Сколько стоит убрать растяжки лазером и как это проходит?

Аватар пользователя Jenniffer
Кожа человека склонна к различного рода повреждениям

В процессе жизнедеятельности кожа подвергается различным повреждениям. Но это не проходит бесследно. Распространенная проблема с кожей, касающаяся людей всех полов и возрастов — растяжки. Они возникают из-за быстрого растяжения тканей, появляются небольшие разрывы волокон. Они безвредны, но оставляют многочисленные следы на коже, именующиеся растяжками.

Содержание:

Методы удаления растяжек

Растяжки на коже имеют неприятный вид. Хотя они не приносят дискомфорт в повседневной жизни, у человека возникает множество комплексов из-за основе этих следов. Поэтому высокой популярностью пользуются услуги по удалению растяжек, позволяющие уменьшить или вовсе убрать их с кожи.

Доступные каждому методы удаления растяжек нередко малоэффективны. Различные масла, массажи, пилинг, специальные ванны — эти методы направлены на длительное восстановление кожи. Они позволяют скрыть эти следы на коже, сделав их эластичными однотонными. Это помогает, но эффект проявляется крайне долго, да и убрать растяжки полностью затруднительно.

Наиболее эффективны способы удаления растяжек с использованием специальных веществ и оборудования.

Среди них:

  • Мезотерапия. Заключается во введении инъекций состава, стимулирующего выработку эластина и коллагена. Растяжки светлеют и утягиваются на несколько лет.
  • Микродемабразия. Специальный аппарат шлифует поврежденный участок кожи, что стимулирует выработку коллагена и эластина. Процедура болезненная и применяется лишь для малых участков кожи.
  • Удаление растяжек лазером. Наиболее эффективный и недорогой способ, устраняющий растяжки посредством выжигания. Лазер снимает верхний слой кожи, что стимулирует выработку коллагена, эластина, а также способствует возникновению новой ткани. Растяжки сглаживаются, цвет становится соответствующим коже.
  • Абдоменопластика. Эффективный способ удаления растяжек, заключающийся в удалении участка кожи посредством хирургических инструментов.

Перечисленные варианты популярны, но лучший — лазерный метод. Он эффективен и не требует дополнительных затрат.

Удаление растяжек лазером можно провести во многих городах, ведь лазерный аппарат распространен и используется для различных задач. А эффект от такой процедуры сохраняется надолго.

Существует несколько распространенных методов удаления растяжек. Если не брать в расчет сотни различных масок, кремов и восстанавливающих составов, сейчас для очистки кожи от этих следов используют хирургию, лазерные процедуры, инъекции и другие схожие методы. Наиболее эффективен среди них лазер, хотя другие методы тоже популярны.

О самой процедуре вы сможете получить представление в данном видео.

Процедура удаления растяжек лазером

Удаление растяжек лазером абсолютно безопасно и не имеет последствий для кожи. Применение такого оборудования распространено в косметологии, ведь позволяет улучшить состояние кожного покрова и его внешний вид. Удаление лазером не имеет противопоказаний и может использоваться каждым.

Суть процедуры — снятия верхнего слоя кожи с помощью лазерного луча. Небольшие пучки лазера воздействуют на покров в местах расположения растяжек. Такой метод эффективно устраняет поверхностные шрамы и делает кожу однородной.

Процедура начинается с подготовки кожного покрова. Врач очищает рабочий участок на теле пациента специальным антисептиком. После этого оценивает состояние кожи и тяжесть растяжек. В соответствии с этим устанавливаются параметры на лазер, влияющие на его мощность и интенсивность. Перед началом процедуры на кожу наносят специальный крем с обезболивающим эффектом, чтобы снять зуд и жар во время процедуры.

Сам процесс работы лазера не имеет особых нюансов. Лазер равномерно проходит по рабочей поверхности, сжигая верхний слой. У пациента возможен дискомфорт при процедуре из-за микроожогов, но он снимается специальными средствами.

По завершению процедуры кожа на проработанном участке будет красной, возможен отек на пару дней. Шелушение может продолжаться до двух недель, избавиться от него можно мазями.

