Масла для волос против сечения: как правильно выбрать их?

Аватар пользователя Jenniffer
Волосы являются гордостью женщины

Шикарные волосы – достояние и гордость любой женщины. В современном мире существует множество средств по уходу за волосами.

Содержание:

Масла для кончиков волос: виды

Если волосы тонкие, безжизненные, с секущимися кончиками, то уход за ними обязателен. Никакие бриллианты и шикарные вещи не помогут, если волосы на голове портят весь облик своим нездоровым видом. Конечно, качество их зависит от здоровья самого человека, его питания, наличия вредных привычек, хронических заболеваний и наследственности. Следует дополнительно учитывать длину волос: чем они длиннее, тем слабее.

Исправить проблему безжизненных и секущихся волос могут масла для волос против сечения кончиков и для восстановления здорового вида.

Еще наши предки использовали для лечения волос чистые растительные масла. В современном мире традиции остались неизменными. Они основаны на положительном опыте: восстановлении структуры волос за счет витаминов и микроэлементов, содержащихся в натуральных маслах.

Для восстановления секущихся кончиков волос используют различные растительные масла:

Основные растительные составляют базовую основу большинства косметических средств для укрепления и роста волос. Различные витаминные составы хорошо растворяются в них.

Существуют базовые масла для волос

К базовым маслам относятся:

Эти масла легкой текстуры, безопасны, доступны. Они хорошо увлажняют кончики, «склеивая» их, придают волосам блеск и эластичность. Самыми эффективными считаются персиковое и кокосовое масла. Они способны восстановить самые ослабленные волосы, защитить их от лютого мороза и сильной жары. Но, кокосовое масло – вещество густое, твердое. Его нанесение в чистом виде невозможно. Именно поэтому кокосовое масло часто разбавляют иными, чаще всего, эфирными маслами.

Эфирные масла – концентрированные масляные вещества. Их не применяют в чистом виде, а лишь добавляют в базовую основу для усиления воздействия.

Существуют хвойные, цитрусовые, цветочные, фруктовые эфирные масла. Но не все они способны оказать лечебное действие на волосы.

Идеально подходят для лечения эфирные масла хвойных деревьев. Хороши и цветочные масла. Однако иногда эти вещества способны вызвать аллергию. Поэтому прежде, чем использовать такие эфирные составные, следует уточнить возможность возникновения аллергии.

Состав эфирных масел для восстановления посеченных кончиков должен быть натуральным, без содержания химических добавок и сои.

О выборе масел для кончиков волос узнайте из предложенного видео.

Масла для кончиков волос: несмываемое

Масла, используемые для ухода за волосами условно подразделяют на смываемые и несмываемые. Существуют натуральные несмываемые масла и масла косметические. Эти препараты – результат разработок косметических и парфюмерных компаний.

Они гарантированно запечатывают кончики волос, не требуют больших затрат времени. При правильном использовании несмываемые косметические масла придают волосам живой ухоженный вид, гладкость, красоту, блеск.

Несмываемые масла в составе своем имеют силиконы, которые выравнивают волос, приглаживают отслоившиеся чешуйки, заклеивают секущиеся кончики.

Среди популярных косметических несмываемых масел и сывороток лидирующие места занимают препараты фирм Лореаль, Эйвон, Гарньер, Ревлон, Эстель, Пантин Про-ви. Все они содержат колоссальный комплекс витаминов и прочих элементов, положительно влияющих на качество волос. Эти препараты являются не только лечебными, они защищают волосы от неблагоприятной агрессивной окружающей среды.

При покупке масел для волос нужно смотреть на состав

Стоит заметить, что при приобретении средства надо обратить внимание на состав. Первыми в списке указываются ингредиенты с наибольшим процентом содержания в продукте.

Натуральные несмываемые масла по уходу за волосами представлены в линейке данных продуктов в узком ассортименте:

  • Аргановое;
  • Миндальное;
  • Жожоба.

Фаворитом среди несмываемых натуральных масел с высоким содержанием силиконов является масло жожоба. Его добывают из плодов деревьев Китайская симмондсия, растущих в Северной и Центральной Америке. Масло в количестве нескольких капель наносят на деревянный гребень и тщательно расчесывают волосы не реже 3-х раз в день.

Аргановое масло лежит в основе большинства косметических продуктов по уходу за волосами.

