболее успешной, щадящей и надежной. На фоне использования гормонов происходит положительное влияние на весь организм женщины. В том числе снижается риск возникновения онкологических заболеваний.

Существуют комбинированные и однокомпонентные медикаментозные гормональные препараты. Наиболее эффективными являются комбинированные оральные гормональные средства контрацепции. Они корректируют менструальный цикл, снимают болезненность при месячных, снижают риск воспаления.

Гормональные контрацептивы классифицируют на группы:

  • Гестагенные оральные
  • Пролонгированные инъекционные
  • Гестагенные имплантационные

Внутриматочная контрацепция – это использование спиралей, снижающих срок жизненной способности яйцеклетки и сперматозоидов. Такой способ препятствует как наступлению беременности, так и ее развитию. Есть спирали, содержащие гормоны, что улучшает эффективность использования.

Противопоказаны при инфекционных заболеваниях, онкологии, маточных кровотечениях. Существуют противопоказания, связанные с индивидуальными особенностями развития организма.

Барьерные противозачаточные средства: презервативы, вагинальные диафрагмы, колпачки механически препятствуют наступлению нежелательной беременности. Спермициды деактивируют сперму путем химического влияния. Положительное влияние таких средств защиты – это предотвращение распространения половых инфекций, включая венерические заболевания.

Хирургическое вмешательство высокоэффективно, однако, имеет недостаток – необратимость процесса для женщин.

Посткоитальный метод применяется после полового акта методом использования специальных препаратов. Таблетки принимаются не позднее 72 часов.

Остальные методы контрацепции в современном мире считаются варварскими и неэффективными. К ним относят календарную методику, прерывание полового акта и температурный метод.

Есть особый метод, предохраняющий с эффективностью на все 100%, - это полное воздержание от полового акта.
Прежде, чем выбрать правильную методику защиты от нежелательной беременности необходимо проконсультироваться с врачом, пройти ряд анализов и тестов. Ведь выбор контрацептивов индивидуален.

О вариантах контрацепции вы сможете узнать из данного видео.

Гель Фарматекс: инструкция

Одно из популярных барьерных противозачаточных средств – препарат Фарматекс. Он относится к химическим контрацептивам, которые обеззараживают окружающую среду, убивают патогенные бактерии и деактивируют сперматозоиды. Фарматекс – лучшее средство защиты от нежелательной беременности для женщин, ведущих нерегулярную половую жизнь.

Фарматекс выпускается в различных формах: крем, гель, таблетки, капсулы и свечи вагинальные.

Наибольшим спросом пользуется гель Фарматекс, объединяющий в себе свойства спермицида и антисептика. Данный препарат – результат долгих разработок и исследований французских фармацевтов компании Innothera Chouzy.

Основным действующим веществом является хлористый бензалконий, который делает невозможным процесс оплодотворения. При этом гель отлично уничтожает микроорганизмы, вызывающие различные болезни.

Исследования показали, что Фарматекс-гель оказывает эффективное воздействие на болезни, передающиеся половым путем, обеззараживая и предохраняя организм от генитального герпеса, гонореи, хламидиоза, трихомониаза. Гель не разрушает микрофлору влагалища, не провоцирует развитие дисбактериоза. Фарматекс не вмешивается в цикличность менструации, не нарушает гормональный баланс. Однако он бессилен перед микоплазмой, сифилисом и кандидозом.

Гель Фарматекс продается в алюминиевых тубах

Фарматекс-гель – это 72 грамма препарата, упакованного в специальную алюминиевую тубу. В состав входит 50% раствор водорастворимый бензалкония хлорида и дополнительные вспомогательные вещества: лимонная кислота, макрогол, этиленгликоль, масло лаванды, очищенная вода.

Способ применения препарата довольно прост. Содержимое тубы выдавливается в дозатор до упора. Затем, лежа на спине, гель из дозатора при помощи поршня, в количестве 5 грамм, вводится во влагалище перед половым актом. Длительность действия – около 10 часов. Каждый раз требуется новая доза.

После применения и соития требуются гигиенические меры. Так как Фарматекс-гель чувствителен к мылу и соде, достаточно чистой теплой воды, чтобы устранить остатки препарата.

Нельзя использовать гель Фарматекс одновременно с лекарственными препаратами местного действия вагинального предназначения.

Медики рекомендуют применение данного средства в следующих случаях:

При отсутствии возможности использования гормонального метода контрацепции и применения внутриматочной спирали;

Прежде чем начать применение данного барьерного препарата, следует проконсультироваться с лечащим гинекологом.

Гель Фарматекс: отзывы

Положительное влияние геля Фарматекс и его популярность подтверждается многочисленными положительными отзывами.
По мнению женщин, использовавших препарат, Фарматекс гель эффективен и безопасен. Он не вызывает раздражения (в отличие от вагинальных таблеток), не проявляет зуд, не влияет на гормональный фон. От этого средства пропадают болевые ощущения, связанные с сухостью стенок влагалища. Гель не изменяет микрофлору, не провоцирует развитие молочницы.

Для многих кормящих матерей Фарматекс стал единственной панацеей, так как не проникает в грудное молоко и не оказывает влияния на здоровье новорожденного малыша.

Активное барьерное вещество не всасывается в кровь. Поэтому не происходит влияния на работу жизненно важных органов. Это положительный момент для тех, у кого имеются проблемы с печенью и почками.

Приятный аромат лаванды помогает в большей степени расслаблению. Препарат абсолютно нейтрален, не вызывает аллергического эффекта у чувствительных людей.

Единичны негативные высказывания. Обычно они касаются некомфортного способа ввода препарата и его быстрого вытекания в процессе полового акта.

Фарматекс гель – прекрасное средство защиты от нежелательной беременности. Таково мнение большинства женщин, опробовавших на себе данное средство.

Существуют различные аналоги геля Фарматекс

Гель Фарматекс: аналоги

Существует ряд структурных аналогов препарата Фарматекс.  Таким же медикаментозным действием обладает известный препарат Патантекс Оваль, выпускаемый в виде вагинальных свеч. Он обладает высоким уровнем защиты от нежелательной беременности.

Кроме этого известны его лечебные действия на организм:

  • антибактериальное
  • противовирусное
  • противогрибковое

Похожим действием обладают следующие препараты:

  • Приматекс крем, производства Фарма, Болгария
  • Ноноксинол, производства Германия, Амкафарм
  • Бенатекс, произведенного в России, Нижфарм
  • Гинекотекс, Российского производства, Верофарм
  • Контратекс, Московской фармацевтической компании
  • Стерилин, США, Фоур Венчерс
  • Контрацептин, производства России
  • Сперматекс, производства ККРКА, Словения
  • Эротекс, производимого в Украине компанией Сперко
  • Фармагинекс, производства Румыния, компании Магистра

Все эти аналоги имеют идентичное воздействие на активность сперматозоидов. Однако, на фоне их стоимости и эффективности именно Фарматекс гель пользуется наибольшей популярностью. Это определено индексом Вышковского.

На основании всего вышеизложенного можно сделать небольшой вывод о том, что гель Фарматекс лучше всего зарекомендовал себя среди химических противозачаточных средств, имея преимущества по разным критериям. Это прекрасный барьерный контрацептив эпизодического использования.

  • Гель Фарматекс продается в алюминиевых тубах
  • Существуют различные аналоги геля Фарматекс