Для достижения эффекта необходимо несколько курсов лазерной терапии

Для закрепления результата проводится несколько процедур лазерной терапии. Средняя частота курса — 3-5 раз, интервал между ними в 1 месяц. Большой перерыв необходим для восстановления кожи. Каждая процедура будет улучшать полученный результат, все больше устраняя следы растяжек. Кожа выровняется по рельефу, текстуре, а также будет иметь однородный цвет.

Удаление растяжек лазером — процедура, основанная на выжигании верхнего слоя кожи лазерным оборудованием. Она безболезненна и безопасна, а ее эффективность неоднократно подтверждена. Кожа после нее требует длительного восстановления, поэтому курс лечения может длиться до полугода.

Удаление растяжек лазером: преимущества

Преимущества этого метода в косметологии весьма обширны. Лазер — удобный инструмент для устранения любых недостатков кожи, включая пигментные пятна, шрамы, сосудистые звездочки и подобные им следы.

Такой метод популярен, ведь среди его достоинств:

  • Отсутствие боли
  • Видимый эффект после процедуры
  • Нет ограничений по возрасту растяжек
  • Безопасность
  • Длительность эффекта

Суть процедуры в том, что верхний слой кожи попросту сжигается, после чего восстанавливается силами организма. Новая кожа не атрофирована, эластична и однородна по отношению к окружающему покрову. Так как слой снимаемой кожи слишком мал, новые шрамы или пятна не возникают.

Процедура удаления абсолютно безопасна и безболезненна. Устранение растяжек за один сеанс проходит быстро, для полного эффекта стоит провести 3-4 сеанса. Предосторожности и дополнительные заботы минимальны, нужно лишь следить за кожей и периодически ее увлажнять. Устранение растяжек лучше проводить зимой, ведь стоит снизить воздействие ультрафиолета и ограничить водные процедуры.

Удаление растяжек посредством лазера эффективно и имеет множество преимуществ. Оно безболезненно, быстро проявляет эффект и максимально безопасно. Следы на коже не возвращаются через определенное время, ведь они полностью заменяются новым слоем покрова.

После процедуры придется некоторое время восстанавливаться

Удаление растяжек лазером: недостатки

Главный недостаток метода — длительное восстановление после процедуры. Лазер может сжечь до 1 мм кожи за 1 сеанс, что зависит от глубины и возраста растяжек. И после этого кожа должна восстановить ее, покрыв себя новым слоем. Обычно реабилитация после такой процедуры длится до месяца, пока кожа восстанавливается, шелушится и возвращается в исходное состояние.

По этой же причине возникает второй недостаток — длительность курса. Сама процедура краткосрочная и занимает мало времени, но курс включает 4-5 посещений лазерной терапии. Поэтому полное избавление от следов растяжек может занять до полугода. Учитывая постоянные проблемы с кожей (зуд, покраснение, шелушение), это приносит дискомфорт для многих. Но эффект улучшается с каждым посещением.

При работе с лазером наблюдается снижение эффективности при работе со старыми растяжками. Хотя они тоже подвергаются обработке, луч не может полностью выжечь их. Проведение процедура позволяет снизить видимость таких следов, сделать их гладкими и однородными по цвету. Но небольшие отметины все же останутся.

Дискомфорт и зуд — еще один минус процедуры. Хотя сам процесс сжигания кожи безболезненный, восстановление сопровождается неприятными ощущениями в этой области тела, схожими на солнечный ожог.

Хотя лазерная процедура наиболее эффективна для устранения растяжек, она имеет и недостатки. Среди них длительное восстановление кожи, длительность курса лечения, а также постоянный дискомфорт на рабочем участке. Но чистота кожного покрова стоит таких проблем.

О данной процедуре можно прочитать множество отзывов

Удаление растяжек лазером: отзывы

Интернет полон отзывов о процедуре удаления растяжек лазером. Она весьма распространена и популярна, ведь доступна каждому. Поэтому стоит учесть эти рекомендации и отзывы, что позволит выбрать лучший вариант для удаления растяжек.

Основное преимущество, отмечаемое во всех отзывах о процедуре — ее эффективность. Растяжки становятся гораздо менее заметными после первой процедуры, а небольшие следы и вовсе исчезают. Поэтому процедура применима для растяжек любых размеров.