Это масло плодов марокканского растения Аргания. В Марокко это дерево неофициально признано тотемом страны, а его масло приравнивают к золоту. Обладает не только питательными и увлажняющими свойствами, оно является сильным антиоксидантом. Возвращает волосам жизненную силу, эластичность и здоровый вид.

Миндальное масло насыщает жизненными силами волосы, восстанавливает секущиеся концы, укрепляет корни. Рекомендовано к использованию после принятия душа. Можно смачивать деревянный гребень в этом веществе и несколько раз в день расчесывать им волосы.

Наиболее эффективным будет использование слегка подогретого несмываемого масла. Необходимо избегать попадания веществ на луковицы волос, это лишит их возможности дышать. Полное впитывание и высыхание происходит в период до получаса.

При выборе несмываемого масла стоит уделить внимание, что волосы быстро привыкают к масленым комплексам и маслам, становясь жестче. Этот факт требует периодической смены средств по уходу.

Некоторые масла нужно обязательно смывать

Масла для кончиков волос: смываемое

К смываемым маслам относят все остальные масленые вещества натурального и синтетического происхождения, которые требуют дальнейшего смывания через определенный период времени.

Самые популярные среди смываемых:

  • Кокосовое масло. Полностью втирают в волосы и голову в подогретом виде за полчаса до мытья или на ночь. Предохраняет волосы от вымывания белка, устраняет раздражение кожи головы после окрашивания волос, лечит секущиеся кончики. Гипоаллергенно.
  • Касторовое масло. Восстанавливает рост волос, лечит секущиеся кончики. Применяется накануне мытья головы за час. Для эффективности результата голову после нанесения вещества обматывают полотенцем или покрывают пакетом. Желательно проводить процедуру перед сном.
  • Оливковое масло. Рекомендовано теплое нанесение вещества на ночь. Частота использования – не более 1 раза в неделю, иначе это вызовет утяжеление волос и их повышенную жирность. Использование наиболее эффективно в осенне-зимний период.
  • Репейное масло. Его лечебный состав благоприятно влияет на здоровье кожи головы и на волосы. Предотвращает появление секущихся кончиков, укрепляет структуру волос, способствует ускоренному темпу их роста. Рекомендовано втирать в кожу головы, а затем постепенно распределять по длине волос. Можно оставлять на ночь.
  • Льняное масло. Используется только в свежем виде при правильном хранении. Иначе может стать ядом для всего организма. Из-за его специфического запаха не пользуется популярностью. Однако именно оно может быстро восстановить целостность структуры волоса.
  • Персиковое масло. Лечит дерматиты, восстанавливает структуру волос, укрепляет их. Борется с перхотью. Снимает статическое электричество. Рекомендовано использование перед сном. Частота применения – через сутки.
  • Масло виноградных косточек. Предохраняет волосы от ломкости. Ценится за свои антиоксидантные свойства. Питает, но при этом не оставляет жирных следов. Рекомендовано нанесение масла на корни в виде маски, продолжительностью один час.

Использование растительных масел для ухода за волосами является самым простым, эффективным, недорогим и быстрым способом восстановления здоровья волос, устранения структурных изменений и достижения эстетического результата.

Эфирные масла являются натуральными продуктами

Масла для кончиков волос: состав

Натуральные растительные базовые и эфирные масла – это продукты, вырабатываемые из натурального сырья путем различных манипуляций, например, прессования, отжима, фильтрации.

Репейное масло – это масло холодного отжима из корня лопуха. Касторовое масло – это продукт выжимки семян клещевины.

Персиковое масло – результат отжима косточек персика. В их составе много инулина, который ускоряет рост волос и устраняет перхоть. Содержат большое количество стеариновой, олеиновой, линолевой, рицинолевой и пальмитиновой кислот. Витамины приводят в порядок обменные процессы.

Кокосовое масло – это кладезь производных жирных кислот, комплекс самих кислот и витаминов.

В составе:

  • Пальмитиновая,
  • Гиалуроновая,
  • Каприловая,
  • Лауриновая,
  • Миристиновая,
  • Линолевая,
  • Олеановая,
  • Галловая.

В составе льняного масла большое количество разнообразных витаминов А, В, Е, К и F, омега-кислот, микро- и макроэлементов. В составе этого масла Ланамарин, Сквален, Тиопролин, Лецитин. Содержание полинасыщенных кислот в этом масле выше, чем в рыбьем жире.

Масло ши – продукт отжима мякоти косточек плода дерева ши, произрастающего в Африке. В составе данного масла много витаминных комплексов, протеинов, углеводов и жиров.