Обновление кожи также описывается как достоинство процедуры. Лазер не скрывает недостатки покрова, он полностью меняет его.

Верхний слой заменяется новым, более эластичным и свежим, поэтому небольшие следы заметны лишь от старых растяжек, успевших углубиться.

Клиенты, которые испробовали несколько методов избавления от растяжек, отмечают, что процедура лазером наиболее эффективная и простая. С эффектом может сравниться лишь пересадка кожи, но она дорогостоящая и имеет длительный реабилитационный период.

Многие рекомендуют делать многочисленные процедуры лазерной терапии. Иногда 4-5 сеансов недостаточно, что касается старых и углубленных растяжек. Но это стоит уточнять у дерматолога.

Отзывы об удалении лазером в основном положительные. Отмечают эффективность, безопасность и простоту процедуры. Недостатки у нее тоже имеются, но они несущественны и не влияют на итоговый результат и здоровье кожи.

Стоимость лазерной терапии достаточно большая

Удаление растяжек лазером: стоимость

Хотя удаление растяжек лазером не требует затрат на процедуру, стоимость такой услуги высока. Это связано с высокой ценой на само оборудование и с длительностью его работы. Ведь в тяжелых случаях лазер выжигает до двух часов беспрерывно, устраняя следы на поверхности.

Стоимость связана и с высокой сложностью процедуры. Дерматолог должен тщательно осмотреть кожу и определить курс лечения. Настройки лазера тоже индивидуальны и выбираются в соответствии с тяжестью следов и их возрастом.

Стоимость услуги варьируется от 300 рублей за 1 квадратный сантиметр. Глубина выжигания на цену не влияет, ведь отмерить ее достаточно сложно. Услуги оказываются комплексно и имеют систему скидок, что позволяет устранять обширные следы за меньшую стоимость. Если же заказывать услугу по 1 квадратному сантиметру, то выйдет около 500 рублей.

В цену не входит стоимость обезболивающих препаратов. Не стоит экономить на них, ведь чистая процедура крайне болезненна. Перед началом процедуры уточните у врача стоимость обезболивающей мази.

Стоимость зависит и от типа лазера. Существует несколько видов лазерного оборудования, отличимых по интенсивности, глубине воздействия и другим факторам. Их стоимость и эффективность различны, стоит учитывать этот нюанс.

Важно учитывать длительность курса лечения. Цена за каждую процедуру может снижаться, если площадь растяжек уменьшается. Но это снижение несущественно, поэтому очередное посещение сеанса будет требовать больших денежных вложений. Следует сопоставлять видимость растяжек и оставшиеся курсы, ведь нередко косметологические центры добавляют несколько процедур для профилактики. Это переплаты за готовый результат.

О том, сколько стоит убрать растяжки лазером, лучше уточнять в отдельной клинике. Ориентироваться нужно на 300-500 рублей за квадратный сантиметр, что в обычном случае равняется 3000-5000 тысячами за сеанс. В тяжелых случаях цена возрастает до нескольких десятков, если растяжки покрывают большую область кожи.

Для удаления растяжек используются разные методы, но наиболее эффективен лазер. Он снимает верхнюю часть кожи, полностью устраняя или скрывая следы на ней. Преимущества такого метода очевидны: он эффективен, прост и надежен. Среди недостатков отмечают лишь дискомфорт и высокую цену, но это лучший метод среди имеющихся.

  • Для достижения эффекта необходимо несколько курсов лазерной терапии
  • После процедуры придется некоторое время восстанавливаться
  • О данной процедуре можно прочитать множество отзывов
  • Стоимость лазерной терапии достаточно большая
Аватар пользователя Yulia26

Re: Сколько стоит убрать растяжки лазером и как это проходит?

Убирать растяжки лазером непременно стоит. У меня после родов их было очень много и что я только не пробовала - разные крема, массажи, мази.. Но ничего не дало результата. Пошла на лазерную коррекцию растяжек и чудо - всего 3 сеанса и от растяжек и следа не осталось. Так что я довольна результатом.