Редкое австралийское дерево макадамия, источающее нежный божественный аромат, дарит масло, получаемое из орехов путем отжима.

Обладает регенерирующими свойствами, основанными на редком химическом составе:

  • 12 полезных кислот;
  • Протеины;
  • Токоферол;
  • Тиамин;
  • Витамины;
  • Рибофлавин;
  • Фолат;
  • Пантотен;
  • Ниацин;
  • Микро и макроэлементы, такие как медь, натрий, калий, цинк.

Все масла растительного происхождения с широким химическим составом и полезными составляющими можно использовать для улучшения структуры волос и укрепления их здоровья.

Нельзя выделить лучшее масло для волос

Масла для кончиков волос: какие лучше?

Невозможно однозначно сказать, какое из масел лучше или хуже. Одни предпочитают несмываемые масла косметических компаний, другие пользуются только натуральным сырьем. Результат при этом достигается положительный.

Конечно, чем богаче состав продукта, тем полезнее и эффективнее само средство. При этом часто стоимость средства может не зависеть от результативности использования.

Натуральные масла предпочтительнее и полезнее, однако, их использование требует дополнительного времени, сил и лишних движений. Косметические несмываемые масла и сыворотки практичнее. Этот фактор часто является основополагающим.

Среди популярных средств по уходу за волосами можно выделить следующие продукты, зарекомендовавших себя, как эффективные и недорогие препараты:

  • Эйвон, Адванс-линия, сыворотка для восстановления секущихся кончиков, размер – 30 мл;
  • Глисс Кур, компания Шварцкопф, Oil Nutritive флюид, в составе редкие масла макадамии, аргании, оливы;
  • Сыворотка-масло Слик Лук от компании Матрикс;
  • Средство для запечатывания волос от компании Лореаль, Professional Mythic Oil с маслами авокадо и миндаля.

Из люксовых и профессиональных средств хорошо зарекомендовали себя препараты Brelil Bio Treatment Beauty Liquid Crystal и Кerastas Oleo-Relax Nutritive Fluid, известные, как «жидкие кристаллы».

Что касается определенных рекомендаций, то их нет. Все основывается на методе индивидуальных предпочтений, собственном выборе и на отзывах потребителей.

Отзывы о маслах можно найти самые разные

Масла для кончиков волос: отзывы

Основываясь на отзывах людей, использовавших для восстановления секущихся кончиков те или иные средства, можно сделать небольшой вывод. Чем больше химический состав масла, тем оно эффективнее, тем полезнее и быстрее приводит волосы в порядок.

Те, кто использовал несмываемые средства, склоняются в своем большинстве к использованию продуктов компании Лореаль и Матрикс. А вот «жидкие кристаллы» не произвели соответствующего эффекта за короткий срок использования на многих потребителей.

Некоторые почитатели дорогих средств по уходу за волосами остались не вполне довольны результатом, при этом, перейдя на препараты марок Эйвон и Матрикс, достигли хороших результатов в короткие сроки.

При выборе масла для кончиков волос следует помнить, что чем громче имя компании производителя, тем больше потребитель платит за продукт. Поэтому иногда стоит отойти от продуктов со звучными именами, акцентируя свое внимание на менее известных марках, но имеющих в своем составе высокий уровень содержания натуральных ингредиентов.

Для восстановления секущихся кончиков можно использовать любые растительные масла индивидуально выбранные и самостоятельно подобранные. Главное – это положительный результат.

  • Существуют базовые масла для волос
  • При покупке масел для волос нужно смотреть на состав
  • Некоторые масла нужно обязательно смывать
  • Эфирные масла являются натуральными продуктами
  • Нельзя выделить лучшее масло для волос
  • Отзывы о маслах можно найти самые разные
Аватар пользователя Nuta

Re: Масла для волос против сечения: как правильно выбрать их?

Самое удобное решение - масла профессиональных марок, по-моему, косметические - очень жирные, неудобно.

Аватар пользователя Mila

Re: Масла для волос против сечения: как правильно выбрать их?

Масла необходимы. Я вот с лета осветляю волосы, концы очень сухие стали и ломаются. Приходится пользоваться маслом. И зимой, конечно, тоже буду вынуждена. В конце концов, не сразу же перед надеванием шапки наносится масло) Можно перед сном, или просто, пока по дому ходишь. А так, выбор велик, мне пока эта нравится: https://redken.ru/at-home/care, но думаю, зимой придется разное перепробовать, чтобы холод волосы перетерпели.